【ADA】ネイチャーアクアリウムとは3【DOOA】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001pH7.742017/04/13(木) 01:41:16.25 ID:SSJDiHa3
ADA アクアデザインアマノ
http://www.adana.co.jp/jp/

ADA Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/aquadesignaman

ニュース リリースの記事
http://www.adana.co.jp/jp/release

世界水草レイアウトコンテスト2016
上位入賞作品 27位まで
http://www.adana.co.jp/jp/contents/iaplc/2016/index.html

ガラスを利用したパイプ類の訴訟 (ADAに賠償命令)
有限会社マツダがADAを訴える
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/551/085551_hanrei.pdf


前スレ
ADAネイチャーアクアリウムとは12値上げ? [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1487329423/

0002pH7.742017/04/13(木) 03:39:39.40 ID:wHM76UEY
ADA信者ならIDにADAがでるよなぁ?

0003pH7.742017/04/13(木) 11:06:50.02 ID:coE7KF/a
イベント参加した特約店ブログに他の商品の情報出てないか?

7500円のセットって売れないよな......
売れる前にコケ生えるだけだろ


AndADA2016ってまだ在庫あるの?

0004pH7.742017/04/13(木) 12:39:09.05 ID:RTyxgUd0
売れる前にコケが生えるって冗談で言ってるのか?
セットした状態で売るわけないだろ

0005pH7.742017/04/13(木) 13:50:38.78 ID:wHM76UEY
>>4
こういうのが居るからADA馬鹿にされるんやで

0006pH7.742017/04/13(木) 14:18:56.91 ID:52bljiS8
こけのむすまで

0007pH7.742017/04/13(木) 15:12:35.59 ID:jNKq2QK9
>>5
本気で言ってると思ってるおまえ
馬鹿だろ?

0008pH7.742017/04/13(木) 18:04:57.95 ID:wHM76UEY
>>7
図星つかれて恥ずかしいの?

今日DOOAの店舗向けの発表会してたんやね、知り合いの店の店長が行ってたわ

0009pH7.742017/04/13(木) 18:16:35.76 ID:FpecigGP
お前の知り合いが行ったかどうかは全くどうでもいい
何が発表されたのかが重要

0010pH7.742017/04/13(木) 18:38:25.03 ID:wHM76UEY
それを説明しようとしたらコレだ

0011pH7.742017/04/13(木) 20:46:46.07 ID:XGtWDmsJ
水辺セットは窓辺におくとすぐコケるし苔とって底面掃除とか水換え頻繁にすることを考えると無駄に底上げするなら排水口くらいつけとけよて感じ

0012pH7.742017/04/13(木) 21:50:46.32 ID:jNKq2QK9
>>8
おまえのくだらない能書きはいいから、はやく店舗向けの情報を書けよ

0013pH7.742017/04/13(木) 22:03:04.17 ID:DzbVl1gg
水作のメダカのプランツアクアの経験あるんですが、苔はたいしたことないと思いますよ。

0014pH7.742017/04/13(木) 22:36:26.36 ID:Q6gvnmTS
つーかまず侘び草を浮かすコンセプトがよくわからん
プラントグラスに浸しとけばいいじゃねーか

0015pH7.742017/04/13(木) 23:21:26.42 ID:FpecigGP
浮かすことによって生き物の泳ぐ空間が広くなるでしょ
あと苔玉でも同じだけど底をくっ付けるように置くと通水性が悪くなって腐りやすくなるから小石とかで少し浮かせた方がいい

0016pH7.742017/04/14(金) 04:53:13.91 ID:rfY6/BLk
このスレは荒らしが慌てて建てたワッチョイなしスレです
スレ番号すら正しく書けない低脳が建てたスレです


こちらが本スレ
【ADA】ネイチャーアクアリウムとは【DOOA】13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1492008328/

荒らしはこのスレに隔離して
一般の方は↑に移動していただける事を願います

0017pH7.742017/04/14(金) 10:05:21.92 ID:wbVYFjen
水辺ネオの写真を見たら理科の授業でやらされたクロッカスの水耕栽培が思い出されて懐かしい

0018pH7.742017/04/14(金) 11:33:14.92 ID:EXxFq9T+
さあどっちが本スレとして伸びるのか?

ワッチョイなんか何の抑止力にもなら無いから不要なんだけどね

0019pH7.742017/04/14(金) 11:39:56.03 ID:X/0TfMry
たち悪く荒らすやつは端末変えるしな 
口調とか句読点の打ち方でそれとなくわかるけど

0020pH7.742017/04/14(金) 16:18:46.42 ID:RtuiqC+t
神経質にワッチョイつけて荒らしに耐性ありませんってのも
>>1のテンプレはちゃんとしてるし>>1まで荒らし扱いするような人が
ワッチョイ付けて見えない敵と戦うのはどうかとw

DOOAってDo!Aqua値上げするための方便だったんか
これからちゃんと新しいラインナップで出てくるのか

水辺ネオの写真は田砂に苔ついてるしもう少しなんとかならんもんなのかw

0021pH7.742017/04/14(金) 16:29:38.03 ID:RtuiqC+t

0022pH7.742017/04/14(金) 17:26:22.38 ID:O8phmYbO
小耳に挟んだ情報だがDOOAすごいことになるぞ
期待していい

0023pH7.742017/04/14(金) 19:53:42.89 ID:JxO0O33u
水槽の底の隙間に専用ヒーターとか出そう。

0024pH7.742017/04/14(金) 20:18:05.99 ID:7VkaUoUg
そういうの昔あったな。ソイル温められるっていう

0025pH7.742017/04/14(金) 21:40:09.31 ID:RtuiqC+t
グロースプレート
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/46/64dfb090fdb31f3a6e040864a8ff57ac.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/482/2228890/20130329_1329828.jpg

確かこれヒーター下にいれられるんだけども
もう1つメインのヒーターが必要だった

>>22
小耳の内容を教えて

0026pH7.742017/04/14(金) 22:02:41.30 ID:8UcQUeEq
>>22
またADAの社員による書き込みかよ
おまえ必死だな

0027pH7.742017/04/14(金) 22:04:11.26 ID:gzLkOh6q
大丈夫、内容話してないって事は何も知らないガイジだから

0028pH7.742017/04/14(金) 23:44:45.53 ID:5UBr4GX2
期待してるから裏切るなよ

0029pH7.742017/04/15(土) 06:20:15.63 ID:Af90UF7S
>>26
むしろおまえが必死に見える

0030pH7.742017/04/15(土) 08:05:01.53 ID:aEh0G+ID
現状これ以上何も要らないからなあ
ネオ専用の底の隙間にピッタリハマる外部フィルターとかなら欲しいかな

0031pH7.742017/04/15(土) 12:41:03.00 ID:RUqRNqnV
>>29
だからおまえは馬鹿だと言われるんだ

0032pH7.742017/04/15(土) 13:38:59.71 ID:z6IX60mL
今のレイコンって60とか90って上位取れないのか?

0033pH7.742017/04/15(土) 15:39:07.10 ID:gjiKyTG7
Do!Aquaが全て廃番になるなら在庫買い占めればプレミア付くか?
まだそこそも残ってた

0034pH7.742017/04/15(土) 16:55:53.44 ID:ZWH1U1lU
こんなゴミにプレミアつくか馬鹿者

0035pH7.742017/04/15(土) 17:58:24.42 ID:TR29kwNT
ttp://ffhobby.exblog.jp/25698312/
砂と水槽は単体で出そうだな

0036pH7.742017/04/15(土) 20:57:18.91 ID:z0WNtF0i
どの層を狙った商品なのかわからん
既存ユーザーがこれ買うかね

0037pH7.742017/04/15(土) 21:04:40.53 ID:VtOehSje
意識高い系
でも頭悪くて観賞魚の買い方を調べられない
スマホだとCM見てエクスペリア買っちゃう人達

0038pH7.742017/04/15(土) 22:10:50.80 ID:z0WNtF0i
ADAが好きな人で欲しい人は既に小さな水辺セット持ってると思うんだけどな
4年前に買ったんだけどそのときはADAのミニ水槽がセットだったからかなりお得感があった
今は普通に水草として使ってるわ

0039pH7.742017/04/15(土) 22:54:20.71 ID:3/vtoRDJ
>>38
4年前はADA
一昨年がdo!
去年がADA
今年はDOOA
俺はdoの時に買っちまった・・・
初代のはハンガーじゃなくて苔石だか山谷石かなんかだったよね
20キューブはミストでストック用に使ってる。

0040pH7.742017/04/16(日) 00:49:48.72 ID:x5jfJIlT
一体型はギャラリーでテストしてなかった?入って左の奥の方行ったところのウォーターフォールとウォーターウォールのある辺り。青板ガラスの30cm位の水槽があって白い着色ガラスで区切られたやつ。

0041pH7.742017/04/16(日) 01:28:04.31 ID:QjVufKFD
昨日買ったアクアスカイ開封したらロゴがちょっと残念な事に…
こういうの交換してもらえんのかな
http://i.imgur.com/gj1TDKi.jpg

0042pH7.742017/04/16(日) 01:36:03.71 ID:jFt6golB
>>41
最初からそうなっていたなら交換してもらった方がいい

0043pH7.742017/04/16(日) 01:57:40.41 ID:QjVufKFD
>>42
最初からだったよ
細かい事なのかもだけど、やっと買った念願のアクアスカイだけに残念だわ
交換してもらえなかったらショックだなー

0044pH7.742017/04/16(日) 02:28:26.06 ID:jFt6golB
使用後ならともかく未使用なら交換してもらえるでしょ
昨日買ったら店の人だって覚えているだろうし

0045pH7.742017/04/16(日) 02:31:07.68 ID:QjVufKFD
そうだよね
朝一で問い合わせてみるわ!

0046pH7.742017/04/16(日) 07:29:23.67 ID:hiwnDPOo
>>43
ADAの商品は結構いい加減で、俺のも似たようなもんで、どの商品でもそんなもんだよ

今度、店で水温計の在庫のロゴを見てみな
ばらつきがひどくてびっくりするから

店の人に聞いても、ひどいのが多くてかなり返品してるって話だから、その返品した商品も
そのまま他の店に送るんだろうな

アクリル部分も傷や小さな気泡も当たり前だし、だから買うときはその場で箱から自分で
出してチェックしてからにしないとだめだよ

0047pH7.742017/04/16(日) 13:48:54.38 ID:wN6uLR9g
クレームが多くて通販できないのかもね

0048pH7.742017/04/16(日) 14:41:10.69 ID:x5jfJIlT
それは製品の味です。ご安心ください

0049pH7.742017/04/16(日) 16:12:54.51 ID:Yp4Yb1c+
前々から言われてることだけど水温計はロゴのバラつき以前に精度がな…
他に使用に足るデザインのモノが市場にないから我慢してるけど、同じ製品2本を同じ水槽に並べて測って3℃以上ズレるってどうよ
ありゃあのデザインに起因するものかい?

0050pH7.742017/04/16(日) 16:34:36.68 ID:QkZq8tpC
水温計なんてADAに限らず誤差はあるわな
ショップでDOOAの情報を見てきたわ
Do!Aquaはなくなって水槽から照明まで色々増える
これまでと同じような安いラインナップではない

0051pH7.742017/04/16(日) 17:57:34.75 ID:VK5fZH81
スタンドライトが予想より高かったな
co2関連はわりと良さそう

水槽はみんな底上げだった

0052pH7.742017/04/16(日) 18:02:17.89 ID:Un+GObYK
昔あった製品のリメイクか

0053pH7.742017/04/16(日) 19:39:46.88 ID:tFbZi7O5
水温計はロゴだけでなく精度にばらつきあるから
温度よくみて買ってねって数本見せてくれたw
まだ直ってないの?

0054pH7.742017/04/16(日) 20:45:48.67 ID:GSIG2Dpw
精度の高い水温計はこんな捨て値で大量に売られてないよ

0055412017/04/16(日) 22:37:56.00 ID:807Kfvoo
アクアスカイのロゴの件ショップに問い合わせたら、ちょうど在庫無くてすぐ交換は出来ないけど高い買い物ですし一度持ってきて見せてもらえますか?って言われたから持って行ってきたわ。
結果としては、在庫無いし日曜日だから明日ADAにショップから問い合わせるって言われて預けてきたよ。
雲行き怪しい気がするわ…。

0056pH7.742017/04/17(月) 00:10:31.50 ID:axyvHJ9C
それぐらいならホワイトで修正すれば良いんじゃない?
ロゴシールを販売すれば済む話だけど

0057pH7.742017/04/17(月) 00:49:15.60 ID:oZrgkEsb
前にもスレでこんな話あったな、水温計ではなかったと思うけど。
対応する悪かったって事しか覚えてない

0058pH7.742017/04/17(月) 01:15:26.49 ID:rq6TZiE+
機能的には問題ないならどうでもいいと思える俺は異端か

0059pH7.742017/04/17(月) 01:46:59.07 ID:oZrgkEsb
>>58
ベンツ買ったのにベンツのエンブレム付いてないようなもんよ、値段は雲泥の差やけどさ

0060412017/04/17(月) 03:30:13.87 ID:Y5NkYsK1
>>59
その感覚だねまさに
いままでこんな高い水槽用の照明買った事なかったから気になっちゃったんだよな

0061pH7.742017/04/17(月) 04:22:40.68 ID:YAUN5Qir
>>60
あんなロゴのキズは出荷時には気づいてたはずだし、こだわりがあるメーカーのくせにさやってることは酷いもんだよね

パレングラスやリリィパイプも1個作るのに、5個は失敗して破棄してるそうだからその分高いらしい
なので合格ギリギリの微妙なレベルのも結構混じってるのは事実
実際は完璧なのは10個に1個だろうね

今回の件はもし天野さんが客としての当事者だったら絶対に返品はするのはもちろん
さらに出荷した人に折り返し電話しさせて、おまえはの仕事は2流であり超一流であるADA社員として失格だと説教して泣くまで許さなかったはずだよ

0062pH7.742017/04/17(月) 04:28:50.11 ID:YAUN5Qir
>>58
おまえの血液型が、だらしない性格であるB型やO型ならこれくらい気にしないだろうね

俺はAB型だから気になって夜も眠れないかな

0063pH7.742017/04/17(月) 05:08:44.95 ID:oZrgkEsb
水作の箱が凹んでてもイラってくるわ

0064pH7.742017/04/17(月) 07:47:54.32 ID:dBGqyZ3e
世のB型O型を批判する前に気になる性格なら発言にも気にかけようよ

0065pH7.742017/04/17(月) 08:05:08.38 ID:B4R+lmGH
ADAはブランド料で金とってる面も強いし、これは普通に返品案件でしょ

見た目も性能も同じような中華のパチモンはかなり安いし

ADA社員見てたらちゃんと返品対応来てあげてくれ

0066pH7.742017/04/17(月) 08:07:46.95 ID:qS9Nz3lh
ADAのロゴがちゃんとしてなかったら商品価値ほぼないだろ
ADAのシール貼って儲けてるぐらいだぞ怒りのクレームメール送っとけ

0067pH7.742017/04/17(月) 11:14:21.58 ID:YAUN5Qir
一代で築きあげた会社で家族が継いだ会社の倒産確率は99%という臨床データがある
すべては後継者を育てなかったワンマン社長の責任
ADAの行く末が心配だわ
コンテストも参加者が減ってるし

0068pH7.742017/04/17(月) 11:24:10.69 ID:JwOEYA1u
臨床?

0069pH7.742017/04/17(月) 11:24:35.70 ID:d9d+odP1
別に今後革新的な新製品とか出さなくていいから
倒産して現行商品が買えなくなるのは避けて欲しいなぁ

0070pH7.742017/04/17(月) 12:18:36.41 ID:oH5n8vv1
1個作るのに、5個廃棄って、どれだけ技量のないガラス屋に発注してるんだ?
国産だっけ?
今やベトナムとかの方がうまいんじゃない?

0071pH7.742017/04/17(月) 12:50:12.56 ID:qS9Nz3lh
中国でしょ確か。粗探しすれば結構汚ねえ所出て来るぞ

0072pH7.742017/04/17(月) 13:33:32.98 ID:rq6TZiE+
>>59
たかだか二万位のものとベンツ比べるのはおかしくね?
>>62
ごめん
お前と同じ血液型だと

0073pH7.742017/04/17(月) 13:45:04.07 ID:52WPtfOJ
ADA製品持ってるぞ(ドヤ
ってロゴを見せびらかしたい人多いからロゴは大事

0074pH7.742017/04/17(月) 15:15:17.66 ID:5aLQctVC
おう異端だからもう黙っとけ

0075pH7.742017/04/17(月) 15:35:02.52 ID:oZrgkEsb
>>72
多分お前に何説明しても通じやんと思うから親族諸共死んでくれ

0076pH7.742017/04/17(月) 18:06:38.95 ID:cWpM1A38
ロゴマークとかいらんけどなぁ
とにかく器具に関しては存在感なくしてほしいわ

0077pH7.742017/04/17(月) 18:17:47.69 ID:e0BmKpea
品質でADA選んでるというなら別にロゴの一部がかすれてる事くらい気にする必要はない
でもここまでの流れ見て、ADA買う奴でロゴを気にする奴が多かったので、やっぱりブランド性で選んでる奴が多いんだなって思った

0078pH7.742017/04/17(月) 18:31:58.28 ID:d9d+odP1
ロゴが無い と ロゴがかすれてる ってのは、違うのでは
自分はADAのロゴが無くても良いけど、ロゴ有りでカスれてるのは嫌だぞ

0079pH7.742017/04/17(月) 18:33:47.39 ID:SPnYMwBa
ロゴの有無どっちが良いかってのは全然別問題だよな
今回のは本体に傷が付いてたようなもの

0080pH7.742017/04/17(月) 19:01:09.13 ID:IfiBbPA5
っつーかおんなじ金払ってんのに適当につくったもんよこすなやボケってだけの話じゃね

0081pH7.742017/04/17(月) 20:53:38.04 ID:KvTufTjM
良品率20%か。。。製造業としてそれ成り立つの?

0082pH7.742017/04/17(月) 21:25:46.52 ID:rq6TZiE+
>>75
貧乏人の僻みですか?
かわいそうな人ですね

0083pH7.742017/04/17(月) 21:37:02.28 ID:N0u2WJhn
茶色のロゴはレアなんか?

0084pH7.742017/04/18(火) 04:28:42.08 ID:VP53AVAM
旧ロゴの茶色のは漂白で色がかわっただけという

0085pH7.742017/04/18(火) 08:05:48.99 ID:gLYURELZ
僻む要素なくね?
もしかして日本語が分からないのか?

0086412017/04/18(火) 10:14:09.70 ID:lRvTp4Ua
月曜日にADAに連絡するっていってたけどまだショップから連絡こないな。
確かにいっそロゴなんかなければ気にならなかったかもだけどね。
また結果報告しにくるわ!

0087pH7.742017/04/18(火) 10:54:25.67 ID:Lb12Iz5Z
>>77
いや、高いのにいい加減だからおかしいって話だよ

ダイソーの100円の金魚鉢なら気泡やキズあっても100円だし、どーせ山奥の貧乏な中国人が汗だくで作ってるんだろうから文句は言わない

しかしそんな底辺ではなく、最高峰のADAでそんなことは許されないって話

処女だからと信じて結婚したのに、処女膜が
破れていて、おまけに堕胎歴まで判明したら
誰だって即離婚するだろ?

それとまったく同じなんだよ

0088pH7.742017/04/18(火) 11:05:54.59 ID:Mvzd5rK5
つまりADAは処女

0089pH7.742017/04/18(火) 11:11:03.31 ID:AHYQGOEf
極端すぎて意図がボヤけてるぜ。
数十万の金箔付き照明とかでもあるまいし最高峰てまた大げさな話だな。

>>80で済む話

0090pH7.742017/04/18(火) 12:07:45.03 ID:c1eHpZOA
>>89
まさにこれ

0091pH7.742017/04/18(火) 12:20:17.57 ID:Fq/ld7Fx
馬鹿な奴って例えが面白いよな

0092pH7.742017/04/18(火) 14:26:43.83 ID:6LEeRTLq
ADAって新潟の企業なのにどうしてステンレス商品を燕三条に依頼しないんだろうな
地元愛が無さ過ぎだろ

0093pH7.742017/04/18(火) 16:46:45.94 ID:3As6Ey0X
>>92
技術とコストの観点からじゃないの

0094pH7.742017/04/18(火) 19:59:59.69 ID:KkIPTLsH
スレ分けた途端になぜ荒らすのをやめるのでしょうか?
最初からやるなよ

0095pH7.742017/04/18(火) 20:14:45.03 ID:dgL/qq/m
>>94
荒らしと言うより、ADAに批判的な意見言うと信者が過剰に暴れてるだけ

0096pH7.742017/04/19(水) 01:21:05.89 ID:orUPelYS
メタルジェットパイプなんで長い奴しかないんだ

0097pH7.742017/04/19(水) 13:35:28.02 ID:KjSf3v/x
結局ワッチョイ 無しのこっちが本スレになったのか

0098pH7.742017/04/19(水) 18:43:58.85 ID:m97d5EfV
とうとう石原プロも潰れたか
裕次郎亡き後は衰退の一途だったな

ADAの未来も同じ道を辿ってしまうのだろうか


すでに、新作はすべて空振りばかりだし

0099pH7.742017/04/19(水) 19:34:16.15 ID:brO4eAxS
>>86
どこのショップ?
ADAに問い合わせる&取引のある業者にも問い合わせるっていって何もしなかったショップもあるよ

0100pH7.742017/04/20(木) 11:24:32.30 ID:U5cbCnFi
「平成の裕次郎」失敗の時点で分かってたけどな
震災支援をやりすいたんじゃない


ADAも社長&メインレイアウターが死んで終わったよ
レイコンをやりすぎて、日本人が離れてしまったのに通販禁止の定価販売
主消費地の関東での震災の影響も大きかっただろう

ビッグネームがなくなると、あとは大変だよ

0101pH7.742017/04/20(木) 11:58:09.51 ID:apr/HBsq
>>98
石原プロ潰れてないし解散派と存続派で揉めてるだけやん

0102pH7.742017/04/20(木) 12:53:03.19 ID:nikHlm1r
レイアウターって何やねんガイジ

0103pH7.742017/04/20(木) 13:07:08.29 ID:gpdOpruk
猛虎弁使って強くなったふりをする弱者

0104pH7.742017/04/20(木) 13:11:51.07 ID:qJKECD33
レイアウターwww

0105pH7.742017/04/20(木) 13:48:27.36 ID:SiIm7mjc
レイアウティスト

0106pH7.742017/04/20(木) 13:58:39.44 ID:kkp2YZyv
レイアウター、水景作家、プロアクアラー、アーティスト
それで金稼いでんならいいんじゃね

0107pH7.742017/04/20(木) 17:36:07.93 ID:esEMjPrf
>>100
レイコンなんてくだらないジオラマコンテストであり、あんな水槽が部屋にあってもまったく癒されない

もちろん俺のは正当派ネイチャーアクアリウム水槽だから参加なんか絶対にしない

チャームのレイコンこそ、まっとうなもの

0108pH7.742017/04/20(木) 19:01:53.18 ID:8onv9Oof
チャーム最高!チャーム最高!チャーム最高!

0109pH7.742017/04/20(木) 19:05:49.77 ID:63ttXA1f
チャーム…うーん

0110pH7.742017/04/20(木) 19:15:39.26 ID:dbflJRad
doaquaのショートシザース買った。
使いやすいね。もっと早く買っておけばよかった。

0111412017/04/20(木) 19:55:12.00 ID:PyKFk+pv
今日ショップから連絡があって明日新品交換になったよ
ADAに送り返したにしては早すぎるから同型が入荷したのかもな
何にせよ受け取る前に今度はちゃんと確認してくるわ

0112pH7.742017/04/20(木) 22:07:18.07 ID:gPRaGyIM
ロゴ位でいちいちめんどくせーな…
って思われてないといいね

0113pH7.742017/04/20(木) 23:19:27.68 ID:Zm2t3RyD
いちいちそんなこと思わないだろう

0114pH7.742017/04/21(金) 01:37:24.33 ID:B8Y/xBpB
>>111
箱から出すのは店員にやらせちゃだめだよ
指に付着してるチリや埃で透明なアクリル部分に細かいキズが付くからね

特に店員がB型だったら箱にすらさわらしてはいけないよ

0115pH7.742017/04/21(金) 02:10:02.69 ID:ct9N4gww
>>114
おっ、血液型厨が現れたぞ

0116pH7.742017/04/21(金) 05:03:37.54 ID:4I9Fp0Zg
女子かな?

0117pH7.742017/04/21(金) 07:00:18.70 ID:NpIypWUr
まず店員の血液型を聞くことから始めます
これ常識あるよ

0118pH7.742017/04/21(金) 11:04:09.77 ID:ugOe8aSs
B型のほうが神経質だけど、元来凝り性なんだから

0119pH7.742017/04/21(金) 12:01:41.74 ID:cko13KMP
まーたB型が人様に迷惑かけてんのか

0120pH7.742017/04/21(金) 12:45:00.44 ID:B8Y/xBpB
B型の性格の特長は、馬鹿、だらしない、タバコがやめれない、歯を磨かないから虫歯が多い

騙されやすく単純

0121pH7.742017/04/21(金) 12:46:36.41 ID:7m87doQV
ペナック好きそう

0122pH7.742017/04/21(金) 13:18:00.44 ID:IB+zFz3Q
いまだに血液型信者とかいるんだなww

0123pH7.742017/04/21(金) 13:26:06.98 ID:J7bzbX93
120のIDにBが3つも入ってて草

0124pH7.742017/04/21(金) 14:21:25.17 ID:y1b3+dxT
つまりada信者は血液型占いも信じてるわけか
なんか納得

0125pH7.742017/04/21(金) 14:33:50.50 ID:alUdKKO8
人間ってのは血液型が全てなんだよわかる?

0126pH7.742017/04/21(金) 14:54:08.85 ID:T+lqzzKq
教祖様はニイガタだけどな・・

0127pH7.742017/04/21(金) 16:13:10.18 ID:91wPoNXH
>>126
誰がうまいことを…

0128pH7.742017/04/21(金) 17:41:04.45 ID:K1BXbQNT
科学的に血液型と性格は関係ないって結論でてるのに

0129pH7.742017/04/21(金) 20:01:36.85 ID:/AXEc3Da
くだらね

0130pH7.742017/04/21(金) 22:00:13.51 ID:dNSMAwh+
もはやADAに関係ないからな

0131pH7.742017/04/22(土) 00:00:05.03 ID:LxH3rC/R
教祖はエイデーエー
信者はみんなエイデーエー型

0132pH7.742017/04/22(土) 06:35:10.10 ID:lWsWT2a9
>>61
んなこたあねぇよ。生きてた時も対応悪かったし。そんなんも知らんの?

0133pH7.742017/04/22(土) 08:14:07.86 ID:Sv2GJl8G
初期不良とか多いしな

0134pH7.742017/04/22(土) 12:13:00.03 ID:rEIwnUQo
シリンダー買ったけど
気泡とか、なんか気泡の何か白いカスが入ってたわ
我慢して使ってるけど、ちょっとねー

0135pH7.742017/04/22(土) 13:38:17.88 ID:3TE9fTjh
血液型と性格って、話題にするの日本人だけだし
そもそも自分の血液型知らない外国人は多い
調べる機会がないんだと

事故のとき輸血どうするんだ?
間違って覚えて事故になるよりいちいち調べる方が確実か

0136pH7.742017/04/22(土) 13:40:44.06 ID:GTFI3dR7
申告のみで輸血する事は通常ないから安心したまえB型くん

0137pH7.742017/04/22(土) 13:43:43.21 ID:4vhQh28M
 DOOAの新商品カタログでたね。
Doの6割の商品が廃番となって残りの4割がマイナーチェンジして5〜50%の値上げ。
元々のADA商品の廃番も続くし、規模縮小しながら自然消滅?

0138pH7.742017/04/22(土) 16:58:28.37 ID:T4GIWqe9
ポピーグラスとかも無くなるの?

0139pH7.742017/04/22(土) 18:40:47.37 ID:4pK2HlHi
ポピーグラスとバイオレットグラスの後継モデルがそれぞれある
名前が変わって少し形状が変わる
サイズはØ10とØ13がある

0140pH7.742017/04/22(土) 22:38:55.86 ID:+6b+yxTr
DOORからビルトインヒーターが出るとか一瞬言われてたけどカタログには載ってたの?

0141pH7.742017/04/22(土) 22:49:48.56 ID:z9lwf3Tb
俺もお店でカタログ見せてもらったけどイマイチ魅力はなかったなぁ。
ビルトインヒーターらしきものはなかったよ。
背面濾過付きの水槽があって背面濾過のカバーに侘び草をつるタイプのものは面白なぁーって思ったけど値段高くて手が出しづらい感じだった。

0142pH7.742017/04/23(日) 02:04:51.15 ID:BwBqHwEA
ヒーター類は事故にビビって作れないだろ
訴えられたら負けるしな

0143pH7.742017/04/23(日) 10:09:17.32 ID:B5Q445/c
背面のフィルターの中にヒーターを入れることはできそうだが自己責任だろうな

0144pH7.742017/04/23(日) 10:14:07.09 ID:NqTaWqJQ
DOORっていうブランドもあるのか?

DOシリーズなのか? DO OAの次がDO ORかよ!

0145pH7.742017/04/24(月) 00:24:04.77 ID:7iJNDPGl
本スレあげ!

ヒーターなんかニッソーとかのOEMで良いし
また緑に塗る?

0146pH7.742017/04/24(月) 00:38:29.00 ID:pkiGVuSH
キスゴム使わなくていいヒーター欲しいね

0147pH7.742017/04/24(月) 01:46:51.89 ID:EPNxi+a+
リリィパイプ割っても保証が付いてて安く交換できるとネットに書いてあったけど、外部フィルターに付いてたリリィパイプを割った場合でも新しいのに交換してもらえるんですかね

0148pH7.742017/04/24(月) 04:55:48.77 ID:vg42aSiv
>>147
修理

0149 【4.2m】 2017/04/25(火) 01:32:55.41 ID:peDxuKkx
さっきテレビやってたけど、
天野さんの家族どうしている?社長かよ?!

0150pH7.742017/04/25(火) 01:56:54.01 ID:SSu8zKIs
ADAの水槽に貼ってあるシールほしい

0151pH7.742017/04/25(火) 07:34:04.46 ID:ZwWIpVOw
pixyから水草の育つ砂発売されるからそっちのがいいな

0152pH7.742017/04/25(火) 11:50:27.81 ID:HvuDwkz7
さっきテレビで、「天野さんの家族どうしている?社長かよ?!」ってやってたの?

「あの人は今!」みたいな感じで、「あの会社は今!」みたいな番組だったの?
結論は無かったの?

0153pH7.742017/04/25(火) 20:34:17.57 ID:XL9Ty6hJ
水辺セットって需要あるんか?
煽りではなくADA好きな方だけど、あの値段で買う層がよくわからん

0154pH7.742017/04/25(火) 20:42:34.64 ID:YiFdDZzb
レイコン2013 すみだ水族館賞受賞の水槽の中にいる魚の名前おしえて

0155pH7.742017/04/25(火) 20:47:30.80 ID:1Qz6ShfV
やだね
自分で調べろ雑魚が

0156pH7.742017/04/25(火) 21:08:06.29 ID:6v1WHyCb
Dooaカタログって貰えるの

0157pH7.742017/04/25(火) 21:08:43.74 ID:ZwWIpVOw
スペリアの20あるからなー
あのよくわからん隙間に外付けの底面フィルターとか付くならほしいんだけどな

01581542017/04/25(火) 22:13:08.10 ID:YiFdDZzb
>>155
おめーみたいな嫌われ者に聞いてねーよ

優しい方よろしくね^^

0159pH7.742017/04/25(火) 23:38:02.26 ID:vwDtI3JX
AJに書いてたぞ

0160 【24.2m】 2017/04/26(水) 01:32:41.09 ID:FU36D7/+
>>152
最近めっきり無い

0161pH7.742017/04/26(水) 06:17:06.68 ID:3ykU7YGQ
>>154
知ってるけど教えてやらない

自分で調べようともしないおまえ
馬鹿だろ?

0162pH7.742017/04/26(水) 07:28:24.75 ID:xZC6OBcs
おいしいパスタ作ったおまえ

0163pH7.742017/04/26(水) 08:02:28.75 ID:m4z5u5ii
家庭的な女がタイプの俺一目惚れ

0164pH7.742017/04/26(水) 08:58:46.86 ID:obVW2RL2
マジギレ一目惚れ一目惚れタイプのお前女が女が女が家庭的なお前

0165pH7.742017/04/26(水) 12:20:30.23 ID:TDWKwfL/
家庭的な女がマジギレ

0166pH7.742017/04/26(水) 12:38:29.85 ID:cbRn+nCK
水辺セットなんて売る方もめんど臭そうだな。場所取るし侘び草だし。

0167pH7.742017/04/26(水) 22:00:19.91 ID:leFqQMVE
>>161
もったいぶるほどの知識じゃねーだろ愚図
もわかったから用はない

アクア系の奴っておまえみたいに病んでるのが多いな
まぁせいぜいお魚相手にシコシコ頑張れや

0168pH7.742017/04/26(水) 22:40:51.76 ID:wUFOx33L
ADAってちょっとしたカルト宗教みたいで気持ち悪い

0169pH7.742017/04/26(水) 23:27:09.99 ID:VlABNDUr
アクアを初めた時に色々なアクアショップを巡り
特約店のレイアウトに憧れてADAのパンフレットのレイアウトと分厚さしかも無料に感動したけど
2ちゃんのスレに書かれてたOEMや少し工夫したら代用品などの書き込みの お陰で深入りせずに済んだし当時の特約店も隙あらばADAを売り付けようとガッガツしてて嫌いになった
がやはり当時の天野のレイアウトは凄かったなぁと

0170pH7.742017/04/26(水) 23:30:09.34 ID:obVW2RL2
いいものは本当にデザインや、機能性でもいいんだが一部がどうしても足引っ張ってるのはあると思う

0171pH7.742017/04/26(水) 23:38:58.24 ID:P1tiMzV4
>>169
特約店も売り上げノルマ結構厳しいんじゃ無いの
ADAの人間が視察にも来るって聞いたし

0172pH7.742017/04/26(水) 23:40:03.35 ID:lkGZ+/pW
初期投資で重いのは水槽台かな
なかなか買い換えないのはわかっていても7万は敷居高い

0173pH7.742017/04/27(木) 11:28:43.79 ID:0+2jh7NS
>>169
お店的にはADA以外が売れた方が儲かるよ
利益率低いって話だから

0174pH7.742017/04/27(木) 12:38:11.41 ID:MjXmDOlS
利益率低くても単価高かったら儲かるんちゃう?
同じ60cm水槽にしてもADAなら9000円、他なら3000円くらいでしょ

0175pH7.742017/04/27(木) 12:38:55.24 ID:k2iqxhFa
定価販売なのに利益率悪いって、定価設定がそもそも間違ってるよな

0176pH7.742017/04/27(木) 16:08:21.13 ID:XHFFSxao
侘び草ってのを買ってみたんだが
土台にアオミドロがモサモサ生えてしまった
ヤマトもなぜか近づかないしどうしたらいいんだ
水槽内に今までアオミドロはほぼ生えたことなかったのに

0177pH7.742017/04/27(木) 16:42:11.23 ID:Z/v9jUxD
>>175
ADAしか儲からない値段設定だからな

0178pH7.742017/04/27(木) 16:46:43.89 ID:POK2xBFv
>>167
だからおまえはキチガイだと言われるんだ

0179pH7.742017/04/27(木) 19:22:02.25 ID:ZAgDFoWS
>>174
みんながみんな9000円の水槽買うわけや無いんやで

0180pH7.742017/04/27(木) 20:18:13.11 ID:MjXmDOlS
>>179ん?
すまん>>169>>173>>174の流れで見てくれ

0181pH7.742017/04/27(木) 20:50:08.41 ID:AOl4FzHA
アクアスカイGなんか暗くないか?
色味はすっきり系で悪くはないけどおにぎりグロウより暗い
LEDユニットをガラス蓋に直置きしても暗いんだけど
おそらくLED直下のアクリル板がすりガラスみたいな仕上げになってるのが原因じゃないかと思う、もしくは初期不良かな
ちなみにアクア歴半年位なので比較対象がおにぎり以外ないです

0182pH7.742017/04/27(木) 22:36:25.91 ID:3cYnjILA
こいつ大丈夫なのか?

0178pH7.742017/04/27(木) 16:46:43.89 ID:POK2xBFv

>>167
だからおまえはキチガイだと言われるんだ

0183pH7.742017/04/27(木) 23:31:21.22 ID:VHWdRbJF
アクアスカイGはアクアスカイムーンよりだいぶ暗い。これ緑をキレイに出そうとしているのはテラリウム用っていうのがあるんじゃないかとDOOAのカタログ見て思った

0184pH7.742017/04/28(金) 11:41:46.71 ID:f6Dl+c+V
RGBもだけど緑を強調しようとすると暗くなるな
ゆらぎも無いしなんだかアマノのLED全般陰性用みたいになってる

0185pH7.742017/04/28(金) 17:05:43.61 ID:y/860dPo
明るさを感じるのが黄色だからね
一般白色LEDが眩しく感じるのは青色LED+黄色蛍光体だから

0186pH7.742017/04/28(金) 18:27:28.47 ID:UmIgIZcN
Gをトイレに置いてるが壁に反射した光がうっすら緑なんや

0187pH7.742017/04/28(金) 18:29:27.52 ID:UmIgIZcN
>>181
うちも、そう
それでもノーマルよりは好きかも

0188pH7.742017/04/28(金) 19:33:15.43 ID:gyWnKfod
ADAのパンフもそうだけど
緑含めて色が飛んでない?
昔はちゃんと緑の濃淡だしてたのに
凄い強烈な光で色飛びしてる

01891812017/04/28(金) 22:19:21.41 ID:o33bMBhp
いろいろ情報ありがとう、故障で暗いわけじゃなくて仕様なんだね
さっきLEDユニットの側面ねじ外してアクリル板半分ずらして設置してみたんだけど板の掛かってないところがほんの少し光度上がった
クリアのアクリル板加工して既存のと交換してみようと思う

0190pH7.742017/04/28(金) 22:49:12.29 ID:6l8ZSRBr
>>188
実際もまんまだから正直ともいえる

新着レスの表示
レスを投稿する