2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

お前らがアニメに飽きたきっかけってなに? [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/06/26(金) 12:11:56.12 ID:eU0LJAr+0
俺は社会人になって忙しくなったら
「なんでこんなガキくさい幼稚なもの必死に見てたんだろ」
って感じて見なくなった

学生時代は放送中のアニメを全部チェックするぞくらいの勢いだったけど
今では週一プリキュアしか見てない
125 :
メロン名無しさん
2015/11/15(日) 17:09:56.02
>>123
特撮板の白倉アンチスレで吐け
126 :
2015/11/16(月) 06:44:35.57 ID:hQZfNNRo0
>>80
それ、俺も思うわ。
原作ラストまで作ってくれ。
2クールとか言わないでもっと長くやって良いと思うんだけどね。
どうせMXやBS11なんかはゴールデンタイムに昔の再放送してたりするんだし。
127 :
2015/11/16(月) 22:48:51.28 ID:3QnGIzsO0
2クールのアニメはホントに少なくなったな
円盤ビジネスも先が見えてきてお金が足りなくなってきたのかもしれない
無駄に作るなっていう
原作の宣伝と割り切った出版社主導の5分アニメが増えてきている傾向も
128 :
2015/11/18(水) 09:29:48.66 ID:S3ywDLuj0
バトロワを糞映画と言うのは映画ファンとしては許せんな
素晴らしいエンターテイメントで名場面も多いのに
ただバトロワ2はくそ映画だった
龍騎見てないからそっちは知らんが
129 :
2015/11/19(木) 22:45:08.55 ID:+b+9u1XG0
>>127
フラッシュアニメなんて見ても安っぽさにがっかりするだけだし、
どんどん新規が減っていく一方だね。
130 :
2015/11/30(月) 20:28:09.24 ID:2YjvbQwsa
長編、数十巻のアニメや漫画にハマる時期と、
1、2クール、数巻のアニメ漫画にハマる時期がある
わけわからん
131 :
2015/12/14(月) 17:00:40.95 ID:8vrHsOaq0
有名な古典映画から何の捻りもなくそっくりそのまま持ってきて
「新作です」「オマージュです」「リスペクトです」
クリエイターは絶滅した
132 :
2015/12/17(木) 23:52:16.33 ID:lJKsCazY0
単純に数が多過ぎて追っかけるのに疲れた。
飽きたわけではないけど、話題になってるの後から追えばいーやって感じ。
133 :
2015/12/23(水) 00:42:10.12 ID:JPg0kkxw0
何でもかんでも美少女だから
バトルするのも美少女部活やるのも美少女ギャグも美少女
飽きて当然
134 :
2015/12/23(水) 23:42:32.32 ID:ikedejaQ0
ホモアニメ見てみろよ
フロンティアだぞ
135 :
2015/12/25(金) 22:36:52.01 ID:71f78RBM0XMAS
ブスじゃ売れないし
136 :
2015/12/26(土) 14:12:43.22 ID:LmHj7Hc40
大人になったらアニメは飽きるもの
137 :
メロン名無しさん (ワッチョイ 0ecc-uq1B)
2015/12/26(土) 17:26:11.32 ID:pQAXt74/0
やっぱ映画が面白い。
138 :
2015/12/27(日) 04:13:12.97 ID:kGhZT/z10
深夜
とおおおくうえ(山)からくる気ちがいストーカーたち痴漢痴女

大道理はよりもストーカー相手前
 ぶーーーーーーーーーーん すとーかーバイク
 ぶおおおおおおおおおおん 以前より音抑え目世間の目とネット気にかけすとーかー車

「うひゃわひゃうひゃわは」 いきなりでかきも声出す めんへら(こども?ゆとり女)

 関心持ったら一生つきまとう ストーカーの摂理 きちがい ばっかりへきえき

賠償金はらって死ね 
夜外粘着

S:ここすうねん あたまのおかしいひとが異常にふえたとみみにします
K:さんこくじんのかいにゅうです ザンネンがいこうがい 痴女痴漢(すとーかー)のきもおたばかめんへらははだがあうのでしょうか かっこ笑いクク九九

  ヨダン 各世代のストーカー比率は ゆとりが一番多いカナ? 情緒不安定で性思春期なめんヘラ率が高い 総数だとぼこたとぼこふみ世代

ストーカー多発地区 耳栓必須
139 :
メロン名無しさん (ワッチョイ 89a6-Ducp)
2015/12/27(日) 05:14:35.60 ID:sRl8Wz2U0
タイトルながーいクソらのべの量産。
もーいいかげんやめれー。

くそオリジナルの量産も。
もー量産すんのやめろー。
140 :
2016/01/03(日) 20:35:49.07 ID:hOi4m/ux0
>>131
これわかるなぁ
オマージュって捧げるものだったんだけどね・・・
ストーリーとは特に関係ないシーンで似せるぐらいならパロディとして別に気にもしないが
思いっきり土台の設定とか本筋に入れ込んでるのはさすがにどうかと思うわ

最近やたらと感情的なアニメが増えたよね。観てて突っ込みいれる回数が年々増えてる
141 :
2016/01/07(木) 03:32:42.71 ID:JnlpposL0
>>134
133ではないが、確かにFreeみたらまあまあおもろかった
エロ的意味抜きで
142 :
2016/01/15(金) 04:47:53.33 ID:Oe5Olxd70
アンケスレが堂々と乱立したり実況に業者臭い奴が見当違いの書き込みしてるのに突っ込まれて逆ギレしてるときかな
143 :
2016/01/27(水) 23:19:24.36 ID:kKsonNnh0
本数多くなりすぎて放送分の全てを観れなくなったら一気に覚めたな
アニメに執着できなくなった
今は評判のいい作品を借りて観るくらい
144 :
2016/01/28(木) 06:28:46.56 ID:1kWtfxNKK
本数多いし売れ筋しか狙わないからワンパで飽きた
前期でも展開やシチュが全く同じでネタになったアニメがあったけど今期もそれと同じようなのがあって笑うしかなかった
あと過剰なエロ要素含んだアニメが氾濫してるのも一因かな
エロ展開なんてそんなにバリエーションないだろ
大抵どっかで見た展開になっててもうお腹一杯
145 :
2016/01/29(金) 23:39:29.49 ID:wtIZIJCK0NIKU
>>144
これのことか
・女子高に男1人
・ラッキースケベ
・主人公は一見無能だけど切り札を持ってる少年(ファッション最弱)
・ヒロインはエリートかお姫様で火属性でツンデレで最初に裸か着替えを見られてそれを理由に決闘
・主人公勝利か決闘の最中に起こった事件を解決してあっさり落ちる、または決闘中に敵が乱入してくる
146 :
2016/02/02(火) 20:27:58.55 ID:4mO/Zr31K0202
>>145
そう、それ
ざっくり大まかな流れだけ話して似てるならまだしも細かいとこまでそっくりで
タイムリープでもしたのかと思ったわ
147 :
2016/02/05(金) 02:12:00.93
糞の山のラノベ原作からひっぱて来るからそういう事になる
要するに戦犯ラノベ
148 :
メロン名無しさん
2016/03/30(水) 19:32:42.52
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
149 :
2016/04/02(土) 16:05:32.28
アニメとかさ、色々流行ってるものに飛びついてたけど
おっさんなるとアニメはいいから釣りとかしたくならね?
何なんだろうなこういうの
150 :
2016/04/02(土) 21:28:12.35
釣って2ちゃんやその他ネットの書き込みのことじゃなくて本当の魚釣り?
なら大人になったってことだよ
釣はいいぞ〜釣りは
151 :
2016/04/03(日) 07:15:55.20
釣りいいよな
今年入って急に釣りしたくなってきてさ
ロッドとかリール調べまくってイメトレしてるわw
でも去年はアニメとゲームしまくってたわ
152 :
2016/04/10(日) 21:11:28.08
トシとると若かった頃の早さについていけなくなるから
ゆっくりした物が好みになっていくんだよ

そのうち縁側で日向ぼっこも苦にならなくなるよ
153 :
2016/05/07(土) 00:02:55.61
ガーデニングとか盆栽みたいな時間のかかる趣味が老人にウケるのはそういうことなのか
154 :
2016/05/21(土) 00:26:13.63
単に年を取ったんだろう
何やっても新鮮さが無いわ
学生の頃はもっと感受性豊かだったはずなのに
社会人になって決まりきった仕事しかしてないうちに
何かに感動できる感性も無くなってしまった
155 :
2016/06/01(水) 03:53:31.66
未だに漫画、小説はかなり読むんだけどアニメだけは見なくなったな
というかアニメに限らず動画そのものが見るのめんどくさくなってきた
TVでみるのはニュースとスポーツだけ
156 :
2016/06/05(日) 21:13:42.45
アニメにかぎらず「作り話を聞くこと」に時間を割くことをしなくなった
リアルがファンタジックになってきたからな
157 :
2016/06/07(火) 20:25:46.95
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形
158 :
2016/06/09(木) 18:22:32.01
>>131
あの花なんて山寺グラフィティまんまだし大御所のネタパクって
敬意も払わず自分の手柄にする脚本にもがっかりした
しかもその脚本が手がけたオルフェンズは放射能ゴミだし
あいつが脚本のアニメだけは金輪際見ない事にした
159 :
2016/06/09(木) 23:55:48.90
しょせん、歌舞音曲や絵解きなんぞは何も生み出さぬ暇人の暇つぶし
どんなにたくさんの素人の参加意欲を煽ったり、ゴリ押しで人気を作ったところで
すべてはあぶく銭、何も残らず何も学ばずだ
真面目になるがよいぞ
人間世界に必要な仕事とは何か・・・それを考究することぞ
160 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 06:10:47.51
一理ある
161 :
2016/06/11(土) 20:53:21.56
文系学部廃止論や芸能不要論は虚学や虚業を忌む心から
経済が落ち目になれば地に足の着いた考えかたになってゆく
162 :
2016/06/14(火) 07:24:07.75
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳
163 :
2016/06/14(火) 23:08:38.89
アニメに対して賢者モードになりつつある
164 :
2016/06/19(日) 10:24:25.04
貧乳遺伝子は根絶せよ
165 :
2016/06/25(土) 12:35:46.70
爆乳遺伝子を保護せよ
166 :
2016/06/26(日) 13:48:58.47
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
167 :
2016/06/27(月) 01:38:39.02
超大型爆乳
鎧の爆乳
168 :
2016/06/29(水) 21:28:11.11
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
169 :
2016/07/14(木) 08:15:47.50
最近、飽きてきたかな
とりあえず新番組は毎週録画予約を入れ
見てつまらないなと思ったら予約を外していた
だが最近は、放送が終わるまで全く見ないアニメが結構ある
今じゃそんなアニメが数シリーズ、レコーダーに溜まってる
そのうち見ないまま消すかもなあ
170 :
2016/09/29(木) 23:22:15.79
今期も録画してるが1話も見ないまま終わったアニメがある

だがそれ以前にとりあえず4月始まったやつ
カバネリ、キズナイーバー、マヨイガあたりを消化したい
3話まで見てつまらなかったらそこで見るの止めて全部消そうかと思う
171 :
メロン名無しさん
2017/01/04(水) 22:28:52.47
(´;ω;`)
172 :
2017/02/14(火) 04:10:03.28
使命感感じて見てることに気付いてアホらしくなった
毎クール毎クール30分をドブに捨てる作業をひたすら繰り返すだけ
ただでさえ仕事で疲れてんのに義務でアニメ見るから全然ストレス発散にもならんし
10年代のアニメは全然分からん
173 :
2017/02/22(水) 06:44:39.80
新しいものにマンネリ感を感じてる時点で年取ったのかなとは思う。

何を見てもどっかで見たようなものか、ほどほど感で毒にも薬にもなんないっていうか。
それに数が多すぎて追ってられない。最近は1シーズン完走が2本ぐらい。
174 :
2017/02/26(日) 22:37:44.97
というか、実際アニメって同じ事繰り返してないか?
そりゃ細部で見れば変化があるけど、そういう細部に興味が持てなくなった時点で「飽きた」ってことなのかもしれんが、
ニワカ時代は全ての作品が新鮮に見えたんだよなあ
57KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: