2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

アニメの楽しみ方を探求するぞ [転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2015/06/07(日) 20:18:19.27 ID:KIMFrCHb0
作画か、中の人か、実況か、薄い本か…
そう、人によって楽しみ方が違うのだ
お前らはどうしてあんなアニメ好きなのか教えろよ
2 :
2015/06/07(日) 20:20:50.30 ID:awYlvf7w0
俺ガイルとかどこが面白いん
3 :
2015/06/08(月) 01:01:29.13 ID:4u/e1FlR0
なんやかんやでキモくてもハーレムできる気がしてくる所かな
4 :
2015/06/09(火) 00:08:05.23 ID:ylJw/n/q0
アイカツとプリパラは煽り合うために見るものか
5 :
2015/06/09(火) 15:08:34.80 ID:Xwv6F/gu0
プリキュアは、薄い本か・・・
6 :
2015/06/09(火) 23:23:13.99 ID:LATZmPXP0
プリキュアは作画スレあったり数字スレあったりいろいろやな
純粋に王道アニメとして面白いって人もいる
女児アニメまでチェックしてる俺キメえええってヤツも
7 :
2015/06/11(木) 17:09:44.85 ID:GAQe5P3b0
顔芸アニメ
8 :
2015/06/12(金) 15:09:23.34 ID:hi/QYdfB0
トリアージはエロのみ楽しんどけば良かった
9 :
2015/06/12(金) 20:48:35.35 ID:IKAaXT4u0
長門有希ちゃんは期待をすると足元を掬われるな、いい意味で
10 :
2015/06/19(金) 17:03:57.98 ID:VBcybL9A0
自己投影して見るかは大事
ハーレムは自己投影するけど、美少女動物園はしない
11 :
2015/06/19(金) 21:32:49.83 ID:wai+mGgl0
そもそも作ってる側からしたら美少女動物園モノというのは
視聴者の男主人公への自己投影を否定する層に向けた代物なんじゃないのかなあ
12 :
2015/06/19(金) 23:27:39.54 ID:xKAEmk6K0
男向けは分かりにくいけど女向けは明らかにジャンルを分けてあるな
腐女子向けのBLと、逆ハーレムの乙女系
乙女系は俺の場合割と楽しんで見ちゃうわ
13 :
メロン名無しさん
2015/06/20(土) 00:50:24.37 ID:Arkj6kj70
さすおには自己投影する層は俺TUEEEE、しない層はギャグアニメとして楽しんでる
部活もので経験者の視聴者があるあるネタに感じるモノも他の人はギャグと受け取るとか
視聴者の立ち位置はアニメ楽しむ上では結構重要なファクターな気もする
14 :
2015/06/20(土) 08:28:09.09 ID:W5yEcbde0
自己投影の話ではGF(仮)や艦これがまさにそうだったな
原作がプレイヤー=主人公の色彩が非常に強いので
アニメ化したら前者は女子校に変えて美少女動物園に、後者は劇中に存在はしてるが画面には一切出ない提督という…
一昔前だったら何も考えずあっさり登場させてたと思うんだけどね
15 :
2015/06/20(土) 09:52:43.90 ID:I8JilhRC0
それ以外の部分でもやらかしすぎてるとはいえ
みなみけおかわりショックがスタッフ側には身に沁みてるんだろう
16 :
2015/06/20(土) 10:09:06.90 ID:q8Flwf1g0
TBS版アイマスはプロデューサー出してたけど当時は反応悪かったな
あの程度で済んだと外野から見ると思いました。
ポワロとマーブルはオリキャラの女の子が案内役兼視聴者役やってて見やすくしてたわ
ストーリー全然絡まないのw
17 :
メロン名無しさん
2015/06/20(土) 23:48:10.73 ID:5T6ufiYk0
>>15
シリアス要員でも欲しかったんじゃね
18 :
メロン名無しさん
2015/06/21(日) 21:42:34.19 ID:dr1Xkq8v0
あの当時はオリジナル要素を入れるのが流行ってたな
19 :
2015/06/22(月) 23:24:24.79 ID:5H18RFIB0
人間は意味ないものにも意味を見出そうとするらしいぞ
その事でジレンマが起きる人は日常系が楽しめないらしい
20 :
2015/06/23(火) 10:04:50.64 ID:IKk3zxQX0
わさわさ
21 :
2015/06/23(火) 21:03:29.48 ID:VlNzFKiV0
んでんでんでwwwww
22 :
2015/06/24(水) 21:59:24.45 ID:XJ7T0FPC0
スポーツ観戦してるとどっちのファンじゃなくても暫くするとどっちかに肩入れするらしい
自己投影できないアニメはストレスになると思う
23 :
2015/06/25(木) 22:41:25.54 ID:jzdg8um10
アイカツのトライスター編を最初見た時はいちごちゃん目線で見てイイハナシダナーだったけど、
4回目に蘭ちゃんさん目線で見たら不憫すぎて泣いた
頑張ってじゃなくて頑張ろう
24 :
2015/06/26(金) 23:54:19.82 ID:tx/Sz49x0
商売ロックは予想通りの終わり方だったけど
本編はゲームの方なのか?
シンガンうざくてキャラ萌もおぼつかなかったぞ
25 :
2015/06/28(日) 07:15:49.40 ID:PxsIkaD/0
>>19
姪が象形文字書いててストレス感じたわ
大人が何書いてるか聞くのってそのストレス和らげるためだったんだな
26 :
2015/08/05(水) 19:40:45.70 ID:EU2/ohKi0
>>14
原作の男主人公がオミットされた、GAとかヤミ帽とかぽぽたんとかが10年以上前にあるから、
特に今だからって訳でもないですよ

1998年のセンチメンタルジャーニーの時点で既に、男主人公の存在は希薄になってるしね
27 :
2015/12/30(水) 22:27:16.82 ID:wOcT3YbR0
++++ 2015糞台大賞 ++++

1:ルパン三世ロイヤルロード
2:ガールズ&パンツァー
3:パチスロ魔法少女リリカルなのは

+++++++++++++++++++++
28 :
2015/12/30(水) 22:30:00.67 ID:u/z3nFbf0
テスト
29 :
2016/04/13(水) 20:08:19.23
脳内で架空の世界を構成し、必要に応じて再構築しながら築き上げていく。

架空のローカル線を自分で創作したり、架空の国道を創作して車を走らせる設定も考えてみる。

路線数が増えて、クモの巣状のネットワークになると、なにがなんだかわからない状態になる。
更にネットワーク数が増えると、スパゲッティプログラム状態になる。
こうなると、あれは何線だっけ?と迷ってしまうね。
30 :
2016/04/13(水) 20:15:28.56
車の免許を取得する前は鉄道が好きだったから、犬夜叉や蟲師の世界に
架空のローカル線を創作して、脳内で鉄道網を築き上げるのもやったね。

そして、車の免許を取得して、マーチであちこちいろいろな道路を走るようになると、
今度は架空の国道、市道などを創作するようになっていく。
すなわち、脳内でもモーターリゼーションと車社会化が進んでいくね。
31 :
2016/06/07(火) 19:19:08.45
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形
32 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 05:17:38.58
まぁネットでボロクソ叩くためというのが今のアニメの
スタンダードだろ
33 :
2016/06/11(土) 11:39:36.35
>>32
お前下半身不随だろ
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
34 :
2016/06/11(土) 12:48:42.04
>>25
お前は何か起こす前に自首しろ
35 :
2016/06/13(月) 07:43:36.96
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし
36 :
メロン名無しさん
2016/06/14(火) 07:43:23.87
A〜Bカップ 野郎と五十歩百歩
C〜Dカップ 無乳ゴミ
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳天使
O〜Pカップ 爆乳天使
Q〜Rカップ 超乳聖母
S〜Tカップ 魔乳聖母
Uカップ以上 神乳聖母
37 :
2016/06/18(土) 09:29:01.02
貧乳遺伝子は根絶せよ
38 :
メロン名無しさん
2016/06/25(土) 12:34:07.38
爆乳遺伝子を保護せよ
39 :
2016/06/26(日) 13:20:56.33
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
40 :
2016/06/29(水) 21:06:06.19
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
41 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 20:47:24.26
しにて
42 :
2016/08/07(日) 14:03:30.53
「最終回見れない」って言う人何なんだろな
ゲームでも「クリアしたら終わっちゃうー」とか言ってるんだよ
43 :
2016/08/28(日) 04:03:21.46
新世紀エヴァンゲリオン新劇場版

序・破・急(Q)、シン・エヴァ…。
44 :
メロン名無しさん
2017/03/12(日) 13:28:17.82
え?
10KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: