2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】6本目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/23(木) 20:36:17.77 ID:3aGdQOs5
今や誰もが動画を作成し共有できる時代。
インターネットには素敵なアクアリウム動画が沢山あります。

そんな未だ見ぬ動画を皆さんで共有しませんか?

勿論スレ民によるアップロードも大歓迎です。

※前スレ
【YouTube】アクア動画鑑賞【niconico】5本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1484451995/
2 :
pH7.74
2017/02/23(木) 21:01:40.46 ID:HNnxTRbd
>>1
おつ
3 :
pH7.74
2017/02/23(木) 22:34:03.42 ID:Tf71WUt4
とりあえずアニ豚ってゴミだわ
4 :
pH7.74
2017/02/23(木) 23:07:04.87 ID:JV64VYBM
おつ
5 :
2017/02/23(木) 23:29:17.63 ID:1yPpmJiU
ポリプきもちわりーな
マジで死んでくれねーかな
コメント書かれるのも本当に困ってる(´・ω・`)
6 :
pH7.74
2017/02/24(金) 00:13:55.20 ID:6pxDbtQU
辛辣すぎて笑ったからage
7 :
pH7.74
2017/02/24(金) 01:57:36.98 ID:BLnvItn0
http://i.imgur.com/BkKTfik.jpg

あかまる君のご尊顔wwww
8 :
pH7.74
2017/02/24(金) 06:18:59.74 ID:CMc4NoQb
綺麗な顔しとるがな
9 :
pH7.74
2017/02/24(金) 06:48:38.82 ID:GRgnfvdY
>>7
あーあ。こりゃ陰湿アクア住民のやっかみにあうな
10 :
pH7.74
2017/02/24(金) 06:55:02.23 ID:GRgnfvdY
>>7
でもこういうの見るとクローズ読んでた頃を思い出してなんであんなもん読んでたんだろうと後悔の念が・・・
11 :
2017/02/24(金) 08:58:50.36 ID:bEVTFDDT
>>5
オースケさんすか!いつも面白いの乙です
12 :
pH7.74
2017/02/24(金) 14:09:40.54 ID:YjWPvRvQ
俺らで新しいちゃんねる作らねーか?

おまえらがネタ考えて、皆で共有して動画をうpする
広告費は俺がもらう

ちゃんねる名は好きに決めていいからさ
13 :
pH7.74
2017/02/24(金) 14:33:59.55 ID:ROgy/+7z
いいね。
みんな、動画制作の経費は >>12 がもつらしいぞ。
14 :
pH7.74
2017/02/24(金) 14:56:31.98 ID:ee5Waq2d
まずはADAのソーラーRGBのレビューたのむわ
15 :
pH7.74
2017/02/24(金) 16:27:18.92 ID:HZauGjK1
じゃあ120水槽水張ったまま叩き割ったらどうなるかやって
ADAので
もちろん室内できれば二階
スローモーションで色んな角度から撮って
こんな感じ?
16 :
pH7.74
2017/02/24(金) 20:10:21.34 ID:HM1RXNP4
アクア系動画投稿者一覧解説

さぼり ←アクアリウムの才能はないが、タレント性で食いつなぐ小太りのおっさん
おーすけ ←器用貧乏。器用貧乏
ぐっさん ←結婚できない男を地で行く三十路
さえり ←かま野郎、てかカマキリっぽい
一揆 ←戻ってきてもいいんだぜ?その根性があればな^^
ひぐらしなまず ←仕事一緒にしたらクッソイライラすんだろうな
アクアリウム娘 ←うるせー!!クソ婆ァ
かわたリウム ←光沢のあるサングラスが腹立つ
のほほさん ←あっ!とくにないっす、大丈夫っす^^;
イタガキ ←水槽動画工場なんて偉そうな別アカでわざわざする必要ある?
まなぶーん ←神経質男。小物
まこだい ←田舎のヤンキー
どんじゃらほい ←闇がチラホラ垣間見える
ポリプおじさん ←いろいろと扱いに困る人
17 :
2017/02/24(金) 20:13:13.42 ID:+V66xB5k
俺のお気に入りがまだばれてなくて安心した
18 :
pH7.74
2017/02/24(金) 20:25:57.54 ID:HM1RXNP4
ちゃんと航平に評価したいから登録者多い人教えて
19 :
2017/02/24(金) 20:42:34.60 ID:Z9l5KzFd
MasuoTV
-----------50万の壁-----------------------

さぼり

-----------10万の壁-----------------------

OUSUKE

------------5万の壁-----------------------

Goodson.jp

------------2万の壁-----------------------

故・畑中ikki さえり

------------1万の壁-----------------------

ひぐらしなまず かわたリウム アクアリウム娘 nohoho3

-----------5千人の壁---------------------

macoDAI ManaBoon コロンBB もりぞう ケイイチ 水草動画
ITAGAKI ポリプおじさん 大分グッピー すほりん(おまけ 

-----------2千人の壁---------------------

姫 烏 luppy もずく みるこ reefmarine 孫兵衛 いかげそチャンネル
BREAKERS モカハイ moominaqua(おまけ) lilysmile(応援したい)

-------------千の壁----------------------

チャンネル非公開の人(たぶん中堅)
ドンジャラ ゆかいにアクアリウム
20 :
pH7.74
2017/02/24(金) 21:18:26.62 ID:f2MIq1D5
こうちゃがーでん  声が好きで視聴してる(声優の戸松に似てる
21 :
pH7.74
2017/02/24(金) 21:26:46.24 ID:ee5Waq2d
かか爺忘れてんじゃねえぞコラ
22 :
pH7.74
2017/02/24(金) 21:40:08.25 ID:CMc4NoQb
それな!プンプン!!
23 :
2017/02/24(金) 21:52:01.96 ID:IsVXV49M
ヤントさん入れないとかニワカかよ
24 :
pH7.74
2017/02/24(金) 22:04:59.57 ID:pv73fN3X
たつき姐さん
25 :
2017/02/24(金) 22:23:28.29 ID:5iU8480+
おまけですほりんが入っているけど見れなくなって随分経つよね
26 :
2017/02/24(金) 22:26:49.89 ID:JtFs1w5S
(おまけ
27 :
2017/02/24(金) 23:36:06.83 ID:LGqk+oEn
コンチン バイチン

キモ過ぎ
頭おかしいのか
28 :
pH7.74
2017/02/25(土) 00:13:27.21 ID:NM3zEg4d
最近チョコ丸のチャンネル切りました
29 :
2017/02/25(土) 00:40:06.62 ID:J/1WSDxZ
>>19
みんなのアイドルちょこ丸嬢が入ってねーぞ!
30 :
pH7.74
2017/02/25(土) 01:37:02.42 ID:WwvGuzIS
アクアリウム娘のイントネーションムカつくわー
31 :
2017/02/25(土) 01:44:17.11 ID:ZL5qmG1Q
めだか藁屋さんは
よくあんなに喋れるなぁ
関西人じゃ普通なのかな
32 :
2017/02/25(土) 03:07:49.64 ID:xv5rxTJa
アクアリウム動画のおすすめにikkiさん来てるね ^^v
33 :
2017/02/25(土) 04:28:56.93 ID:2OGcnE/B
ikkiて人なんで叩かれたん?更新やめるって言ってるけど
34 :
2017/02/25(土) 05:34:28.68 ID:kNVwWNz9
>>19
マスオって誰だ?と観てみたらほとんどアクア動画無かった…
35 :
2017/02/25(土) 05:43:06.55 ID:+nwEjdUp
ikkiはエビが殖えんって言ってけどもうビーはやらんのかいね
36 :
2017/02/25(土) 06:24:58.80 ID:BtGRXiWr
プライド高そうだったからいろいろ耐えきれなくなったんじゃね
生体のためにもさっさと身を引いて正解
37 :
pH7.74
2017/02/25(土) 07:42:54.88 ID:duNakNBX
釣りとかゲーム配信してる人でアクアリウムもあげてる人って検索で引っかかりにくいんだよなあ
38 :
2017/02/25(土) 07:54:18.10 ID:TD9WtW9U
釣りとかゲーム配信見たいわけじゃないからチャンネル登録するのもアレなんだよな
39 :
2017/02/25(土) 14:32:29.69 ID:9ntyGL/s
スーパージィ使うくらいブランド信仰つよいええかっこしいのカスだったからなk
40 :
2017/02/25(土) 15:38:20.65 ID:Z4jOr91J
>>33 叩かれてるっていうか、ここの奴らが嫌ってるだけ
最終報告の動画見たけど、飼育に疲れたっていうか、匿名でコソコソしてるお前らのようなコメントに疲れたって感じだったな。
いつかレイコン挑戦する言ってたけど、その様子は見たかったな。
なんにせよ、アクア動画界では終わった人間なので、もう話題にしなくて良し。
41 :
2017/02/25(土) 16:28:06.44 ID:vkVCZVmN
アンチの声しか耳に入らなかった人
42 :
2017/02/25(土) 19:52:57.72 ID:2OGcnE/B
       _____
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\   ポリプからコメント来るな!
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
       /   u \
      /  \    ─\   チラッ・・
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
         ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   (いつでも捜しているよ♪どっかに糞の破片を♪
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
43 :
pH7.74
2017/02/25(土) 20:27:26.47 ID:9vMvz0Jr
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
44 :
2017/02/25(土) 20:30:19.43 ID:TD9WtW9U
コメント欄を監視するほど興味が沸かないんだけど
45 :
pH7.74
2017/02/25(土) 21:08:01.07 ID:h+W+neXA
ゴミクズ一覧のこいつ定期的に湧くな
46 :
pH7.74
2017/02/25(土) 22:10:33.33 ID:M7Bl5Rx0
ありがたいじゃないか
定期で貼ってくれるからゴミクズ一覧のやつらを忘れずに低評価押しにいけるし感謝してる
47 :
pH7.74
2017/02/25(土) 22:28:25.28 ID:g7kEVqq2
>>16
さぼり ←10万人規模の見世物小屋、在日2世
48 :
pH7.74
2017/02/25(土) 22:51:29.85 ID:cuS9AN65
畑中イッキってYouTubeのコメ欄見る限りは特に荒れた事なかった気がするけどこういう場所をチェックしてて勝手に病んだって事?
49 :
2017/02/25(土) 23:21:29.93 ID:fiVmDwFS
>>42
くそわろ
50 :
2017/02/26(日) 07:14:26.34 ID:lNySCuKn
単にアクアに時間とるのはもうやめて本業に専念してこうってだけじゃない?
アクア動画続けるとなると維持管理も大変だしな
ちゃんと管理できてないと叩かれるし
51 :
2017/02/26(日) 08:04:28.03 ID:Qby9b7WY
あんまり話題になるもんだから確認してきたけど本当にアンチ声しか耳に届いてなかったっぽいな
やめたきゃ勝手にやめればいいのに動画出してるあたり相当頭にキてたっぽい
52 :
pH7.74
2017/02/26(日) 08:31:37.91 ID:Jfw/cWX+
>>46
おいおいグッサンが低評価だったら他にまともな配信者残らないだろ
53 :
pH7.74
2017/02/26(日) 10:07:24.69 ID:1AuM30wQ
>>12
経費で3軸ジンバル買いたいんだが
幾らまで経費出してくれる?
54 :
pH7.74
2017/02/26(日) 12:05:05.34 ID:pgycsh7f
>>48
初心者なんでアドバイスくださーいって感じだったのにアドバイスコメにちょっと噛み付いて、その噛み付いた相手がけっこうヤバい奴だったので荒れた。それは削除されてるけど
あとは自分ではこうしたいって構想あんのに、毎回毎回あれやってこれやってってコメが異常に多いのが鬱陶しくなった感じ
youtuberのわりにコメに対する煽り耐性なかったり人から指図されんのがかなり嫌いみたいだから向いてないんだよな
顔出して自分の歌聴いてチヤホヤしてくれる奴に会いに行きたがってるというのが本性。アクアはオシャレ感覚
55 :
2017/02/26(日) 13:48:07.72 ID:2A85Dht5
おしまい
https://youtu.be/KbbpnEB2Fmg

(;>_<;)
56 :
2017/02/26(日) 16:54:16.22 ID:56D/XKOq
短縮URLは踏む気になれない
57 :
2017/02/26(日) 16:58:19.84 ID:RZiEWanr
>>54
お前みたいな陰気臭い分析野郎がワンサカ沸くのがキモすぎて、疲れたんでしょ。
よっぽど最後の方は、アクアリストらしくなってたじゃないか。
そもそも煽ってる性分が、何様やねんって話。おかげで過去動画、全部非公開になってるだろうが。
58 :
2017/02/26(日) 17:12:45.53 ID:S9vj7njj
>>56
情報弱者だな
YouTube公式の短縮URLだぞ
59 :
2017/02/26(日) 17:29:34.46 ID:j8XuFonp
さぼりとかいう童貞デブがまた生体死なせてやがるな
何か死なせるたびに新レイアウト立ち上げってほざいてて
ベタ一匹で炎上したマスオが不憫に思えてくるw
60 :
2017/02/26(日) 17:33:44.29 ID:j8XuFonp
あっ!さぼりって単独スレあったのか
そこまで悪評高い奴だとは思ってなかった
スレ汚しすまん
61 :
2017/02/26(日) 17:41:43.34 ID:bV+9lL8k
>>60
同胞がいっぱいいるぞ暴れてこい
62 :
2017/02/26(日) 19:02:38.69 ID:56D/XKOq
>>58
YouTubeの短縮URLで偽装があったのを知らないのか
お前は好きなだけポンポン踏んでればいいよ
情強なんだろうしな
63 :
2017/02/26(日) 19:11:08.25 ID:Vm3GvXek
YouTube公式の短縮URLをどうやって偽装するんだよw聞いたことないわw
YouTubeとは関係ない短縮URLの偽装だろ?
それか苦し紛れの嘘かな?www
64 :
2017/02/26(日) 19:12:48.64 ID:GySqM0vi
サムネでないURL踏まなきゃ良いよ
それは出てるし
65 :
2017/02/26(日) 19:17:16.89 ID:Vm3GvXek
>>62
Googleはどうやら本気で独自の短縮URLを推し進める気のようだ。つい1週間前にGoo.glドメインで短縮URLサービスを
始めたばかりだが、今回は傘下のYouTubeが独自の短縮URL、youtu.beの提供を開始した。
この新機能はYouTubeの公式ブログで告知されている。これによると、新たな短縮URLはYouTubeビデオ専用だという

YouTubeビデオ専用
YouTubeビデオ専用
YouTubeビデオ専用の短縮URL

おわかり?
66 :
2017/02/26(日) 20:00:06.68 ID:56D/XKOq
はいはいパソコン先生よくわかったよ
67 :
2017/02/26(日) 20:02:21.85 ID:Vm3GvXek
うんうん。素直でよろしい
もう嘘ついちゃだめだぞ
68 :
pH7.74
2017/02/26(日) 22:26:05.76 ID:6rjl9yKU
イッキがUPしてたから復活かと思いきや告知だったのか
69 :
2017/02/26(日) 22:35:51.69 ID:sLbl3aHe
さえり
70 :
2017/02/26(日) 22:39:12.07 ID:S7qKIT4K
つうか何回更新停止宣言するんだよ、ビーシュリンプの関連動画にキモいアヒル口が出てこなくてハッピーw
71 :
2017/02/27(月) 10:59:02.78 ID:NzsoeNPF
ikkiはメンタル弱すぎたな
アンチなんてそんなにいたか?

コンチンおばさんのほうが100倍キモイのにw
72 :
2017/02/27(月) 11:14:46.33 ID:3pkcRe6M
IKKIは沸点0度だった
73 :
2017/02/27(月) 12:57:34.78 ID:gGNkk1++
発信する側の人間としてはメンタル弱いんだなーと思うけど正直同情する
こういうのは歌や絵その他いろんなジャンルがあるけどアクアはとくに上から目線で陰湿な批判が多い気がする
74 :
pH7.74
2017/02/27(月) 15:01:32.61 ID:TklMDxGZ
ビルビル
75 :
2017/02/27(月) 18:30:36.35 ID:OzLxINOi
まめ柴が動画投稿してたらすげー事になってたろうなー
76 :
2017/02/27(月) 18:48:46.32 ID:CldOWN8s
アクアはまだまだ排他的な趣味だからなあ
ikkiも「アドバイスはありがたいがアクアに正解はないから自分のやり方でやっていく」ってのを主張し過ぎたのがダメだったんだろうな
そんなことは皆思ってることだからこの趣味の範疇では内心に留めておくべきだ
77 :
2017/02/27(月) 19:36:46.60 ID:7Nb0dCAC
さえり、エイ買って生体がどうのこうのよりもいきなり金額自慢
こいつはドラえもんのスネ夫かよw
こいつのせいで海水=成金みたいな悪いイメージが蔓延してるのは事実だと思う
78 :
2017/02/27(月) 19:49:30.58 ID:TnwABXJg
ポルカは淡水エイだが?
まさかとは思うが知らないとかねえよな
79 :
pH7.74
2017/02/27(月) 20:16:08.43 ID:7Nb0dCAC
>>78
指摘どおりクソ寝ぼけてた俺に全ての問題がある
なので自戒の意をこめてさえりの動画に高評価つけまくってくる
80 :
pH7.74
2017/02/27(月) 20:23:10.01 ID:TklMDxGZ
おっちょこちょいめ
81 :
2017/02/27(月) 20:37:48.49 ID:+65FI8OS
さえりの自作自演がうざいな
82 :
2017/02/27(月) 20:38:37.55 ID:gGNkk1++
自分の非を素直に認めるねらーにあるまじき良識
83 :
pH7.74
2017/02/27(月) 22:51:05.15 ID:4qXbPqYc
さぼりchについて語るスレ16 ★3だか
さぼりchについて語るスレはどこいったの?
84 :
2017/02/27(月) 23:12:06.51 ID:ZoxLkHa+
もう個スレが立つような勢いの時期は終わったんだろ
85 :
2017/02/27(月) 23:41:47.24 ID:pspHCtRH
さぼりスレはアクア板で常に1、2番目の勢いがある
毎日張り付いてるアンチが数人いるはずなんだがスレを立てる知恵は無いのだろう
書き込みたくて仕方ないはずなのにwww
86 :
2017/02/28(火) 00:01:14.42 ID:WpUC5REu
あのスレ保守してたのはアンチだからな
俺もその1人だけどスレが無いなら無いでいいって考え
スレ立ては普通にできるけどめんどくさいんだよ
あのスレは頑なにワッチョイIP拒み続けてさぼりの自演スレになってるしもういいわ
87 :
2017/02/28(火) 00:28:48.72 ID:GGZZoaDZ
88 :
2017/02/28(火) 01:00:31.06 ID:e/t0FDJX
普段ドワーフとか脳無しとかバカにしてるくせにスレ建ての仕方すらわからなくて次スレ建てられないとか滑稽すぎるだろ
目糞鼻くそじゃん
89 :
2017/02/28(火) 01:14:39.57 ID:QLKVvZNu
さぼりがぶち切れとるわw
90 :
2017/02/28(火) 01:16:47.54 ID:WpUC5REu
>>88
涙拭けよさぼり
あと眼科逝け
91 :
2017/02/28(火) 01:21:59.50 ID:KOJoECki
キチガイの信者と本人隔離するには良かったが
アンチだらけで立てる気無くなったか
もうオワコンだから静かに消えてくれやさぼり
92 :
2017/02/28(火) 01:35:39.30 ID:GGZZoaDZ
さぼり、そろそろやめたバイト先に菓子折もって再雇用のお願い行くんじゃね?
93 :
2017/02/28(火) 01:39:12.14 ID:e/t0FDJX
>>90
お前こそ必死にスレ張り付いてないで外出ろよ
あとしょっぱいこと言ってないでスレ建ててこいよ
94 :
2017/02/28(火) 01:44:39.98 ID:EDQ89fpp
眼科行けって大概意味わかんねえな
自分のレスに反応したと思ったのか?自意識過剰すぎるわ 精神科行けよ
95 :
2017/02/28(火) 01:50:54.85 ID:EDQ89fpp
アホの信者も>>90みたいなやたら好戦的なアンチもどっちもクソうぜーからさっさと隔離スレ建てろ
一生出てくんな
96 :
2017/02/28(火) 02:53:54.88 ID:WpUC5REu
黙れ雑魚
97 :
2017/02/28(火) 04:00:52.89 ID:GEuLQA8J
>>79
いい人
イーハトーブのようだ
98 :
pH7.74
2017/02/28(火) 07:40:56.77 ID:zY5cb2Gw
だからアホのさぼりアンチはこっちに流れてスレ荒らすなや
99 :
2017/02/28(火) 08:40:19.59 ID:kXq3G9t1
信者よりアンチのほうがウザイ、暴れたいならスレ立ててそっちでグチグチ言ってろ
100 :
2017/02/28(火) 08:51:47.65 ID:UIxhJxf/
どっちもうざいし、迷惑がってる奴もうざいから話題に出すな
101 :
2017/02/28(火) 11:27:55.10 ID:uThoSLrI
うざいと書いてるやつすべて迷惑だからちょこまる女史のファン以外消えてくれ
102 :
2017/02/28(火) 11:29:52.82 ID:xhy0XJcc
さえりって男だよな?
男でいいんだよな?
今流行りのジェンダーレスかな
103 :
2017/02/28(火) 11:36:41.02 ID:ek32upH1
身長低いらしいしそゆのあるかもね
しかしポルカ羨ましいわ、生体愛を感じた
104 :
2017/02/28(火) 11:40:01.35 ID:bkNZaHXq
アクアと関係ないことをとやかく言ってはいけないとは思うんだが爪が汚すぎる
105 :
2017/02/28(火) 11:54:50.23 ID:xhy0XJcc
たしかにポルカの動画は良かった
動物愛もすごいしいい意味で変態だよね
ポルカってまじであんなに水あわせすんの?
俺には飼えないわ
106 :
2017/02/28(火) 11:57:58.93 ID:8QxNAJ9e
ポルカとか淡水エイは水質に超過敏だよ
107 :
2017/02/28(火) 12:06:58.00 ID:KOJoECki
平面生活でサイズも結構でかくなるから120p以上の水槽置けないと無理だなあ
108 :
pH7.74
2017/02/28(火) 15:38:11.45 ID:M2aGT7Lo
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
109 :
2017/02/28(火) 15:42:29.36 ID:eSjSONLS
>>101
ちょこまるおばさんここ見てないんかな
ikkiと交換してほしいわ
あのBBAこそYouTube早く辞めてほしい
110 :
2017/02/28(火) 16:53:55.58 ID:rMe2xkAa
わいもポルカドットスティングレ飼いたいな....
111 :
2017/02/28(火) 17:36:13.59 ID:3MnpT2Wx
今一番きてるのって誰よ
112 :
2017/02/28(火) 18:03:17.32 ID:AQTx6/05
動画の内容の感想や批判ならわかるけど
人格否定したり容姿、年齢、ディスるのってどうなの?
タダで観させて貰ってる分際で自分で動画上げる勇気もないでしょ?
113 :
2017/02/28(火) 18:09:01.40 ID:NeOsGPfr
勇気って何だ
114 :
pH7.74
2017/02/28(火) 18:43:57.24 ID:ZMwXjAdw
おさかなこうた一択
115 :
pH7.74
2017/02/28(火) 18:58:01.11 ID:ClyCuPZs
みなみ。←この動画主の水槽でミナミ2000ひきと言う動画がUPされてるけど、1つの水槽で2000は凄いな
116 :
2017/02/28(火) 19:29:02.88 ID:9/5S5sAb
ためになる動画見つけた
https://youtu.be/XAeZTw_FBxA
117 :
2017/02/28(火) 20:09:59.05 ID:UVjdT79U
>>116
ゴミ動画クリックさせんなや
118 :
2017/02/28(火) 22:20:40.08 ID:QL9ulntZ
ヒッピーピュア過ぎんだろ
119 :
2017/03/01(水) 01:05:21.52 ID:6OvfO4jM
>>106
それって水換えどうすんの?
できなくない?
120 :
2017/03/01(水) 04:45:20.72 ID:utQMnCES
小まめに水換えをして常に中性を保っておけばいい
121 :
pH7.74
2017/03/01(水) 11:58:57.45 ID:juOstRJe
ヤント「これだけ色々やってるのに一向に登録者が増えない  歌は好評なのに・・・
122 :
2017/03/01(水) 12:53:32.08 ID:uFdyBJrI
すほりん復活してるやん
誰だよもう復活は無理とか言ってたヤツ
123 :
pH7.74
2017/03/01(水) 14:51:01.04 ID:xl6VjlIu
>>102
さぼりもジェンダーレス男子
124 :
pH7.74
2017/03/01(水) 18:48:35.78 ID:t+yJAHY2
おーすけすげえな絡みすぎだろ
125 :
2017/03/01(水) 21:58:24.59 ID:28K+UIqP
おさかなこうたって只のガキじゃないかw
チンコマルが絡んでてワロタww
126 :
2017/03/01(水) 23:57:27.80 ID:dglczPM/
ココナッツたんの新着動画見てたら我慢出来なくて二回ビルビル出してしまった♡
127 :
2017/03/02(木) 00:21:19.72 ID:t2IGI2fB
>>124
オフサイドギリギリの位置をキープし続けるあのハラハラ感がたまんねえな
マナブンの時は若干ホイッスル鳴ってた感じあるけど
128 :
pH7.74
2017/03/02(木) 06:48:11.10 ID:ur69/q+1
ここなっつとアクアリウム娘って姉妹なんじゃねーの?
やり方も媚び方もそっくりだわ
129 :
2017/03/02(木) 06:57:19.69 ID:5adxWDFG
二人が出会うとどっちらか片一方がドッペル的な(( ;゚Д゚))
130 :
2017/03/02(木) 07:00:17.80 ID:mHq1YYj+
ここなっつ「これだから童貞はちょろくて楽だわw」
131 :
pH7.74
2017/03/02(木) 07:39:08.90 ID:jORcA6BA
おーすけべが娘とここなっつ2人相手に絡みたがってそう
132 :
2017/03/02(木) 09:32:35.28 ID:C5NwLGoL
すけべは娘とはもう繋がってたろ
正直ここなっつの新作サムネすき
133 :
pH7.74
2017/03/02(木) 10:19:47.89 ID:0tj1dAKK
すけべの喋りは女の子にもウケ良さそうだな
面白いけどそれ以上は進展しない悲しきさだめを持ってそうだがw
134 :
2017/03/02(木) 10:27:57.70 ID:D9jFBoh9
>>125
チンコマルって何かと思ったらちょこまるかよワロスw
135 :
2017/03/02(木) 11:54:22.64 ID:FYRAwEXG
>>132
どんなんかとおもて見に行ったわ
あのキャビに座ってるやつか?
いいじゃんwww
釣られてやったよwww
意外とおっぱ(略
136 :
2017/03/02(木) 18:18:52.61 ID:fs8Ffswb
オースケ語尾に「つって」使いすぎだろ
137 :
2017/03/02(木) 18:32:36.94 ID:oUnijmMr
>>132
あの腰掛けたサムネ良いよなあ
最後それではまた〜に戻してくれて俺うれしょんしそうになったは
138 :
2017/03/02(木) 19:01:56.18 ID:bw8q2GqK
>>136
ネタに過剰反応するなよ
139 :
2017/03/02(木) 19:07:12.16 ID:D9jFBoh9
一時期ましになってたのに、今日の姫chまた酷くなってるな
いい年した社会人があんなしゃべり方したらダメだろう
ハンディキャップをお持ちの方だったら申し訳ないが
普通にしゃべってる動画もあるし

自然なほうが好印象なのに
なぜ老婆のようなしゃべり方をしてしまうのか・・・
140 :
2017/03/02(木) 19:18:54.65 ID:+pCgrrZ/
姫の最新動画見たけど
呂律が回ってないな
精神科かどこかで処方された薬の影響かもね
141 :
2017/03/02(木) 19:20:00.30 ID:C5NwLGoL
最近投稿し始めた人で秘密のアクアリストって人よさそう
超小型で海水やるために下に水槽よりでかい濾過槽置くとかちょっとしたロマンのあることしてる
こういうの自分じゃなかなか出来ないから羨ましい
142 :
2017/03/02(木) 20:38:26.18 ID:yzLWJY7F
姫はどう見たって察しレベルだろ。本人が楽しそうなんだから暖かく見守ってやろうぜ!
143 :
pH7.74
2017/03/02(木) 20:53:46.35 ID:0tj1dAKK
個人的に姫の「あれぇ?」だけは好き
それ以外は聞き取りにくいからちゃんと喋れと思う
144 :
2017/03/02(木) 22:23:21.27 ID:16Vpazo8
>>132
わざわざ室内で靴を履いて胸を盛ってポーズきめて
ここなっつかわいいな

こっちはひどいけど
https://pbs.twimg.com/media/C51HL9AVMAE9fI3.jpg
145 :
2017/03/02(木) 22:32:25.38 ID:0tj1dAKK
もうちょっと肉付き良いほうが好みや
146 :
pH7.74
2017/03/02(木) 22:35:27.48 ID:HEyWze+d
映り方がいちいちあざとくてムカつくんじゃ
女が動画上げる度にいちいち反応すんなよ、エロ動画でも見て大人しくシコっとけボケ
147 :
2017/03/02(木) 22:44:29.28 ID:7k6BkuLE
>>128
気づくな!気づいてやるなよ!アクア民としての優しさだろうが!それ言ったら戦争だぞ!
148 :
2017/03/02(木) 23:31:53.97 ID:C5NwLGoL
ここなっつと娘は映像も綺麗だし見やすく編集されてるし声も聞き取りやすい
媚び云々は付加価値であって動画の質がちゃんとしてるから媚びてても気にならんわ
149 :
2017/03/03(金) 01:10:43.47 ID:GNEsJwPp
でも媚びる女大好きwww
媚びない媚び方知らない女嫌いwww
150 :
pH7.74
2017/03/03(金) 07:10:49.35 ID:FxubktJS
女とうまく付き合えない、美人とかかわいい人と無縁って男多いからね
アクアシスターズの誘惑は正しいと言える。本人達にその気がなくても本能的に魅せるのが女だし
151 :
pH7.74
2017/03/03(金) 09:18:34.98 ID:gR90e5cD
女体は好きだが女の性質は面倒で嫌い
152 :
2017/03/03(金) 09:34:13.05 ID:8T9l2ndF
まあ女は面倒だけど
それは異性として付き合うと男と比べて色々深く関わることになるからだろ
女という性だからというわけではない
153 :
pH7.74
2017/03/03(金) 10:40:58.84 ID:dw7EeG0d
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
154 :
2017/03/03(金) 11:08:13.25 ID:cHQUgkM+
女が童貞釣るのはどのジャンルでもあることだが
人の少ないアクアに関しちゃそれがおばさん連中ってのがな

主婦でもBBAでも生餌ならなんでもバクつく感じで滑稽だわ
ちょこ丸に釣られてる輩は相当だろ
155 :
pH7.74
2017/03/03(金) 11:10:12.77 ID:gR90e5cD
男は簡単に釣れるしチョロいと言う女多いよな
その通りだわ
156 :
2017/03/03(金) 11:52:42.48 ID:CZd9/E93
どうせお互い画面の向こう側の存在なんだから女が女アピールしてたらとりあえず持ち上げておけばいいだろ
むしろ会いもしないからこそ女の面倒くさい部分を見ずに済むのに何故必死に俺は騙されないアピールしてしまうのか
157 :
pH7.74
2017/03/03(金) 12:19:19.98 ID:f9ybBgpR
釣る側も釣られる側も、楽しんだもん勝ちでしょ
ゲームのネカマも黙ってればずっと姫
158 :
pH7.74
2017/03/03(金) 12:20:43.92 ID:t0Vh6KCQ
女が女を叩いてるだけだからニヤニヤ眺めてればいいんよ
自演がしつこい鼻づまりとかな
159 :
pH7.74
2017/03/03(金) 16:02:38.67 ID:0w2605F2
無事復活出来ました^^    by すほりん
160 :
2017/03/03(金) 17:37:17.44 ID:nhXhHh/F
嫉妬速報はここですか?
161 :
2017/03/03(金) 18:03:12.43 ID:epheHoQP
この人たちいつもすごい水槽作ってるけど今回のは、演奏までしちゃってお魚達的に大丈夫なのか?と思ってしまったw

https://youtu.be/a1wvTsC9URw
162 :
2017/03/03(金) 21:05:33.21 ID:FMVtF4+a
金魚がまったく動じてなかったw
163 :
pH7.74
2017/03/03(金) 22:59:49.76 ID:euZefBOb
姫って人の呂律がどうのこうのって言うから動画見たけど開始数秒で鳥肌たったわ。
人を不愉快にさせる声だな。
164 :
2017/03/03(金) 23:15:35.72 ID:cHQUgkM+
そんなんじゃちょこ丸見たら失神するぞw
蓄膿症やばい
165 :
pH7.74
2017/03/04(土) 01:17:40.63 ID:+M15peKR
>>164
ちょこ丸見てきた。
なんか小声でモソモソ喋ってるけど姫って人よりは全然いけるわ。
166 :
2017/03/04(土) 01:19:25.09 ID:SGAnodvL
もうこんちんちんもアクアサーの姫もわかったからたまには新規層でよかった動画とか共有しようぜ
167 :
pH7.74
2017/03/04(土) 01:29:50.13 ID:w+lmABXR
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧
こいつらの登録は切りましょう

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
168 :
2017/03/04(土) 01:30:34.18 ID:ee/3vBT1
姫の声癒されるだろ
不愉快にはならんわ
169 :
2017/03/04(土) 04:10:34.49 ID:FggNyMI2
おやすみ田中さん相変わらず金持っとんな
普通キューブガーデンに初めてで穴開けるか?
見てて楽しかったわぁ
工具の準備が金持ちやわ
初心者買わないやろあんなん
うらやま
170 :
pH7.74
2017/03/04(土) 05:05:09.97 ID:+M15peKR
>>168
アニメの声優みたいな声が好きならそう感じるのかもね。
自分はいかにも私可愛いでしょ?って感じが無理だった
ぞわぞわする
171 :
pH7.74
2017/03/04(土) 05:45:40.38 ID:IjyJJFKv
こうちゃがーでんの声は癒やされるぞ  
172 :
2017/03/04(土) 11:37:40.71 ID:5hjKoyVM
こうちゃがーでんとかは以下の2名に比べ素の声に感じるから嫌悪感ないんだよ
演出過剰なほど嫌悪感が増す
>>170の言う感じ

姫は外で動画撮ってる時に入るしゃべり方はいたって普通
アフレコだと急にあのしゃべり方になる

チョコマルはYouTube LIVEでゲームやってる時は
かなりの早口でしゃべってるのにアクア動画はボソボソ

落差はチョコマルのほうが激しいね
まあそれ以前に内容スカスカの上、手振れ動画なんで
視聴に堪えないんだが

姫は内容は面白いし参考になることも多い
撮影、編集も丁寧
好感度も変わって当然かと
173 :
2017/03/04(土) 11:44:16.10 ID:JX/k1T+h
姫がやってることってさぼりの劣化コピーじゃん
174 :
pH7.74
2017/03/04(土) 12:25:56.72 ID:+bm6FwVt
姫は集中して細かく丁寧だからさぼりみたいにいい加減ではない
どうすれば魚にとって良い環境になるか考えながらやってるから魚より再生数を気にするさぼりとは別物
小分けにしないで一本にまとめろよと思う事もあるけど許せるレベル
175 :
pH7.74
2017/03/04(土) 13:31:18.77 ID:N1+noavz
>>169
医学生やろ、あの人
俺も医学生やけど周りの9割は金持ちだからあんなのばっかりやで。俺は1割のほうやけど。羨ましいわ
176 :
pH7.74
2017/03/04(土) 14:14:23.59 ID:EoGco3Qu
ポリプおっさんがファンの女の子を食った自慢してると聞きましたがほんまでっか?
177 :
2017/03/04(土) 15:01:25.94 ID:SuoCTuFQ
アクアリウム&アート
姫とはまた違った気持ち悪さがあるよ
動画数144もあるのに登録者数は95だからなw
178 :
pH7.74
2017/03/04(土) 15:40:35.72 ID:IjyJJFKv
女版ヤント
179 :
pH7.74
2017/03/04(土) 17:45:03.13 ID:53GSN4c7
>>174
8割方同意するがあれはいくらなんでも小分けにしすぎやろ。小分けすぎてびっくりするわ
180 :
pH7.74
2017/03/04(土) 18:34:18.81 ID:HJ29wGkg
ドンさんはあんなに水草入れてるのに照明ケチるのが逆にすげえよ
安くない水草が溶ける方がよほど損失だと思うんだが
181 :
pH7.74
2017/03/04(土) 18:38:40.59 ID:N1+noavz
さえりのコメ欄みてガッカリしたわ
ヒーターの電源抜いてしまって生体殺してたの黙ってて、リスナーは気にしてるんだがって聞いたら、聞かれたくないのにそんなこと聞くのは無神経だ、みたいな返ししてた
そりゃリアルで面と向かってなんで死なせたんや、と問い詰めはしないがyoutuberには普通に聞くやろが
182 :
pH7.74
2017/03/04(土) 18:41:09.41 ID:QW6se75B
>>181
お前らが生体が死んだと聞いた途端に、ここぞとばかりに叩きまくるからだろうが
さえりに同情するぜ!
183 :
pH7.74
2017/03/04(土) 19:03:31.98 ID:6OfMn/Sw
>>181
カマ野郎だけあってさすがに言い訳が女々しいなw
184 :
2017/03/04(土) 22:10:03.56 ID:vV3HxOmQ
光合成chの手を叩くと反応するカエルわろた
ずっとやっててくれマジ俺だったら1日3時間手を叩くわ
185 :
pH7.74
2017/03/04(土) 22:19:52.74 ID:Cc+6Ppeg
>>180
コリ水槽?が好きで、うちも有茎草から陰性メインにした
管理は楽なんだけどやることねえw
186 :
pH7.74
2017/03/05(日) 10:55:57.55 ID:lBFPQTbi
今回のポリおじ動画を見たすけべはどう思ったのだろうか…w
187 :
2017/03/05(日) 15:55:18.03 ID:O4CP2ary
ポリプのおっさんは人気YouTuberに寄生しすぎだろ
再生1秒で低評価ぽちって閉じたわ
おーすけさんポリプのおっさんに一度ガツンと言ってやってください
188 :
2017/03/05(日) 16:10:38.66 ID:wBpczbfB
ポリおじが他のアクア動画にコメしに出張ってくるのがすげー不快
まさか嫌われてる自覚ないんか
189 :
2017/03/05(日) 17:25:45.56 ID:KAMmu6fc
わざわざ再生して広告収入は与える聖人やないかw
190 :
pH7.74
2017/03/05(日) 17:40:12.70 ID:lBFPQTbi
アドブロック安定
191 :
pH7.74
2017/03/05(日) 20:07:04.83 ID:ny+VqB4o
むしろおーすけの方がうざったらしいが。あんなのさみしがり屋のDQNそのものだし
192 :
pH7.74
2017/03/05(日) 22:35:45.42 ID:+Tr/Zm2G
おーすけさんはかまってちゃん
一晩中お相手してあげたい
ぽっちゃりなあたしはたぶんおーすけさんの好みかも
193 :
2017/03/05(日) 23:23:01.61 ID:KAMmu6fc
アドブロが広告収入に影響してるわけ無いやんけw
194 :
2017/03/06(月) 00:20:45.81 ID:aefFU/UR
ggrks
195 :
2017/03/06(月) 04:59:34.38 ID:aU/J9V7N
童貞おかゆさんの美的センスと財力は異常
196 :
pH7.74
2017/03/06(月) 07:39:25.02 ID:BrU9f/gj
>>192
ぼっちゃりとデブは違うんやで
197 :
2017/03/06(月) 08:02:04.18 ID:/DgazAQA
>>192
あんた男だろ
198 :
pH7.74
2017/03/06(月) 10:58:22.61 ID:vGEqqRWX
アクア配信者がたまにやるガサガサって人気あるんだな  その動画だけ異常に再生数がある
199 :
2017/03/06(月) 11:09:21.63 ID:3YIHbXbk
ああいう宝探し的なことは楽しいからね
近所にガサれる川がある人が羨ましいわ
200 :
pH7.74
2017/03/06(月) 14:18:13.33 ID:pu+FywO6
>>199
普通あるだろ?
ゴビ砂漠に住んでるのか?
201 :
2017/03/06(月) 15:04:59.40 ID:l9j1VMXM
アクアユーチューバー()界の小者マナブーンのガサ動画は笑ったな
なんかカマっぽくてこんなに使えない無能なやつだとは思わなかった
だいたいタモを動かしてる時点でにわか素人
たしかボウズだったうろ覚え
202 :
pH7.74
2017/03/06(月) 16:54:38.07 ID:aefFU/UR
そうか、笑えたなら良かったじゃねーか
203 :
2017/03/06(月) 17:44:20.37 ID:/DgazAQA
ポリプはまた魚殺して動画UPか
サイコや
204 :
pH7.74
2017/03/06(月) 17:45:52.49 ID:lO4bPGV+
グッサンとかいうクズはまだポリプ水槽買わないのか
さっさと買えよ
205 :
2017/03/06(月) 17:46:56.59 ID:NmSAWWVz
>>203
しれっと無かった事にするよりはマシだけどな
206 :
pH7.74
2017/03/06(月) 18:02:53.31 ID:W2p+dFOK
さえりとか絶対性格悪いわ
207 :
pH7.74
2017/03/06(月) 18:04:19.75 ID:W2p+dFOK
てか中国、四国のアクアユーチューバーのおかけでその辺の地域の印象が変わったわ
208 :
2017/03/06(月) 18:18:38.93 ID:Q1edRkWM
ポリプはもう嫌悪感しかない
209 :
2017/03/06(月) 18:26:53.82 ID:eHl63EHv
>>208
別に全員に好かれようなんて思ってないからね、しょうがないね(CV.ゆっくり)
210 :
2017/03/06(月) 18:39:58.17 ID:ncvD9ndO
ポリプ好きな奴なんているのか?ってレベルで嫌われてるだろ
よくもまあ動画うp続けられるわ
211 :
2017/03/06(月) 22:18:07.70 ID:Ac5fk+sK
さぼりスレのやつってアホしかおらんな
212 :
2017/03/06(月) 22:55:02.36 ID:2NoPFsga
ここも変わらねーよ
213 :
2017/03/06(月) 23:02:38.99 ID:kaX1YbZg
キッズ率はあっちの方が実際高いだろうな
214 :
2017/03/06(月) 23:09:10.65 ID:cM5DGGv1
買って2ヶ月で殺すってある意味才能
信者が地震のせいにしてたけど(笑)
215 :
pH7.74
2017/03/07(火) 02:55:04.10 ID:eE4n785D
なんの話や
216 :
2017/03/07(火) 08:16:28.68 ID:6Oa4c4Uq
ポリプはd氏なんかに嫌われてるの気付いてないのが痛いな
コメントしてほしくもないだろうに
217 :
2017/03/07(火) 19:27:49.31 ID:ExguCqum
さぼりのベタ紹介うけたwww
死んだら大変なことになるみたいですよとかwww
流石や
魚やし死ぬの当たり前
ただベタは良く懐くから悲しくなるよなぁ
218 :
2017/03/07(火) 19:40:31.62 ID:wVzBkO7d
こうちゃがーでんの雑でルーゆるい感じがいーよな
219 :
pH7.74
2017/03/07(火) 19:48:39.50 ID:/CKER8iM
皆さん、こにゃにゃちは
220 :
2017/03/07(火) 19:58:57.36 ID:BuEpUSsQ
水生植物専門店 杜若園芸とかいうチャンネルのおっさんめっちゃ陽気で笑う
生体メインでこういうチャンネルあったら教えてくれ
221 :
2017/03/07(火) 20:10:43.48 ID:bqTOAkhY
こうちゃさんの声や話し方とてもいいけどさ

ピントが壁に合ってるのは
222 :
pH7.74
2017/03/07(火) 20:49:40.29 ID:xTKjG7NF
こうちゃの声は良いな  女性の中では一番良い   再生数はまだまだやけど  
223 :
2017/03/07(火) 20:54:00.63 ID:jOug9x2y
アクア系女ユーチューバーと会った事あるけど部屋は汚いし口は臭いしで最悪でした
224 :
2017/03/07(火) 21:15:02.71 ID:iY6zthk0
こんなんでしか女と関われないんだねおっさんって
なんかかわいそ
225 :
2017/03/07(火) 22:11:34.79 ID:RwuXLriF
媚び乞食娘。とか蓄膿症マルに比べたら
こうちゃは女神だよな
226 :
pH7.74
2017/03/07(火) 22:39:24.01 ID:zCmyFIGo
はぁ?モモちゃんこそが家畜の女神だから
227 :
pH7.74
2017/03/08(水) 00:43:14.90 ID:E0eOMzpe
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧
このゴミどもの登録はすぐ切りましょう

