ガンダムは何故アメリカで受けないのか? [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2015/10/02(金) 05:36:24.63 ID:HWexI8Et0
不思議でならない。

0231メロン名無しさん (ワッチョイ 6880-9mX8)2016/01/25(月) 06:20:05.10 ID:mZlKFb/10
トミノは第二次大戦でアメリカの爆撃とか飢えとか経験してるけど

0232メロン名無しさん2016/02/07(日) 21:04:39.50
外人が書いたスターウォーズの考察本なんかだと

本当の英雄はウェッジ・アンティリーズ中尉で
ルークはどこの馬の骨ともわからない田舎者で対して活躍もしてないのにドヤ顔で英雄面してるウザいヤツって書いてあったな

戦いのメインは帝国軍モブ兵士と反乱軍モブ兵士の戦いらしい

0233メロン名無しさん2016/02/09(火) 09:19:03.83
まあ、日本人の俺が見てもガンダムあんま面白くないからなー
初代はちょこっと見た事があるぐらいだけどまあまあ面白かったよ。ただ、はまるか?と言うとそうでもない
シードやらオルフェンズやらは正直つまらんな。あれならシャアのキャラが立ってる初代の方がまし。

俺は小難しい戦争の話より、もっと主人公がガンガン強敵を倒す戦争英雄譚が見たいんだ。アメリカ人も同じだと思う
だから多分Gの方が俺好みだろう、見たことないけど。

0234メロン名無しさん2016/02/12(金) 23:41:41.36
欧米人にとって、ロボットとは機械の人間
自律AI積んでるか、意思がある。
だからアトムはロボット、SWの二人もロボット、TFもロボット。

ガンダムはロボット物とという触れ込みなのにただの兵器演出。だから違和感
GやWは操縦者のキャラが立ってて
ガンダム自体に操縦者の意思が乗り移っているような見せ方しているので
まだロボット物に見えるんだろう

0235メロン名無しさん2016/02/28(日) 23:18:53.48
ロボットアニメの代名詞だけど所詮はツールって扱いだからな
心情描写したいだけだからロボットいらない、それがガンダム

0236メロン名無しさん2016/03/05(土) 11:02:26.94
>>74
あれ厳密には媚びてる先がちょっと違う
宇宙世紀そのものに愛着は大してないけど宇宙世紀好きな俺かっけーしたいガキが対象

0237メロン名無しさん2016/04/19(火) 23:01:47.58
まずスターウォーズからして宇宙空間で飛行機に乗って戦う展開は受け良くないんじゃないの
映画の一作目はそれがメインだったけど
それ以降の作品はライトセイバーの切り合いばかりじゃん

0238メロン名無しさん2016/04/20(水) 01:20:11.86
アイアンマンみたいなのは熱狂的に支持するわけだから嫌いなわけでは
ないとおもう。アメリカの子供が直面しているリアルに対して語りかけるような
なにかが「ガンダム」にせよ「エヴァンゲリオン」にせよ無かっただけだろう

0239メロン名無しさん2016/04/20(水) 01:23:38.00
まあ一般論でいえば、うごかすスピードが速すぎる。
あんなピュンピュンやられちゃなにやってるかわかんないよ。

0240メロン名無しさん2016/04/20(水) 02:07:29.56
アメリカで受けてる日本のロボアニメって何

0241メロン名無しさん2016/04/20(水) 05:01:55.46
トランスフォーマーくらいしかイメージないなあ
あれいちおうタカラの製品だから

0242メロン名無しさん2016/04/20(水) 11:26:47.32
あとはゴルドラック、ロボテック、ボルトロンになるか
まあ昔の話だ

0243メロン名無しさん2016/05/27(金) 07:26:38.75
爆乳
もはや年功序列など虚飾だと漸く気付いた日本に必要な新たな価値観
「過去」ではなく「今」を照らすティアラ

0244メロン名無しさん2016/05/29(日) 08:05:33.20
マーケティングがヘタなんだろう

0245メロン名無しさん2016/06/01(水) 06:07:24.96
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

0246メロン名無しさん2016/06/04(土) 03:25:28.78
アルファベットに濁点がないからさ

0247メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:36:46.57
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

0248メロン名無しさん2016/06/11(土) 06:20:43.69
なよなよ系がだめ

0249メロン名無しさん2016/06/15(水) 09:35:57.90
二足歩行搭乗型ロボでも受けてるのはごまんとある
ガンダムが駄目なのはモラトリアムだからだよ エヴァも同じ
ガンダムでもモラトリアムじゃないのは向こうでも受けてる

0250メロン名無しさん2016/06/15(水) 14:05:17.82
ウジウジした主人公が不愉快だってのが的確な批判なんだろね

0251メロン名無しさん2016/06/15(水) 22:48:26.74
単純につまらないから

0252メロン名無しさん2016/06/16(木) 00:36:55.52
日本ではうじうじ主人公に感情移入するんだろうが
海外じゃなんだこいつゲイかよ、男ならタフになれって感じだろう

0253メロン名無しさん2016/06/16(木) 13:25:25.26
子供のころから週末に親といっしょにライフル撃ちに行ったりするような国民じゃあ
ちょっと受け入れられないだろうね。

0254メロン名無しさん2016/06/17(金) 14:19:47.19
訓練受けてないのが駄目
それに対するフォローがニュータイプという名の超能力なのがもっと駄目
そんなもの失笑されて終わる

ニュータイプがないのは向こうでも受けてるよ

0255メロン名無しさん2016/06/18(土) 09:11:56.73
貧乳遺伝子は根絶せよ

0256メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:40:55.94
爆乳遺伝子を保護せよ

0257メロン名無しさん2016/06/25(土) 22:40:08.69
>>254
0083とか?

0258メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:53:18.54
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

0259メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:31:55.17
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

0260メロン名無しさん2016/07/28(木) 21:00:37.32
日本アニメにロボットしか出てこないのは
アニメスタッフの意図じゃどうにもならない陰謀が原因なんだよ。

ロボットのおもちゃ売りたいって企んでる悪い会社が
ロボット出さないと製作費出さないぞってアニメスタッフを脅すんだよ。

だからマクロスなんか元々地球人も含めてみんなゼントラーディみたいに装甲型の宇宙服着て戦う予定だったのに
スポンサーの圧力で無理やりロボットアニメにされてしまった。

逆シャアなんかもアムロにモビルスーツみたいな人殺しの道具はいらないって言わせる予定だったけど
ガンプラ売りたいバンダイの圧力でそのセリフは没にされた。

日本のSFでロボットが出てこないアニメを作るのは不可能かもな
ヤマトのリメイクくらいかも・・・

0261メロン名無しさん2016/07/29(金) 01:51:01.64
ロボアニメばかりってのは玩具屋の都合が多いがそれだけじゃないぞ
生身よりメカの方が壊し易くピンチが演出し易いのは当たり前の話だが
メカだけの戦いだと殺陣が地味でつまらんのよ
マクロスΔですら単調なところあるし

0262メロン名無しさん2016/07/29(金) 02:18:32.39
スターウォーズみたいにクリエーター次第でいくらでもグッズ化可能な
メカつくれるわけだから、けっきょくは構想力の差だとおもうよ。しょせん
日本のクリエーターは商業主義のプロであることが前提で納期第一だから
ぶなんに流れるんじゃないかな。

0263メロン名無しさん2016/07/29(金) 09:05:57.47
スターウォーズみたいにと言うがキャラやメカでグッズ商売出来る作品他にどれくらいあるのよ
それでも商売になるのは旧三部作の派生系だけだぞ
かなりハードル高いぜ

0264一方通行 ◆ACCEGPAQW. 2016/08/11(木) 17:51:39.95
エヴァンゲリオンは何故ロシアで受けないのか?

僕はエヴァンゲリオン派だから、常にエヴァを重視してしまう。

0265メロン名無しさん2016/09/02(金) 23:53:33.71
>>30
アイアンイーグルとか若さこそが至高みたいな作品も少なくないが、
大人のジョーシキなんて俺の若さ(無謀さ)でメタメタにしてやんぜみたいのが基本
アムロみたいな大人の事情に振り回される内向的なのは受けない
自罰的なのに時々キレるシンジは受けないのを通り越して嫌われてる

0266メロン名無しさん2016/09/03(土) 00:18:05.46
とは言え、ふと、アムロは一兵士と将軍の違いこそあれ、ベリサリウスに似てる気がしてきた

0267メロン名無しさん2016/09/07(水) 18:46:31.09
海外でガンプラ人気加速wwww

http://ohmynewstart.com/ohmynewstartcom/?p=68870

0268メロン名無しさん2016/09/07(水) 19:09:27.19
「ガンプラ」燃え上がる海外人気 アニメ配信きっかけ
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201609/CK2016090702000124.html

0269メロン名無しさん2016/09/08(木) 10:13:33.61
ガンダムは中身ないからアメリカなどで売れないのも当然
ガンプラ売るためだけに無理に戦闘を正当化していて
ストーリーが破綻しまくり

アメコミ以下の内容になっている
ふつうにみたらバン○イが悪の枢軸だよな

0270メロン名無しさん2016/09/08(木) 10:32:51.10
海外売上...
ドラゴンボールの海外映像売上は第一4半期4.5億で版権は6.5億

ワンピースは海外映像売上2.6億で版権は3.9億

3ヶ月間とは言え東映の主力でこれ

スターウォーズのパクリだからアメリカでは無理だよ

0271メロン名無しさん2016/09/08(木) 12:11:32.33
tes

0272メロン名無しさん2016/09/08(木) 12:12:45.29
tes

0273メロン名無しさん2016/09/23(金) 15:22:35.53
アメリカのファンなんて垣根を壊すのが大好きで、「アニメ100周年プロジェクトで何がやりたい?」と聞かれたので、
「ソードアート・オンラインのキリトがガンダムに乗って、ワンピースの敵と戦うアニメ!」と言ったら大受けでしたよ(笑)。
https://akiba-souken.com/article/27882/?page=3

0274メロン名無しさん2016/10/03(月) 22:47:12.41
上で海外人気出ないと生き残れないとか言ってる奴がいて草
海外での利益なんて日本以上に途中で搾取されまくって雀の涙にも満たないことも知らないのかよ

0275メロン名無しさん2016/10/04(火) 00:05:26.64
逆シャア初期案

アムロ「モビルスーツみたいな人殺しの道具はいらない」

バンダイの偉い人「何だよこの脚本。ガンプラ売れなかったらどうすんだ。没だ没」


ソース 逆シャア小説版の富野の後書き。小説版は没案通りの内容

0276メロン名無しさん2017/01/23(月) 02:33:58.27
>>1
女々しい奴や敵を殺して悩む奴より、派手に敵をぶっ潰してヨッシャー!の分かりやすさが欲しいんだ。

0277メロン名無しさん2017/02/17(金) 16:24:03.77
アムロとシャアが闘っている間にMS作りすぎだろ
たった数ヶ月であれだけのバリエーションと量は凄い
コロニーを落としてもまだまだ人間は多いんだな

0278メロン名無しさん2017/02/18(土) 09:28:48.20
0083観終わったけどつまんないと思ってたら全然面白かった
最後はティターンズの服とか着てたけどコウはティターンズに入ったのか気になる
でもテレビ用の為かアイキャッチは邪魔だった

0279メロン名無しさん2017/02/18(土) 09:37:06.38
公式には発表しないけど、ニナさんはジオンのスパイなんだよな
あとこれも裏設定だけど、モンシア他第4小隊の連中もチターンズ派のスパイでありバニングさんを謀殺してしまった
全部喋ってしまうと、キースもジオンのスパイであり、話の最初と最後にザクとゲルググで登場して、
スパイであることを暗示している(ニナとデキてる可能性も示唆している)

0280メロン名無しさん2017/02/18(土) 13:11:10.99
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

0281メロン名無しさん2017/02/19(日) 08:08:11.91
やはり老人を抹殺せねば

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています