2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 6MAF目©2ch.net

1 :
2015/08/13(木) 23:43:51.31 ID:d/VzbJC00
前スレ
【京まふ】京都国際マンガ・アニメフェア 5まふ目
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1411358456/

京都国際マンガ・アニメフェア(京まふ)2015
ttp://kyomaf.jp/

開催期間 2015年9月19日(土)〜9月20日(日)
・みやこめっせ会場 09:00〜17:00(20日は16時まで)
・京都国際マンガミュージアム会場 10:00〜18:00
※入場は終了30分前まで
792 :
2016/09/19(月) 08:00:30.79
過去最低だったな
まず入場のgdgdは、そら前年まで朝の混雑時は6人以上でチケットもぎってたのを
3人に減らしてんだから13時になっても入場列が捌けないのは当たり前だよね。
優先入場券の為にワザとやってたとしか思えない。
にも関わらず最終時間になっても各ブースは例年以上に物販余らせまくり、
というか魅力的な商品がほとんどない
こんなんじゃ来年の参加企業初回より下回るだろ
793 :
2016/09/19(月) 08:09:15.65
土曜は6人いたぞ?
11時くらい
794 :
2016/09/19(月) 13:18:16.97
各ブースめぼしいものは日曜昼には売り切れてましたがな
792が目をつけていたものが売り切れてなかったのなら
そりゃ792の目の付け所が悪かっただけで
アニプレも順当に早々にフィギュアは売り切れ角川もスクエニも細かい人気どころの会場先行も売り切れ
原画展の限定も売り切れ
あんスタがーとか下のカフェの物販がーとか言っていたのなら売り切れなかったがw
795 :
2016/09/19(月) 18:54:32.50
エア参加者かな?
796 :
メロン名無しさん
2016/09/19(月) 19:24:34.80
もう電子チケットとsuicaみたいなシステム導入したらいいんだよな
797 :
2016/09/19(月) 19:27:23.19
>>795
お前がだろ
スクエニブースなんさ18日の昼前にはロゼッタ以外軒並み全部完売してたじゃん
798 :
メロン名無しさん
2016/09/19(月) 20:09:22.91
自演ジジィ育成計画
799 :
2016/09/19(月) 20:28:08.19
運営の手際の悪さにイライラしながらも、毎年なんだかんだ楽しんでるわ
来年はもっと色々限定グッズ出るといいな
800 :
2016/09/19(月) 20:52:43.94
更にテンバイヤーが増えるなw
801 :
2016/09/19(月) 21:16:52.71
自演自演言ってるお客さんはどこから誘導されてきたの?
802 :
2016/09/19(月) 21:55:32.82
物販だけじゃなくて見るもの増やして欲しい
803 :
2016/09/19(月) 22:09:45.21
京アニは一年置きにイベント開催してるんだし
やらない年は京まふの方に参加して欲しいわ
今年なんかタイミング的に映画のいい宣伝になった筈
804 :
2016/09/19(月) 22:24:38.80
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
805 :
2016/09/19(月) 22:38:27.93
京アニが参加とかキャパオーバーどころじゃ無くなるだろ
806 :
2016/09/19(月) 22:41:32.34
会場もっと広い所ないの?
807 :
2016/09/19(月) 23:33:39.15
>>797
スクエニが人気なのは分かってる話じゃん
各ブースめぼしい物は売り切れってエア丸出しやん
嘘ばっかりついてるのは
頭悪いから分からんのかな?
808 :
2016/09/20(火) 11:13:23.39
>>807
角川も売り切れアニプレもフィギュア売り切れ
おそ松の缶バッチ先行してたとこも売り切れ
3階は売り切れ多かったよ
無名のところが残していただけで
そういうのはいつも通りじゃん
809 :
2016/09/20(火) 16:21:22.02
>>784
そりゃ有頂天家族二期は京都で発表するだろ。京都が舞台の作品なんだから
810 :
2016/09/20(火) 17:06:51.31
>>784
つか有頂天家族なんて微妙なアニメの二期が発表になったところで世間的には全然話題になってないんだけど
君の学校ではゲームショウより人気なんだね
811 :
2016/09/20(火) 19:11:57.54
出展もイベントも東京でやるものの一回りも2回りもしょぼいからなこれ

初期に連動イベントとはいえ水樹奈々とか呼べたのは奇跡だったな
812 :
2016/09/20(火) 21:43:07.42
ネットの常識を社会の常識と思ってはいけませんよー
813 :
2016/09/21(水) 18:43:25.23
結局来場者数は増加の賑わいでアンチ涙目
814 :
2016/09/22(木) 00:04:42.02
結局増えたのか
まぁ口では文句言ってても結局は行くんだな
815 :
2016/09/22(木) 00:43:11.35
今回人多かったからなぁ
両日で4万声か
日曜日に雨が降らなきゃもうちょいいけたかもしれないが
会場に収容するのはここらが限界だろ
カフェとか2−3時間待ちとなんだそりゃだった
これ以上増えたらもう対応できないよ
816 :
2016/09/22(木) 00:55:39.17
まだ第四会場のパルスプラザと第五会場の国際会館がある
国際会館は新しく建物作るって聞いた
817 :
2016/09/22(木) 10:23:59.59
>>813
金出していってるのにアンチなのか?
818 :
2016/09/22(木) 14:35:13.01
>>816
会場増やせるならカフェの増やして他の会場でもやって欲しいかな
土曜日の昼間とか黒執事は2ー3時間待ちだったし
あんスタは整理券だけで終了だった
819 :
2016/09/23(金) 00:18:52.99
>>817
ここのお客さんは参加してないトンキンやろ
820 :
2016/09/23(金) 10:00:31.01
ずっとショボいショボい言っているのはいるわな
実際は盛況だったのに
会場に行ってもいないから解らないのだろう
821 :
2016/09/23(金) 12:17:07.92
初日だけ行ったけど、確かに会場内は盛況だった
ただし展示ブースは数の割にショボかったけどw
ステージイベとれなかったら行くのをキャンセルしても良かった位
822 :
2016/09/23(金) 16:59:37.33
毎年それだわ
まともな展示ない
写真とってるの見ても、どこにでもあるようなキャラのポップスタンドとか
MBSのアニメOPED垂れ流しにあれだけ人が固まってるのももういいだろ
823 :
メロン名無しさん
2016/09/23(金) 17:18:07.55
a
824 :
メロン名無しさん
2016/09/23(金) 21:36:10.32
a
825 :
2016/09/23(金) 23:26:07.84
>>822
しかも去年と同じというな
826 :
2016/09/24(土) 00:15:23.02
全く興味ないから見てないけど去年と同じの流してたのかよ
MBSマジなめてるわ
827 :
2016/09/24(土) 17:56:26.63
コミケみたいに物販が充実してたら楽しかっただろうに。コスプレエリアも狭かったし。
でも抽選ステージはよかった(装神少女まとい)。
828 :
2016/09/25(日) 01:17:39.98
>>825
血界OPとヒロアカOP、オルフェンズED追加されてるぞ
しかしMBSブースはいい加減しっかり対策して欲しいな
829 :
2016/09/25(日) 01:38:40.06
来年も新作分ちょろっと付け足して終わりかね
あそこだけだよ列でもなくあんなに溜まり場になってるの
830 :
2016/09/25(日) 15:51:26.22
コスプレエリアなんて不要だから
受付や着替えをやこめつせ以外の場所でやらしてくれ
でかい鞄持って何時間も並ぶの面倒過ぎる
外は自由にしていいよってのは有り難いけど
831 :
2016/09/25(日) 17:37:56.41
ステージも近隣の施設でいいよ
一般入場列に並んでる間にステージの時間が〜って毎回なってるし
みやこめっせは展示と物販のみにして欲しい
832 :
2016/09/25(日) 18:49:24.14
じゃあコスプレを国際会館でステージをパルスプラザorロームシアターだな
その日だけ循環バスでも走らしとけばええやろ
833 :
2016/09/27(火) 18:05:39.67
コスメエリアの分カフェでも増やせばいい
いくらでも増やす事は可能だろうアニメイトカフェのコラボ数考えれば
コスプレは各地に更衣室作って自由にやらせりゃいい
834 :
2016/10/05(水) 21:41:44.95
結論は失敗だったなぁ

もう死にたい。。。
835 :
2016/10/06(木) 00:00:50.19
>>834
必死にアンチしていた人にとっては京まふ大成功で
結論として自分の主張が失敗で…死にたいのか
大変だな
836 :
2016/10/06(木) 09:14:28.65
なんだかんだ毎年成功してるよね
来年も楽しみ
837 :
メロン名無しさん
2016/10/08(土) 14:38:23.04
ママ〜、自演のおじさんがいっぱい居るよ

しっ、見ちゃいけません!!
838 :
2016/10/13(木) 23:54:38.52
ダメだこりゃ〜

また来年〜
839 :
メロン名無しさん
2016/10/14(金) 20:22:27.86
自演ジジィ、まといました
840 :
2016/10/25(火) 07:45:55.40
てすと
841 :
2016/10/30(日) 13:40:56.84
シャープ退職、1年後の現実 収入半減・持病抱え求職

シャープは経営の悪化を受けて昨年、45歳以上の社員を対象に希望退職を募った。
3234人が応募し、9月末で辞めた。

液晶部門にいた50代の男性もその一人だ。
3月から大阪府のプラスチック部品メーカーで品質の管理などを担当している。
中小企業で仕事の幅は広く、部下から頼られることも多い。
「シャープの技術職は設計から生産、不良品対応まで何でもやった。
それが役立っている」と前向きだ。

人材会社やハローワークをまわって仕事を探したが、書類選考で落とされることが続いた。
転機になったのは、1月下旬に訪ねた京都の人材銀行だった。
相談員の助言で採用する企業側が求める職種や賃金の「相場」がわかったという。
収入はシャープ時代の「半分より少し上」を希望していたが、助言を受けて下げてみた。
2月半ばには現在の勤め先から内定を得た。

「再就職は思った以上に厳しい」。
50代の男性は今も求職中だ。
退職してから持病の治療に専念してきたが、11月で雇用保険が切れる。
年明けには働き始めたいと、知人にもお願いして仕事を探している。

希望退職の募集が始まる昨夏、上司に面談で「あなたにやってもらう仕事はない」と言われた。
辞めるなら退職金をきちんともらえるうちにと考え、応じることにした。
得意な語学を生かしたい思いがあるが、体調の不安もある。
同僚のことも気になる。
「自分は独り者だからまだいい。大学生の息子がいて、住宅ローンが残っている人もいた。今ごろどうしているのだろう」

http://www.asahi.com/articles/ASJ9W6H9JJ9WPLFA00B.html
206KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: