原作に絵柄を似せなかったアニメ [転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん2015/06/14(日) 15:45:48.15 ID:Spbvj6490
絵柄を原作絵に似せる気があんまり無かったっぽいアニメについて
もっと似せてほしかったとか似せなくて正解だったとか語るスレ。

0034メロン名無しさん2015/07/31(金) 09:37:40.72 ID:tyea7kWB0
スーパードールリカちゃん

0035メロン名無しさん2015/07/31(金) 16:50:45.85 ID:a1ULkJsp0
魔弾の王は原作がエロゲまんまの奇形だったから
アニメ向きの絵師を引っ張ってきて正解だったかも

0036メロン名無しさん2015/08/04(火) 04:32:47.74 ID:oTEGw8r50
東京ESP
劣化も甚だしい

0037メロン名無しさん2015/08/05(水) 19:11:02.21 ID:EU2/ohKi0
>>35
アニメも畸形だっただろ…と思ったが、原作絵と比べたら、あれでも随分まともになってたのか

0038メロン名無しさん2015/08/06(木) 12:31:54.28 ID:ek1kF9Pz0
回によって作画が違い過ぎるアニメなら結構あるよね

0039メロン名無しさん2015/08/07(金) 12:56:27.53 ID:aaV9YOC8O
昔に比べたら全然

0040メロン名無しさん2015/08/08(土) 04:28:40.85 ID:8FvSVL6c0
境界のRINNNE

0041メロン名無しさん2015/09/22(火) 02:07:47.08 ID:cY75Vpjo0

0042メロン名無しさん2015/09/24(木) 03:47:19.93 ID:4TAnPvAy0
>>40
RINNEは似せてるでしょ
高橋留美子の絵柄の特徴を掴みつつアニメ用にリファインしてる

0043メロン名無しさん2015/09/27(日) 17:08:20.31 ID:8iQktn9x0
とらドラのアニメ放送前に製作会社に「キャラデザを変えろ!」って抗議したバカオタクいたよな
結果的に放送してみると何の違和感もなく批判の声がほとんど出なくてワロタ

0044メロン名無しさん2015/10/03(土) 01:11:56.89 ID:GmKRrSoD0
進撃の巨人なんかアニメも原作も興味ないから似てると思うが、見てる人には似てないんだね

0045メロン名無しさん2015/10/08(木) 18:36:56.51 ID:dvVAj1TC0
地球へ…
原作が古いからって無理によくあるアニメ絵にしなくても良かったのに
一周回って原作の絵柄の方が新しかったような
パイロット版では原作に寄せたキャラデザだったけど好評だったよ

0046メロン名無しさん2015/10/08(木) 19:35:36.14 ID:I3GkxQIx0
遊戯王DM
原作は絵に惹かれてファンになったので憤りを感じる

0047メロン名無しさん2015/10/14(水) 05:06:56.86 ID:wvkubSG30
ゴッドマーズ

0048メロン名無しさん2015/10/24(土) 11:34:40.83 ID:rGEALL060
ナデシコ

原作っていうかキャラ原案だけど
麻宮騎亜が原案としてデザインしたキャラクターと
アニメで後藤圭二の絵がほぼ別物

アニメの方で人気が出てファンになった連中が
麻宮が描いた漫画を見て、ストーリーもキャラも違いすぎて
なんだこりゃと文句が出まくったらしい

0049メロン名無しさん2015/11/04(水) 20:39:32.15
海のトリトン
原作の手塚治虫も別物だと言い張った

0050メロン名無しさん (ワッチョイ 6226-0hTh)2015/11/22(日) 00:33:27.15 ID:HkLiMgQ00
うる星やつらのラム
アニメの方がいい。さすが高田明美。

0051メロン名無しさん (ワッチョイ b0aa-JJIl)2015/12/01(火) 15:17:38.97 ID:MYjq5+xM0
押井版攻殻機動隊

0052メロン名無しさん (ワッチョイ efa0-tehF)2015/12/03(木) 13:16:34.48 ID:+IBTnt+m0
四月は君の嘘

0053メロン名無しさん2016/02/15(月) 01:18:55.06
艦これ

0054メロン名無しさん2016/03/27(日) 00:01:02.40
ご注文はうさぎすか?

あれそんなに似せるの難しいかな?

0055メロン名無しさん2016/03/27(日) 00:09:00.62
>>54
艦これと変わらんあたり「ディオメディア顔」しか出来ないんだろう

0056メロン名無しさん2016/03/27(日) 08:55:58.02
>>52
似せてると思うけど

0057メロン名無しさん2016/03/27(日) 08:56:26.34
ハルチカ

0058メロン名無しさん2016/03/27(日) 13:22:11.56
ここまでキン肉マンなし
2世の方は原作の絵柄に似せてたんだけどな

0059メロン名無しさん2016/03/27(日) 13:31:57.13
うえきの法則
ttp://manga-shop.net/upload/save_image/03231903_4f6d0f3ed5deb.jpg
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/5104P7DHEXL.jpg

0060メロン名無しさん2016/03/28(月) 20:34:49.17
アニメ魂のまじかるカナ
これは仕方ないのかね、原作絵師のキャラをTVアニメで似せるのは

0061メロン名無しさん2016/05/14(土) 22:58:45.32
北斗の拳

0062メロン名無しさん2016/05/17(火) 10:44:41.00
北斗の拳は似せとるやん

0063メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:49:18.84
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

0064メロン名無しさん2016/06/11(土) 06:53:43.12
あげ

0065メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:12:46.78
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

0066メロン名無しさん2016/06/14(火) 09:31:37.69
じつわた
なぜあそこまで解離したのか不思議
声のイメージも片っ端からあわなかった

0067メロン名無しさん2016/06/20(月) 18:23:27.55
>>66
アニメで知ったけどあれくらいの方がマイルドに感じたけど

0068メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:30:21.84
爆乳遺伝子を保護せよ

0069メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:22:09.45
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

0070メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:07:08.33
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

0071メロン名無しさん2016/08/16(火) 19:05:26.55
艦これはもうちょい何とかならなかったのか
どの絵師の絵柄にも似てない

0072sage2016/09/15(木) 04:43:22.39
夜桜四重奏〜ハナノウタ〜
前作が原作者の絵柄を再現出来てたが、それ以外がダメダメだったため
再アニメ化の際は原作者自らスタッフに似せようとしなくていいから
動きに重点を置いてほしいと言われてそうなった稀なケース

0073メロン名無しさん2016/11/01(火) 15:56:55.88
ルパン三世

0074メロン名無しさん2017/01/21(土) 20:52:31.94
スターシップ・オペレーターズ

0075メロン名無しさん2017/01/23(月) 20:06:24.24
陰マモのほたる
他キャラは原作に忠実なのに彼女だけ明らかに違う

0076メロン名無しさん2017/01/24(火) 22:32:03.41
牛乳

0077メロン名無しさん2017/01/30(月) 04:34:24.73
幼女戦記

0078メロン名無しさん2017/01/31(火) 01:45:06.39
ミカグラ学園組組曲

0079メロン名無しさん2017/01/31(火) 04:52:23.51
何故WORKINGが出てこない?
アレは大成功だったな。

0080メロン名無しさん2017/01/31(火) 11:54:09.73
キン肉マン
ステラのまほう

0081メロン名無しさん2017/02/05(日) 22:13:58.52
死にたい

0082メロン名無しさん2017/02/06(月) 09:20:45.02
このすば

0083メロン名無しさん2017/03/25(土) 11:28:23.33
侍ジャイアンツ
アニメはジブリみのある小綺麗な絵だったが
マンガ見たらクソ汚いへたくそな、昭和の劇画チックな絵で
どちらがいいとかじゃなくまったくの別物だった

原作の絵も連載開始時と終盤でかなり変わってた
とくに初期には不細工だったヒロインが、最後はまあまあマシになってた
ちなみにこのヒロイン、アニメでは峰不二子似でこれはアニメの方が良かった

0084メロン名無しさん2017/04/19(水) 12:39:57.90
これはオーバーロード(漫画版じゃない)

新着レスの表示
レスを投稿する