2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

お前らが泣けるアニメ教えて [転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2015/05/29(金) 20:33:10.18 ID:sBtPJPio0
蟻編以外泣いたことないんだが
77 :
メロン名無しさん
2015/09/23(水) 01:01:39.93 ID:Qqv2gPsC0
長門有希ちゃんを見ると泣けて来る
78 :
2015/09/23(水) 08:51:29.26 ID:aJ7xXuqL0
ゴシック
79 :
メロン名無しさん
2015/09/24(木) 20:55:13.23 ID:oBBZ+UAc0
プラネテス
灰羽連盟
80 :
2015/09/25(金) 09:45:10.46 ID:Gmh7gTpV0
がっこうぐらし!・・・に限らず卒業式には涙腺緩むなー
けいおんとか。
81 :
2015/09/26(土) 14:10:52.02 ID:2ULSoDzE0
定番かもしれんが攻殻機動隊SAC

タチコマの「さよなら、バトーさん」は何度観ても涙でる
82 :
2015/10/02(金) 22:41:20.79 ID:QrwVSuoj0
今となってはサムライチャンプルー
83 :
2015/10/03(土) 13:34:32.94 ID:Fpg2bcqH0
lain
84 :
2015/10/05(月) 01:05:18.79 ID:zzwR7Tq50
火垂るの墓で節子が死ぬシーンは2度見れない
85 :
2015/10/16(金) 07:05:44.14 ID:cOqIvqJI0
境界線上のホライゾンは末世関係なく
設定的に滅びる事が決まってる世界という事を念頭に置いておくと
色々と馬鹿な事やってるけど泣けてくる。
86 :
2015/10/21(水) 21:46:08.80 ID:xoKeyrAu0
ローゼンメイデンの二期の雛苺エピソートド
87 :
2015/11/08(日) 22:41:18.42
東京マグニチュードまみれだと思ったのに
88 :
2015/11/22(日) 09:41:29.38 ID:+FXgK0Dq0
おとこならハチミツとクローバー2の最終回は
涙腺崩壊級の話だな。
89 :
2015/12/18(金) 23:18:06.48 ID:fIGqHss5d
2010年以降くらいから泣けるアニメかなり少なくなってないか?
5年以内で泣けるアニメってあの花、ホワイトアルバム2しか思い出せない
90 :
メロン名無しさん (ワッチョイ b7f2-t7L0)
2015/12/20(日) 17:09:46.83 ID:B7+cS4th0
ハチミツとクローバーが1位だな
ほかtrue tears なぎあす あの夏 あの花 AB
たしかになけるアニメ減ってエロ系やラブコメ増えたな
91 :
メロン名無しさん (ワッチョイW 8694-Xxuq)
2015/12/20(日) 19:12:46.97 ID:CgjuAqXZ0
リトバス
92 :
メロン名無しさん (ワッチョイW 9ed3-ZJYd)
2015/12/22(火) 19:30:28.71 ID:Gloc1lZi0
さらば宇宙戦艦ヤマト
93 :
2015/12/24(木) 13:43:44.78 ID:NLw22xPZpEVE
クレしん戦国
94 :
2015/12/27(日) 16:18:19.76 ID:AbiImjK00
鉄血のオルフェンスはいろんな意味でなけるアニメ
になりそうだ。
95 :
2015/12/31(木) 06:43:03.00 ID:iP7y8xnU0
がっこうぐらしの泣き所は卒業式だとは思えない
様式美的な話で言うと先生絡みのパートだと思う

ウインダリアの世界観は美しいが渦中のキャラが自滅してるだけで悲しみよりも虚さが優先する
ポケ戦は自己満足的決断のためかメッセージに込められた真意が自分には伝わらなかった

様式美で言うならまどマギ、大本命はファフナーのROL
意外性があるのはDTB、ガングレイブ

王道鉄板だとヤマト、SACタチコマ
王道ではないにしてもエルフェンリートもオーソドックスなパターンだと思う
96 :
メロン名無しさん (ワイモマー MMba-MSOz)
2016/01/05(火) 12:53:40.45 ID:WMLWJCYmM
あの花が何とかって泣けねえだろ

どういうことだよあれ

・俺が悪いんじゃーいや俺が悪いんじゃーいやいや俺が悪いんじゃー連発
・負い目を感じているのか何だか知らないが、やっていることは「イライラしたから八つ当たり」



どういうこと
逆に頭に来るんだけど

八つ当たりと、「俺が悪い」ばっかで


は?????????
泣ける??????????
え??????????????
97 :
メロン名無しさん (ガラプー KKcc-pVLC)
2016/01/21(木) 20:39:04.87 ID:p93XL5RGK
彡⌒ミ
(´・ω・`)WOWOWであの花の劇場版やってたの見て久々に泣いた。
何でこういう作品作れないんだろ?
マグニチュードとあの花以外に泣いたアニメが無い…
漫画ならワンピのウォーターセブンとキングダムの王騎さんが死ぬとこは泣けた。
今季のアニメも深く入れるアニメ無いし…
98 :
メロン名無しさん (ガラプー KKcc-HkWS)
2016/01/22(金) 00:33:02.99 ID:y0wxl8RUK
オルフェンズマンセーしてる奴がガングレイヴ見たらどんな反応するんだろ

1話で切ってつまんねーとか言いそう
99 :
2016/01/22(金) 11:33:12.36 ID:jwYNQdBn0
ある意味泣けるアニメ
100 :
2016/02/22(月) 12:03:56.73
最近だと結城友奈は勇者である
9話ね
101 :
2016/03/30(水) 06:01:18.45
tesu
102 :
2016/03/31(木) 07:17:32.45
ひぐらしの鳴く頃に
103 :
2016/04/01(金) 02:39:04.05
るろ剣星霜編
104 :
メロン名無しさん
2016/04/25(月) 04:09:11.97
>>89-90
震災の影響か
105 :
2016/04/25(月) 11:22:50.44
ゴシック
106 :
2016/04/25(月) 14:19:27.56
遊戯王ARC-V
107 :
2016/04/29(金) 20:56:10.97
パタリロのアフロが死ぬ回
母子モノのベッタベタな展開だけど、この前見返してまた泣いた
108 :
2016/05/09(月) 10:47:30.11
銀河鉄道999泣けた!
109 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 04:14:51.11
最近だとズートピアでほろっときた
110 :
2016/06/11(土) 11:19:49.58
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
111 :
2016/06/14(火) 07:55:01.41
A〜Bカップ 野郎と五十歩百歩
C〜Dカップ 無乳ゴミ
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳天使
O〜Pカップ 爆乳天使
Q〜Rカップ 超乳王女
S〜Tカップ 魔乳聖母
Uカップ以上 神乳聖母
112 :
2016/06/18(土) 12:15:53.61
貧乳遺伝子は根絶せよ
113 :
2016/06/25(土) 12:33:43.86
爆乳遺伝子を保護せよ
114 :
メロン名無しさん
2016/06/26(日) 13:48:27.00
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
115 :
メロン名無しさん
2016/06/26(日) 22:50:06.72
コードギアス
116 :
2016/06/26(日) 22:53:46.35
今週の精霊の守り人8話は人情の厚さに泣けた
117 :
2016/06/27(月) 01:17:38.69
ファンタジックチルドレン
隠れた名作だけに、見ている人は少ないはず。 ( ̄ー ̄)ニヤリ
118 :
メロン名無しさん
2016/06/29(水) 20:22:53.85
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
119 :
メロン名無しさん
2016/07/25(月) 21:45:43.77
忍空
120 :
2016/08/15(月) 12:37:49.59
アルジェントソーマ
変に感情移入してたな当時
121 :
2016/10/19(水) 18:57:47.74
スーキャット
122 :
メロン名無しさん
2017/02/24(金) 00:36:46.18
あの夏
凪あす
あの花
tt
は涙四天王
123 :
メロン名無しさん
2017/02/24(金) 05:42:51.61
発達障害が泣いたってしょうがないだろ
共感能力のある人間は、サクラの茫漠とした心の中を感じ取ってるだろうし
この人やばい・・・人の形をしてる宇宙人?
124 :
2017/02/24(金) 08:17:11.06
日常(俺の)
125 :
2017/02/25(土) 21:30:11.77
ナイショのどれみと雪合戦するところ
スイプリのセイレーンにずっと友達って言うところ
ソルティの最後に宇宙で再会するところ
エアのゴールするところ
銀英のユリアンが提督にイゼルローンに一緒に帰ろうと言う所
126 :
2017/03/22(水) 01:42:23.38
どれみシリーズだと・・・
・長門かよこちゃんが学校に来れる様になった話
・あいこの両親が夫婦喧嘩してあいこが泣きながら喧嘩を止める話
・ばあやさんの話
・亡くなったのんちゃんの代わりにお母さんと雪合戦する話
・お雛様の話
20KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: