戦姫絶唱シンフォギアGX ネタバレスレ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2015/06/23(火) 22:54:57.47ID:00XwDqXW0
戦姫絶唱シンフォギアGXのネタバレスレです

★関連サイト
・TVアニメ公式HP:http://www.symphogear-gx.com/
・TVアニメ公式HP(2期): http://www.symphogear-g.com/
・TVアニメ公式HP(1期):http://www.symphogear.com/
・公式Twitter: http://twitter.com/SYMPHOGEAR
・まとめWiki: http://www18.atwiki.jp/symphogear/

316メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:23:29.46
錬金術組はなし_

317メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:31:39.96
ありがとうを歌いながらGbeatイグナイトグリーングリーンって並びが落差がありすぎる

318メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:41:01.40
しないフォギアが7話裏話までで終わっててエピローグ成分が足りない
ライブで新作しないフォギア円盤発表しよう!な!

319メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:44:11.17
しないはどっかでもう一回やりそうだ

320メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:55:06.99
分解されたままだった人が再構築されてた

321メロン名無しさん2016/02/23(火) 20:58:38.37
グリーンってジャケ切ちゃんのグリーンともかけてるのかなwピアノ線が見えているのとおじいちゃん復活はビビったw

322メロン名無しさん2016/02/23(火) 21:14:43.44
病院が再構築されるシーンが作画で人の復活に変更されてるってこと?
ストーリーの解釈が変わるレベルだなそれ
あと作画ひどいところ治ってた?

323メロン名無しさん2016/02/23(火) 21:30:01.15
帰宅したらパジャマパーリィなボックスキテター

324メロン名無しさん2016/02/23(火) 21:36:40.28
例のキャロルさんは目線だけこっち向くようになってた

325メロン名無しさん2016/02/23(火) 21:53:13.18
エルフナインのパンツは修正するくせにそこは直さないのかよ

326メロン名無しさん2016/02/23(火) 22:07:05.90
でもキャロルの状況考えると案外グリーングリーンの歌詞が合ってるんだよねw

327メロン名無しさん2016/02/23(火) 22:12:57.80
しないの未来さんやばすぎうぇ

328メロン名無しさん2016/02/23(火) 22:23:30.88
直して欲しかった13話、バベルイントロで翼さんが抜刀するところがひどいまんまだった

329メロン名無しさん2016/02/23(火) 22:53:35.94
しないフォギアもキャラソンもことごとくGX13話後の情報を入れないようにしてるのは何か理由があるのかな

330メロン名無しさん2016/02/23(火) 22:56:18.76
四期だろうなあ

331メロン名無しさん2016/02/23(火) 23:19:45.87
虹花の想い出では料理してる風だったのに調理実習段階でアレなのか
うそんこかもしれない話だから仕方ないね
もっとしないフォギア観たい(観たい)

332メロン名無しさん2016/02/23(火) 23:57:07.66
>>321
なん…だと?

333メロン名無しさん2016/02/24(水) 01:25:28.55
>>331
未来さん本編や漫画だと料理全くしてる形跡ないけど歌詞内だと料理できる風吹かせてる
結局の所上松と金子が改めて足並み揃えてなかっただけの事だと思うよ
歌詞作る時にわざわざ金子に「未来は料理できますかー」なんて、上松も一々聞かなかったんだろう

何気に色々新設定出てるね。本当に今更だけどギアごとの相性とか
ここまで全く明言しないから互換性あるもんだと思ってた
でも個々の相性要素が適合に絡むとますますGの未来さんのご都合度半端なくなるな…
今更掘り返すのもアレなんだけどね

334メロン名無しさん2016/02/24(水) 01:51:15.92
既出だけど今回のしないフォギアで判明した事
・ひびみくは料理下手
・適合者が纏えるシンフォギアは基本1種類(マリアは特殊らしい)

イチイバル翼さんかわいいけどナイチt(蒼ノ一閃)

335メロン名無しさん2016/02/24(水) 05:41:44.93
>>333
そこは無駄にウェルすげぇってのと未来さんの愛ぱねぇってことよ

336メロン名無しさん2016/02/24(水) 07:35:54.95
聖遺物毎の相性アリってなるとリディアン生徒も新ギアが手に入れば可能性あるってことになるよね
聖遺物共通で適合係数を計測できてその上で聖遺物との相性まで必要になるのかな?

337メロン名無しさん2016/02/24(水) 08:12:07.99
料理のできる私は未来さんの妄想である可能性が

338メロン名無しさん2016/02/24(水) 08:56:09.41
響は未来のごはんを美味しいとは言ってない
大好きとしか言ってない
しかも愛補正だ

339メロン名無しさん2016/02/24(水) 08:58:03.60
響は393の料理を大好きとは言ってるが上手とは言ってない
料理の好きって意味での旨い不味いは上手い下手ではなくて愛情

340メロン名無しさん2016/02/24(水) 08:58:39.04
被った

341メロン名無しさん2016/02/24(水) 09:47:24.74
あまり得意じゃないから張りきって作るんやな

342メロン名無しさん2016/02/24(水) 10:34:49.99
高級店のカレーよりお母さんのカレーの方が好きとかそんなの

343メロン名無しさん2016/02/24(水) 12:21:07.40
でも胃袋作戦発動させるっぽいからこれからはそれなりに上手くなるんだろう

344メロン名無しさん2016/02/24(水) 12:27:13.08
胃袋掴むまでもなくもうガッチリ掴んでるんだよなぁ

345メロン名無しさん2016/02/24(水) 13:31:05.09
すでに掴むどころか全身鎖で拘束状態

346メロン名無しさん2016/02/24(水) 20:06:32.65
ガングとアガトラにどっちも適合してるマリアは例外中の例外らしいが
3人に粉かけてるガングもガングである

347メロン名無しさん2016/02/24(水) 20:16:09.31
発売日過ぎたし本スレで語ってええんやで

348メロン名無しさん2016/02/24(水) 20:20:03.15
ライブの話題に埋もれるからこっちのままという選択もありっしょ

349メロン名無しさん2016/02/24(水) 20:52:30.13
病院の人って再構築されてなかったよな放送時

350メロン名無しさん2016/02/24(水) 21:06:15.60
最終巻も出たし4期先行上映までまた静かになるな

351メロン名無しさん2016/02/24(水) 21:59:43.95
もう決まったも同然に扱われてる四期さんな

352メロン名無しさん2016/02/24(水) 22:01:46.62
あとライブ円盤のネタバレがあるか
しないフォギアの続きはこれに入るのだとしたらアコギやで

353メロン名無しさん2016/02/24(水) 22:20:27.65
アコギでもあったら絶対喜ぶ
どっちにしろ買うし

354メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:02:52.39
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

355メロン名無しさん2016/06/11(土) 05:49:37.48
まだやんのかな

356メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:35:16.45
爆乳遺伝子を保護せよ

357メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:18:50.45
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

358メロン名無しさん2016/06/26(日) 16:11:17.80
いや、ここはギャップ萌えとして抉れてるとかどうだろう?

359メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:04:50.55
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

360メロン名無しさん2016/08/23(火) 20:39:36.59
わざわざこっちで書くことでもないがメイト特典のマルチケースって思いの外柔らかいのね
プラスチックのペンケースみたいな質感をイメージしてたわ

361メロン名無しさん2016/08/23(火) 23:29:17.34
Rebirth-dayイントロのカメラワークええな

362メロン名無しさん2016/08/24(水) 00:09:48.30
空へ…のフライングカットされとるやんけ
やっぱりアレは見栄え悪いと判断されたんやな

363メロン名無しさん2016/08/24(水) 00:22:07.94
マルチアングルの空へ…の破壊力が凄い
分かっていても泣く

364メロン名無しさん2016/08/24(水) 08:07:52.29
わかっていても(深く頷く)してしまう挨拶の流れだな
アレ、言わないんだ
でハッと気付く

365メロン名無しさん2016/08/24(水) 12:20:51.77
>>362
若干カットされてるけど普通に残してるぞ 難聴かよ

366メロン名無しさん2016/08/24(水) 14:31:18.87
いつ虹花で赤混ぜてるやつは3P希望かよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています