アニメで好きな表現や設定 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2015/08/30(日) 22:51:42.32 ID:B6WZU6L50
好きなものについても語り合いたかったので立てました

姉妹スレ↓
アニメでいい加減やめてほしい表現や設定 その35 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1438256406/
0050メロン名無しさん2015/10/16(金) 12:18:53.07 ID:KjHQw4120
気のせいかも知れんが、アニメ作品において以下の条件が全部当てはまるメインヒロイン格のキャラにはハズレが少ない気もする。
・第1話に少し(ほぼ1カット)だけ顔見世
・第2話で大きな見せ場あり
・ヒロイン扱いできるキャラの内、本編への本格的な登場(顔見世レベルではない)が最も早い

実例:
・「ゾイド」(無印)のフィーネ・エレシーヌ・リネ(※バンの姉マリアは元々ヒロイン扱いできんだろ)
・「ソードアート・オンライン」のアスナこと結城明日奈
・「ワンパンマン」のジェノス(※男サイボーグだが実質上はヒロイン相当)
0051メロン名無しさん2015/10/16(金) 17:47:50.14 ID:zJsQ+8G90
貧乳キャラが物理的に全滅したが爆乳ヒロインたちは全員無事だったアニメ
0052メロン名無しさん2015/10/16(金) 20:54:37.79 ID:TWMkGA550
アニメの終わり方でキャラたちの賑やかな日常はこれからも続いていく よりも
所属している組織がなくなったり皆がそれぞれの進路に進みだしたり(卒業とか)という感じで二度と一緒にはならないんだな
みたいな終わり方の方が明るさの中にも切なさがあって好きだ

あくまで番外編とかドラマCDとかのネタは本編中の描かれてなかった時期の話みたいな設定だと嬉しい
0053メロン名無しさん2015/10/16(金) 21:14:51.15 ID:zJsQ+8G90
一国の王女が酒場の踊り娘になりすまして役人の不正を暴きながら民を圧政から救う
という暴れん坊将軍フォーマット
0054メロン名無しさん2015/10/17(土) 00:16:51.75 ID:GAmad4Kj0
ヒロイン全員ロリ爆乳
ごくまれにモブで男が登場するとしてもそれは全員男の娘
もちろん女性ホルモンの分泌が極端に多い性淘汰進化した構造色翅という設定だ
0055メロン名無しさん2015/10/17(土) 17:56:23.24 ID:ZB9whItz0
ロボット戦争アニメとかで後半に主人公たちとは関係なく敵が勝手に仲間割れを起こして
三つ巴(主人公陣営が分裂しているわけではないのでチャンス)の構図になる展開
思い浮かぶ例はやっぱりガンダムとかだなぁ
0056メロン名無しさん2015/10/18(日) 09:09:29.45 ID:KnPC6ICB0
ヒロイン全員ロリ爆乳
ごくまれにモブで男が通りかかってもなけなしのそれらは全員男の娘
0057メロン名無しさん2015/10/18(日) 13:17:12.52 ID:KnPC6ICB0
貧乳に厳しいアニメは高評価
0058メロン名無しさん2015/10/19(月) 06:47:01.50 ID:67SRgZ7h0
貧乳に厳しいアニメは神アニメ
0059メロン名無しさん2015/10/19(月) 12:26:15.10 ID:67SRgZ7h0
まあ貧乳キャラだけは残酷に死ぬのを見ると日頃の鬱憤が晴れる。もちろん貧乳に限っての話だが。
最初から無い上半身が吹き飛んだところで誰も気付かないし♪
0060メロン名無しさん2015/10/19(月) 19:28:29.89 ID:67SRgZ7h0
K点越えおっぱいヒロインが大半を占めるアニメは神アニメ
0061メロン名無しさん2015/10/20(火) 23:20:15.32 ID:uPbW9ZIP0
ロリ爆乳ヒロインに可愛いドレスを着せる
0062メロン名無しさん2015/10/29(木) 19:29:45.86 ID:8jk8DzmC0
アホの子設定、同人漫画で稀に見かけるくらいで、アニメなんかでは全然見かけなくなった。
0063メロン名無しさん2015/11/03(火) 10:57:01.26
ツンデレ子が最初はツンツンだがだんだんデレる所にグッて
0064メロン名無しさん2015/11/04(水) 10:47:49.95
女性原作者の書くヒロイン。
性格が上手い事デフォルメされてる。
0065メロン名無しさん2015/11/07(土) 15:46:13.33
DQNが怪物に食われるシーン
DQNは国家の足を引っ張るゴミだから早く消えてほしい

あといじめっ子が呪われて死ぬシーンも多用してほしい
虐める奴が悪いんだし悪い奴はろくでもないことで死ぬこれは大事
0066a2015/11/07(土) 17:34:24.71
アトラス調布+評判-調布市富士見町3丁目21-3

新宿モノリスで説明会の時、稲城市百村出身で有名なしまnざき一家を目撃(^^) 住んでるぜ!。

万引き少年のいる御家庭が入居されてるんだなぁ…と思った。

ぐぐると出ますね、稲城市百村出身しまnざき一家!びー棟四二○号室

父(S友商事で近親相姦)長男=万引きしまnざき亮(りょう)介(すけ)(東京電機大学中学校)

娘=しまnざき結子<桐光学園中学>JCふぇらバイト、旭化成の手抜きは大問題
0067メロン名無しさん2015/11/11(水) 19:04:30.79
このスレを守る
0068(アウアウ Sa05-xoFQ)2015/11/16(月) 12:45:32.46 ID:tphyWpHOa
好きな設定が乱用されて嫌いになったことがある
0069メロン名無しさん (ワッチョイ e6cb-IfcF)2015/11/23(月) 20:28:42.80 ID:4Ueo7/RB0
最初のルパン三世第一話「ルパンは燃えているか?」
レーシングカーを運転するルパン。その後ろから追ってくる別のクルマ。
あれは……銭形……。
(血が、宿命が、お前がアルセーヌ・ルパンの孫でなかったら、俺が銭形の子孫でなかったら……)
ここで流れ始めるけだるげなBGMが抜群によい。
0070メロン名無しさん (ワッチョイ 4184-4/4W)2015/11/24(火) 13:28:04.76 ID:QybjO3Rq0
中盤〜終盤ぐらいに1話丸々使われる過去回想話が好き。
少年〜青年の主人公たちの思い出じゃなくて、周りのおっさん・お姉さんとかが若かった頃のやつ

本編のノリ(ギャグ・エロラブコメ・バトル)とは違う大人向け?な青春しんみり話になってるのが理想。
だらしないおっさんがイケメン&真面目だったとか 堅物女先輩がやる気空回り系新米だった とか
0071メロン名無しさん (アウアウ Sa87-im9a)2015/12/10(木) 21:49:18.98 ID:Inqq7t99a
急に来たギャグ回の後にシリアス展開
0072メロン名無しさん (ワッチョイ 95e2-/deV)2015/12/10(木) 22:00:31.06 ID:gDKNpg8Z0
>>71
艦これの3-4話は逆だったら構成まともだったのにな
0073メロン名無しさん (ワッチョイ 7a48-2xuG)2015/12/11(金) 00:17:56.93 ID:pONWop6H0
重要回以外は一話完結
0074メロン名無しさん (ワッチョイ 8cbf-8XVP)2015/12/23(水) 01:56:11.80 ID:+pkjr5gK0
キモオタが大好きな、あざとい媚び女キャラが、時々腹黒い心情を吐露する描写。
0075メロン名無しさん (ワッチョイ 782e-BJ3V)2015/12/26(土) 01:55:45.20 ID:rnU9mSFq0
貧乳が全滅して巨乳爆乳が全員生き残る
0076メロン名無しさん (ワッチョイ 650a-6Zfd)2016/01/05(火) 07:52:35.50 ID:D4dgUlsC0
・美味しんぼやスマプリなどであったラストカットが止め絵1枚で
 平和な感じで終わるやつ
・乃木坂みたいな最後が結婚式で終わる幸せそうなやつ
・化物語12話だかの、ED歌詞が完全に本編とシンクロしてる演出
・不仲っぽい両者がケンカしながら共闘で敵を倒すやつ
0077メロン名無しさん (ワッチョイW 3646-Sim3)2016/01/10(日) 22:28:49.64 ID:zQdUj/3+0
京アニの新番組で、女が幻魔を食うとき、顔がメタモルフォーゼして、でかくなるやつ。
最近のマンガは劇画化が進みすぎて、こういうことができるのさえ忘れた感がある
0078メロン名無しさん (ワッチョイ 5f48-m+7u)2016/01/16(土) 22:36:09.71 ID:jo0RYrH00
http://www.dokant.com/add/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:3e1470dc8af2e1989f73f2e8c96d3c4b)
0079メロン名無しさん (ワッチョイ 3c83-9Iql)2016/01/23(土) 07:51:21.57 ID:cZDV8b830
アニメで好きな表現
パンツがみえたとき必ずスジが見える作画
0080メロン名無しさん2016/02/18(木) 07:17:50.31
足首側が太くなる手塚治虫脚
0081姉妹スレ2016/02/18(木) 17:35:30.03
アニメでいい加減やめてほしい表現や設定 その37
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1454560150/

あの作品に欲しかった表現や設定、キャラ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1455784202/
0082メロン名無しさん2016/02/18(木) 17:57:10.66
声優の基地外じみた演技
特に力いっぱい怒鳴るのが好き
0083メロン名無しさん2016/02/18(木) 20:52:39.23
声優が楽しそうに演じてるのが好き
この作品とキャラに真摯に向き合ってくれてるんだな、と思う
0084メロン名無しさん2016/02/20(土) 12:57:19.83
このすばのアクアの尻見せ
あの世界では誰もそれを意識しておらず、視聴者だけがニヤリとするところがよろしい
0085メロン名無しさん2016/03/03(木) 07:10:03.45
爆乳様を大切にしろ!大切にしない奴は死ぬべきなんだ!!
0086メロン名無しさん2016/03/30(水) 19:28:27.39
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0087メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:24:14.69
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形
0088メロン名無しさん2016/06/11(土) 06:06:58.69
ええーー
0089メロン名無しさん2016/06/11(土) 12:06:25.15
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
0090メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:26:30.38
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳
0091メロン名無しさん2016/06/18(土) 09:52:29.03
貧乳遺伝子は根絶せよ
0092メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:38:44.95
爆乳遺伝子を保護せよ
0093メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:16:37.42
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
0094メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:03:30.87
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
0095メロン名無しさん2016/10/23(日) 22:37:28.10
十ヶ月振りにこのスレ発見age
0096メロン名無しさん2016/12/16(金) 01:26:10.67
主人公は大病院の令嬢でロリ爆乳美少女
乳腺肥大症の進行を遅らせるため実家の病院で入院中
0097メロン名無しさん2017/02/26(日) 22:28:55.96
幼女戦記の一話の首チョンパシーン。
邦画の雲霧仁左衛門にも籠の中の要人を首チョンパするシーンがあり彷彿とした。
0098メロン名無しさん2017/02/26(日) 22:42:38.14
けものフレンズのように悪い奴、意地悪な奴、胸糞悪くなる場面やグロいシーンの無い平和で優しい世界観
0099メロン名無しさん2017/02/27(月) 00:18:50.51
連帯責任
0100メロン名無しさん2017/02/27(月) 03:48:10.79
可愛い女の子が生きてる世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています