2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

アニメ「がっこうぐらし!」考察スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :
転載禁止ですよ ◆u/JjjBExb1Bl
2015/07/14(火) 18:33:31.01 ID:cy3z9qM80
アニメ「がっこうぐらし!」に関する推測や考察などを扱います。
ストーリーに関することでも、それ以外の小ネタ(4人のスリーサイズはこうだ! とか)でもOKです。

原作を絡めることはOKですが、ここはあくまで「アニメの考察スレ」であることは念頭に置いてください。

本スレ:がっこうぐらし! 6日目
 http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1436717573/
アニメ公式
 http://gakkougurashi.com/
62 :
2015/09/05(土) 22:00:05.95 ID:cMqmEfPR0
職員室っていうかめぐねえと最後にわかれた扉の前だね
その扉がゆきの中で職員室ってことになってるのかどういう扱いになってるのかはわからないけど
63 :
2015/09/06(日) 07:50:28.72 ID:6nq/NHVT0
鍵で開ける場所探しの時に職員室からめぐねえに報告してくると出て行ってるし、
職員室は引き戸なので形が合わない。
あの扉は7話を見てると、3Fか2Fの教室側の突き当りっぽく見えるけど、
今頃の高校って、そんな教室近くに自販機って置くのかな
そもそも教室側廊下からゾンビに襲われたら、めぐねえ残して扉閉めたりしないだろうし
64 :
2015/09/06(日) 11:41:42.92 ID:AlODkSJiO
一般的な高校とはだいぶ違うので
65 :
2015/09/07(月) 03:41:46.45 ID:xXcqNkv90
サイレン1のパクリとか言われないように、
めぐ姉のゾンビが他のゾンビ襲って生徒を守るラストだけはやめてくれよ
66 :
2015/09/13(日) 04:24:58.29 ID:/IY9Tv8/0
1クラス平均40人、1学年7クラスの学校と仮定して、3学年で生徒総数
約840人、教職員等が約60人として、学校を徘徊するゾンビは約900体
1日に10体潰せば、約3ヶ月で、学校に来るゾンビは全滅し、学校において
のゾンビの脅威がほぼなくなる
学校の記憶を持つ生徒のゾンビは学校に来る習性がある、とわかった時点で
毎日ちょっとずつでも、ゾンビを削るべきじゃね?
67 :
2015/09/13(日) 09:36:41.22 ID:BWCAJIV00
くるみちゃんがはぐれゾンビをやちゃってなかったっけ?
毎日かわからんが、チャンスがあれば削ってると思う。

一撃もらったら即死のオワタ式だから慎重に行って
精々1日に1体が限界じゃないかな。
68 :
2015/09/13(日) 17:47:05.06 ID:G8hhIdlD0
原作だと4組までしかないから500体くらいじゃない
いずれにしても4VS500とかどこのスパルタ兵だよって話だよ
69 :
2015/09/14(月) 01:16:52.61 ID:kIP4C2Qa0
アニメは、1学年3クラス×約25人だな
シャベルのほうが駄目になりそう
70 :
2015/09/14(月) 11:50:22.38 ID:Q+11NOGO0
>>66
20年くらい前ならともかく今は少子化だしそんなに生徒いる学校少ないっしょ
71 :
2015/09/14(月) 12:33:10.96 ID:tXE61iep0
アニメ内情報でも、ゾンビ菌(仮称)は人間以外にも感染するというのが確定したな。
しかしこれ、鳥にも伝染るとなれば、四人組はあんなのほほんとしとられんのじゃないか?
72 :
2015/09/14(月) 16:38:54.26 ID:eTwhAAAC0
哺乳類だけじゃなかったっけ?
73 :
2015/09/14(月) 22:01:59.65 ID:5Yo2qhQk0
原作はそうだなー
74 :
2015/09/15(火) 01:38:11.75 ID:UGdcHTzW0
それも確定ではないけどね
75 :
2015/09/15(火) 02:16:03.46 ID:NhaJflsM0
どっちにしても犬も感染対象ってだけで
その他の哺乳類もうつるっていうのは脳内妄想状態。
76 :
2015/09/15(火) 05:04:34.70 ID:tYucqcXs0
>>75
原作では、めぐねえが何度も実験や観察をした結果、哺乳類にしか感染しないようだと結論が出た、と言ってるな
77 :
2015/09/15(火) 05:31:28.70 ID:EsGy1wD80
単行本未収録分で?
78 :
2015/09/15(火) 12:22:34.09 ID:t30IF3fu0
なるほど、哺乳類限定か。でも小型哺乳類の事を考えるとなぁ。
実際太郎丸が感染した後普通に戻ってきた可能性だってあるわけだし。
79 :
2015/09/15(火) 16:29:52.21 ID:q+4sA+dZ0
地上では鼠に猫に犬やら、海では鯨に鯱に海豚にセイウチ等々…
普通に考えたら時間が経つ程にヤバイ事になるよね

しかし、ゾンビ猫はゾンビ鼠を狩ったり、
ゾンビ鯱はゾンビアザラシやらを食ったりするのかな
80 :
2015/09/16(水) 07:10:51.97 ID:5R1tRq5C0
>>76
どこ見ていってんだよ、息をするようにウソをつくクソが。
そんなひまねーし、どっから動物調達するんだよw


つか原作持ちに意味なしカキコだな、コイツはw
81 :
2015/09/16(水) 09:30:45.65 ID:3aMUWhnE0
82 :
2015/09/16(水) 12:07:22.99 ID:VPUzPHau0
>>81
>めぐねえが何度も実験や観察をした結果
なんて言ってないよね?
勝手に拡大解釈してるだけだよね?
83 :
2015/09/17(木) 07:39:06.18 ID:vEGMU5Dq0
そのとおり。
犬は確定(=太郎丸)だけど
犬と人だけで哺乳類全般に拡大してるJK脳。
肯定するための立証はなにもない(いまんとこ)

観察してたの迷いこんだ犬だけだし、それだけで何度も実験とか言ってる>76は嘘吐き。
84 :
2015/09/17(木) 17:28:14.11 ID:QsuoAkev0
>>76はいったいどうやってそんなこと読み取ったんだろうな
まじめにこんなこといってるなら頭おかしいから早いとこ病院いったほうがいいわこのキチガイ
85 :
2015/09/17(木) 18:48:31.77 ID:Roq5HqLO0
>>81と言ってたから〜かもしれない」と、可能性の一つとして挙げるのはいいが(そういうスレだし)
実際そういう事してた可能性も考えられなくはないし
まあ、そんな余裕なさそうだし、更にそれをりーさん達が知ってるってのは考えにくいが

とりあえず、言ってもない事を「〜と言ってる」ってのはいかんな
86 :
2015/09/18(金) 03:53:29.20 ID:cgQ4o+H80
アルノー0世、ゾンビに投げつけてたのかな、無論羽切ってとべないように。
もしくはスコップできりとったゾンビ首に鳥かませるとか。
(ロメロゾンビ基準だと脳破壊しないと活動停止しない)

考えればヒデー所業・・・
87 :
2015/09/18(金) 08:59:45.22 ID:JdgLJrHt0
でんぐさんみたいに蚊が媒介するだけで全滅ですがな、、、
88 :
2015/09/18(金) 23:32:36.47 ID:9S/H+O9yO
>>76
ごめんまじめな話、お前ってなにかしらの障害があるんじゃないいかと思う
89 :
メロン名無しさん
2015/09/20(日) 21:58:37.36 ID:EJcu96O60
90 :
2015/09/20(日) 22:27:01.79 ID:c3UpdzV/O
性感染症の可能性は
91 :
2015/09/21(月) 03:01:27.56 ID:CRnRRXhJ0
感染してる子とそうじゃない子の違いはなんだろ
空気感染でもなければこんなにパンデミックにならんだろうし
92 :
2015/09/22(火) 03:49:47.89 ID:NiC1eJIV0
感染してても発症するかどうかの問題。
気になるならリメイクデイでも見とけ。
93 :
メロン名無しさん
2015/09/22(火) 14:53:56.44 ID:J/JrWP6X0
>>91
89がわかりやすい。
94 :
2015/10/04(日) 20:16:14.76 ID:2uaNCMUn0
結局はブログの宣伝かよ・・・糞が
95 :
2015/10/05(月) 02:14:38.89 ID:vEUu4ZU70
当該ブログの管理人ですけど2chのリファラーついてたからエゴサしたら案の定・・・
自宅ネットブックの零細自宅サーバなので紹介は嬉しいけどあんまりヘイト上げないで下さい
あと、どう見てもsage進行推奨なのにsageしないってどういうことなの
ちなみに今後がっこうぐらし考察は多分書かないです
何はどうあれ当スレの住人に不快な印象を与えてしまったことを深くお詫びいたします
96 :
2015/10/05(月) 19:49:08.22 ID:qkQR5U0uO
宣伝したうえで謝罪の体をとりつつ文句いいに来たのね。ご丁寧なことで
97 :
メロン名無しさん
2015/10/22(木) 13:11:16.56 ID:6Gap9Ymi0
>>95
糞ブログの宣伝乙
98 :
2015/12/26(土) 01:50:46.28 ID:rnU9mSFq0
美しいものそれ自体が芸術品であって
美しいものを破壊する悪行を芸術とは呼ばない

たとえば11.13テロで襲撃されたのがルーヴルだったら
お前らのことだから犯人グループを「アッラーフ・アクバル!」と狂賛していた
99 :
メロン名無しさん
2016/02/03(水) 08:23:03.61
!!!女を金で買うために毎月142万円を稼ぐ方法
http://goo.gl/0oexz7
100 :
2016/06/07(火) 20:03:51.59
雪女
101 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 05:50:04.87
てってれー
102 :
2016/06/11(土) 11:52:53.39
せめてゾンビアニメではなく雪女アニメだったら少しは売れていたろうに
103 :
2016/06/13(月) 07:35:57.69
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし
104 :
2016/06/14(火) 07:29:59.02
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳
105 :
2016/06/25(土) 12:36:58.73
爆乳遺伝子を保護せよ
106 :
2016/06/26(日) 13:49:40.52
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
107 :
2016/06/29(水) 21:28:56.80
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
108 :
メロン名無しさん
2016/10/11(火) 16:50:14.87
>>91以降このスレ機能していない?
109 :
2016/10/17(月) 07:54:30.43
誘導

がっこうぐらし!67日目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1476346043/
110 :
2016/10/17(月) 16:48:15.68
105,106,107,109,110,…。
ん、108がない。はたしてどこにいったんだろうか。
ちなみに、キーワードでNGかけることはあるけど、
透明あぼーんにはしてないぞ。
111 :
2016/10/22(土) 15:11:19.47
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg
39KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: