【テレ玉】TVSアニメ専門スレ45【テレビ埼玉】 [転載禁止]©2ch.net

1メロン名無しさん2015/10/03(土) 18:39:56.17ID:QPuB4Drt0
テレビ埼玉(=テレ玉)で放送するアニメの専門スレです。
テレビサロンにあるスレとは別ものです。
あくまでもアニメ専門ということで。

公式ホームページトップ
http://www.teletama.jp/

アニメページ
http://www.teletama.jp/anime/

スレ乱立やアンチによる糞スレタイを防止する為、次スレのスレタイは連番以外は前と同じにして下さい

前スレ
【テレ玉】TVSアニメ専門スレ44【テレビ埼玉】 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1428154005/

463メロン名無しさん2017/04/26(水) 17:23:43.32
>>462=>>456
じゃそんなレスするなよチビキャラ好き弱小球団関係者池沼

464メロン名無しさん2017/04/26(水) 18:50:09.61
認めてやんのバカス

465メロン名無しさん2017/04/26(水) 23:04:56.91
>>464
誰が認めたんだ?
言え、言え
お前の好きな西武負けて熱狂か?
くやしいのーぅ

466メロン名無しさん2017/04/27(木) 02:09:36.25
西武とかどこのチームだよワロス

467メロン名無しさん2017/04/27(木) 02:34:28.34
西武よりマリーンズ優勝してくれ

468メロン名無しさん2017/04/27(木) 09:50:12.34
所詮所沢の僻地球団

469メロン名無しさん2017/04/27(木) 11:22:48.43
元々ライオンズは福岡の球団でホークスは大阪の球団
だがホークスファンは福岡に限らず全国にもいるがライオンズファンなんて雀の涙程しかいない
ファンが多かったのは監督が広岡と森の時だけ

470メロン名無しさん2017/04/27(木) 13:12:23.81
西武ドームは四大ドーム球場の一つだぞ

471メロン名無しさん2017/04/27(木) 16:04:59.84
ちげーよ
サッポロ・ナゴヤ・京セラ・ヤフオク、そしてビッグエッグだろ

472メロン名無しさん2017/04/28(金) 14:19:30.50
なんでいちいちテレ東アニメの真裏にアニメ捩じ込んでんだこの駄埼玉は
身の程わきまえろ

473メロン名無しさん2017/04/28(金) 18:33:08.28
5月未定枠が3つもあってワロタ

474メロン名無しさん2017/04/30(日) 22:05:03.06
ぼのぼの
5/17(水)18:00〜
ルパン三世(多分1期)
5/19(金)18:30〜

475メロン名無しさん2017/05/01(月) 00:04:11.87
玉でもルパン放送か
ぼのぼのは旧シリーズかな

476メロン名無しさん2017/05/01(月) 05:53:37.17
どこかが放送始めると
他の局にも波及するパターン多いな
クレヨン王国とか

477メロン名無しさん2017/05/02(火) 18:08:23.76
てんこなとかどこも実況してないないのな
おもろいのに

478メロン名無しさん2017/05/04(木) 19:13:03.25
ハピネスチャージ提供カット有か
やるじゃんテレ玉
アニマックスの録画切って正解だったわ

479メロン名無しさん2017/05/05(金) 11:47:44.22
提供カットされたのか

480メロン名無しさん2017/05/05(金) 13:44:47.08
提供画面ありということじゃないかな
玉のプリキュア放送は提供画面とエンドカードはカットされないからな

481メロン名無しさん2017/05/07(日) 14:12:51.06
そういえば、トムとジェリーショーの後番組って何ですか?
もうすぐこの番組あと2回で終わりますが・・・?

482メロン名無しさん2017/05/07(日) 19:51:08.01
19日からのルパン三世は4期なのね

483メロン名無しさん2017/05/08(月) 09:20:52.90
まさかの4期か

484メロン名無しさん2017/05/08(月) 21:45:23.12
漫画「ブルーサーマル」作者が知事を訪問 最新刊にコメント
熊谷市妻沼を舞台にした漫画の最新刊に上田知事が推薦コメントを寄せ、8日、作者が上田知事を表敬訪問しました。

県庁を訪れたのは漫画「ブルーサーマル」の作者・小沢かなさんで、上田知事が本の帯に推薦コメントを寄せた9日発売の4巻と、
知事の似顔絵の入った色紙などを手渡しました。
「ブルーサーマル」は熊谷市妻沼の妻沼滑空場を主な舞台に、女子大学生がグライダーと空の魅力に引き込まれていく物語で、
4巻の帯には、上田知事が「熊谷は暑いがこの漫画はもっと熱い!」と推薦コメントを寄せました。
小沢さんは「埼玉県の皆さんに応援してもらえて嬉しくて、埼玉が大好きになりました」と話すと、
上田知事は「新たに妻沼滑空場が漫画の聖地になって、ますます盛り上がることを期待しています」と今後の展開などを楽しみにしていました。

485メロン名無しさん2017/05/09(火) 20:21:26.48
>>481
みかん絵日記
5/23(火)18:30〜

486メロン名無しさん2017/05/09(火) 21:31:20.00
テレ玉はチョイスがナイス

487メロン名無しさん2017/05/10(水) 23:46:56.92
【緊急警告】5月13日に九州北部でM7の大地震発生か!?

楽しかったGWが明けたばかりだが、物騒な情報が飛び込んできた。
なんと、5月13日に九州北部でM7前後の大地震が起こるかもしれないというのだ。
戦慄の警告を発している科学者とは、以前の記事でも何度か紹介した、立命館大学歴史都市防災研究センター所長の高橋学教授。
その予測は、過去に国内で起きた地震をデータベース化して導き出した“大地震のクセ”に基づくものだという。
13日までは、すでに1週間を切っている。
至急、詳細について紹介することにしたい。

残念ながら今年、九州北部を大きな地震が襲うという警告の声は、高橋氏のみならず多方面で上がっていることをお伝えしなければならない。
過去の記事で紹介したように、今年は九州北部にある3つの神社の粥占で「地震に注意」と出ている。
また、科学者や占い師たちも「今年中に“西日本大震災”が起きる」と次々に指摘しているのだ。
さらに、月と日の数字を足して「18」になるタイミングには大きな異変が起きるという陰謀論的な分析もあるうえ、今月13日といえば、かの有名な「ファティマの予言」で第三次世界大戦が勃発するともいわれている不穏な日でもある。

科学界から宗教界、超能力分野、そして陰謀論界隈に至るまで、これほど多くの専門家たちが今年中に九州で大地震が発生し、さらに5月13日には何かが起こるとしている以上、特に現地に住んでいる人々は改めて防災意識を高めていただきたい。

http://tocana.jp/2017/05/post_13159.html

488メロン名無しさん2017/05/13(土) 22:07:57.82
テレ玉は最近昭和の作品はやらないね。
平成初期が多いけど、昭和もやってほしいな〜。

489メロン名無しさん2017/05/14(日) 01:14:16.55
エロマンガ先生の智恵のおっぱいは、いい感じにふくらんでいるな

490メロン名無しさん2017/05/14(日) 03:11:58.89
>>489
ヴァルドラのメイホン、レガリアのサラ、WIXOSSのはんなはいずれも石川由依の方が良かった

491メロン名無しさん2017/05/14(日) 13:39:07.54
急にキモくなった

492メロン名無しさん2017/05/15(月) 21:27:00.51
テレ玉でやってるのは限界マンガ先生

493メロン名無しさん2017/05/17(水) 22:19:47.33
「俺は『埼玉のルパン』だ」職質で発覚…窃盗54件か
(2017/03/03 18:56)

土木作業員の一ノ谷義信容疑者(33)は、2014年から去年までに埼玉県などで
54件のひったくりをした疑いでさいたま地検に追送検されました。
被害は、現金やバッグなど合わせて320万円相当に上ります。
警察によりますと、去年11月、ナンバープレートのない原付きバイクに乗ろうとした
一ノ谷容疑者に警戒していた捜査員が職務質問したところ、
ひったくり事件で奪われた財布などを持っていたため逮捕に至りました。
取り調べに対し、「生活費のためにやった」と容疑を認めていて、
「俺は『埼玉のルパン』だ」などと話しているということです。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000095643.html

494メロン名無しさん2017/05/19(金) 19:41:32.66
176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/18(木) 21:03:46 ID:zk7l1Nug
見たことも見る気もないが、今放送中のつぐももっていうアニメは原市が舞台らしいな。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/05/19(金) 01:43:01 ID:+kNqCeTw
>>176
見たことないが、想像するに登場人物は7割は女で
全員主人公(男)のことが好きで、みんなネコのように目がでかくて、
まるで風邪ひいているかのごとく全員頬を赤らめていて
髪の色がスカイブルーやピンク、グリーンと、ヤンキーのように
カラフルに染め上げている。そんな感じのアニメだろう?

495メロン名無しさん2017/05/23(火) 19:22:16.80
みかん絵日記いいな、原作少女マンガなのか
一発でハマった

496メロン名無しさん2017/05/24(水) 02:03:34.61
月がきれいは最後のショートアニメが面白いな

497メロン名無しさん2017/05/24(水) 11:57:49.97
全然面白くない

498メロン名無しさん2017/05/24(水) 17:26:14.35
所詮feel制作だから
不意〜ル制作作品に当たりなし

499メロン名無しさん2017/05/24(水) 23:01:15.54
深夜アニメ0じゃん0
ガンダムは再放送だし完全にゼロ
ふざけんな

500メロン名無しさん2017/05/25(木) 02:00:45.36
かろうじて進撃があるけどね…MX入らないと北関東以下なんだよな
昔は深夜アニメといえば首都圏トライアングルだったのに
7月はどうなるか

501メロン名無しさん2017/05/25(木) 02:09:49.62
ハルヒの七夕回を見る(確認する)ためにテレたまを見に来た者たちがいたのも遠い昔だな

502メロン名無しさん2017/05/25(木) 10:01:26.20
>>500
だがその進撃は1期は放送されなかったしいきなり2期放送させられても困る
しかも2期は1期とは異なり1クールの予定だし
2期放送するなら1期放送してからにして欲しい
ていうか進撃1期をBSプレミアムで再放送するなら総合テレビで再放送しろ
MX以外の関東独立5曲に進撃2期放送させられるくらいならごちうさ1期続けて2期放送してくれる方がまだいいわ
これもEテレで再放送の方がいいけど
まさに進撃2期のMX以外の関東独立5局放送は見栄っ張りであり迷惑放送だ

>昔は首都圏△
群馬と栃木も忘れるな
この2局は昔の方が散々だったけど
進撃1期は群馬も未放映だったしMXで放送された深夜アニメを積極的に自主で再放送する栃木ですら放送しなかった
群馬と栃木がどうなるかも忘れるな
どこにしろMX以外の5局は絶望だけど
結論としてMX以外の関東独立5局は使えない
その5局の本放送は今更感しかない

503メロン名無しさん2017/05/25(木) 12:35:46.42
次の人どうぞ

504メロン名無しさん2017/05/25(木) 14:35:10.75
>>500
だがその進撃は1期は放送されなかったしいきなり2期放送させられても困る
しかも2期は1期とは異なり1クールの予定だし
2期放送するなら1期放送してからにして欲しい
ていうか進撃1期をBSプレミアムで再放送するなら総合テレビで再放送しろ
MX以外の関東独立5曲に進撃2期放送させられるくらいならごちうさ1期、続けて2期放送してくれる方がまだいいわ
まさに進撃2期のMX以外の関東独立5局放送は迷惑放送だ

>昔は首都圏△
群馬と栃木も忘れるな
この2局は昔の方が散々だったけど
進撃1期は群馬も未放映だったしMXで放送された深夜アニメを積極的に自主で再放送する栃木ですら放送しなかった
群馬と栃木がどうなるかも忘れるな

505メロン名無しさん2017/05/25(木) 14:41:30.92
>>503
それを言うなら「次の人」ではなくて「次の方」だろ
病院行ったことないのか

506メロン名無しさん2017/05/25(木) 16:29:01.59
次の人どうぞ

507メロン名無しさん2017/05/25(木) 17:31:27.82
ここはテレビ埼玉病院だったのだ

508メロン名無しさん2017/05/25(木) 18:12:35.85
>>506
だから「次の人」ではなくて「次の方」だろ
病院行ったことないのかよ
もし患者を案内する際に「次の方どうぞ」ではなく「次の人どうぞ」と案内したら即クビになるぞ
病院でなくて他の接客業もそうだし

509メロン名無しさん2017/05/25(木) 20:32:49.32
次の人どうぞ

510メロン名無しさん2017/05/26(金) 18:40:52.65
>>506
だから「次の人」ではなくて「次の方」だろ
病院行って患者の案内見ろよ
もし「次の方どうぞ」ではなく「次の人どうぞ」と案内したら即クビになるぞ
病院でなくて他の接客業もそうだし

511メロン名無しさん2017/05/26(金) 18:41:21.76
>>509
だから「次の人」ではなくて「次の方」だろ
病院行って患者の案内見ろよ
もし「次の方どうぞ」ではなく「次の人どうぞ」と案内したら即クビになるぞ
病院でなくて他の接客業もそうだし

512メロン名無しさん2017/05/26(金) 20:00:58.21
大事なことだから(ry

513メロン名無しさん2017/05/27(土) 12:00:47.07
角川・アニプレ・キング(スタチャ)は△から引くのが遅いな
スカイツリーからの本放送スタート時はまだしも遅くても2013年4月には撤退しろよ

新着レスの表示
レスを投稿する