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
228 :
pH7.74
2017/03/08(水) 01:13:25.24 ID:fkrr5fa1
>>223
それ、女じゃない
さ●りや
229 :
2017/03/08(水) 13:49:25.23 ID:2uNXBha2
外人ニキ特有のデカ水槽すこ

https://www.youtube.com/watch?v=a1HSA5IpabQ
230 :
2017/03/08(水) 14:17:46.24 ID:ERHjrV2R
>>229
この亀なんて亀だろう可愛いな前足使って一生懸命はむはむしてる
黒くて多きいのは何だろう?コリドラスみたいなお口してる

スマホ撮影してる人に多い気がするけどマイク中途半端に塞がれると耳詰まったみたいになって気持ち悪いからやめてほしい
231 :
2017/03/08(水) 14:54:24.54 ID:O14ihPco
>>230
スッポンモドキかわいいよね
黒いのはオキシドラスだよ
https://youtu.be/ceFic5joAjY
232 :
2017/03/08(水) 16:49:13.00 ID:7mLX7wCk
海外のアクア動画見てると長期維持とかメンテナンス性、混泳相性とかよりも水景重視で作ってるの多くて自分にはできんからワクワクする
233 :
pH7.74
2017/03/08(水) 17:03:16.90 ID:U+R0hKkV
海外の超大型水槽は素直に感心するわ。ちょっとした水族館レベルだもんな
234 :
2017/03/08(水) 17:31:25.85 ID:RQjdolPC
235 :
2017/03/08(水) 18:10:56.26 ID:IC9S781N
>>234
腕時計に噛みついとる
すげーいいな
236 :
2017/03/08(水) 21:27:31.89 ID:ERHjrV2R
>>231
凄く大きくなるだねバナナ食べるのびっくりしたw
教えてくれてありがとう
237 :
pH7.74
2017/03/08(水) 23:34:56.49 ID:/H7wSYSC
>>234
かわE
238 :
pH7.74
2017/03/09(木) 17:17:50.93 ID:qgFZPl21
おやすみ田中さんの金満海水水槽すごすぎて草
もういっそのこと嫉妬とか妬みとか関係なく金満道行ってほしいわ
239 :
pH7.74
2017/03/10(金) 08:22:12.93 ID:Ap9q7KV9
光合成CHは良いな  安定してる
240 :
pH7.74
2017/03/10(金) 14:29:54.85 ID:wOGK2dO1
冒頭のくだらん話が鬱陶しい
光合成なんたらとアクアリウム娘なんたらのことなんだけどな
つまらん動画やブログによくあるやつ

最近〜〜〜な、〇〇です

みたいな入り
241 :
2017/03/10(金) 14:52:02.77 ID:9yeR/Lnc
低評価押せばおすすめに出てこんくなるよ
やってみたら?
242 :
2017/03/10(金) 14:58:34.53 ID:RWFupYPg
そのぐらいは良いけど歌始まりは簡便
243 :
2017/03/10(金) 15:18:49.44 ID:Ib1xCuBG
>>240
アクアリウム娘。はそんな気にならないけどな
主婦の発想なんてあんなもんだろ
244 :
pH7.74
2017/03/10(金) 19:09:17.42 ID:z9ocM/ok
イタガキ好きなんだけどな
完璧主義っぽいからきっちり動画作りたいんだろうけど雑でいいから更新頻度あげてくれ
245 :
pH7.74
2017/03/10(金) 22:04:20.56 ID:sSEKwBxY
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧
このゴミどもの登録はすぐ切りましょう

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
246 :
pH7.74
2017/03/10(金) 22:32:36.24 ID:tgsKDDSg
>>245
今日のおーすけの動画でポリプおじさんのこと直々に言及してたで(ニッコリ
247 :
pH7.74
2017/03/10(金) 23:08:45.23 ID:rvVLbueq
2chで工作するゴミクズ一覧
このゴミどもの登録はすぐ切りましょう

さぼり
おーすけ
かわたリウム
姫ch
ちょこまる
かかかchop
248 :
2017/03/10(金) 23:14:37.60 ID:hpJAF+Bu
>>245 のメンバーはさぼりスレで元気一杯だな
もう2chでしか戦えないから見逃してやれ
249 :
pH7.74
2017/03/11(土) 04:37:27.21 ID:/BspCeDo
再生数が低い内は素の動画で、そこそこ伸びて来ると余計な事してしまう配信者多そう
250 :
pH7.74
2017/03/11(土) 09:12:26.18 ID:uW1Oc8XQ
アクア動画の上限も見えちまったな
だいたい登録者で10万そこらか。さぼりももう頭打ちだろうな
251 :
pH7.74
2017/03/11(土) 11:12:12.24 ID:vfXi60Du
サンマーマン復活しないなぁ・・・
繊細な小型水槽作りが結構好きだったのに
252 :
2017/03/11(土) 16:27:08.44 ID:Eixj3rMg
>>246
kwsk
253 :
2017/03/11(土) 16:52:10.30 ID:5bdmRmuf
>>251
サンマーマンも この人と同時期にBANされたから たぶんこれだろ
https://youtu.be/Wv-SMcvptgc

対応に失敗すると復活できないらしい
254 :
2017/03/11(土) 17:18:53.89 ID:CzeOW3Q/
娘。は不定期更新すぎるな。ADAで買い揃えるところを見ると金あるな
255 :
2017/03/11(土) 17:25:57.24 ID:YMjLBQLU
旦那の金
256 :
pH7.74
2017/03/11(土) 19:05:26.50 ID:vfXi60Du
>>253
これは・・・厳しいもんだな
ネットトラブルに慣れてないと復活出来んわ
257 :
2017/03/11(土) 20:41:28.18 ID:Eixj3rMg
動画数が多いとは言え、You Tubeの誤爆BAN本当どうにかして欲しいわ
いい加減すぎる
疑わしきは罰しないんじゃないのかよ
258 :
pH7.74
2017/03/11(土) 21:42:44.63 ID:QJhfeJZd
ポリプおじさん22 時間前
オースケさん、どーも!!
シャレオツ水槽で有名なポリプです!
はあぁっ!?俺が泥臭いだとぉ!?
お前もdisってやるぅ!!!!!!
あっ!!タッチネタパクられた!!
でもよく考えたら最初にザリガニネタをパクったのこっちだったわwww
すいません!(´・∀・`)
オースケさんの超絶テク披露早よ!
259 :
2017/03/11(土) 21:43:36.23 ID:Eixj3rMg
やっぱアスペだろこいつ
そりゃ他アクアリストからも嫌われるわけだよな・・
260 :
pH7.74
2017/03/11(土) 21:53:53.17 ID:rRXb32hV
ポリプのオッサンはひとつ動画観てすぐ止めた、性格悪いオーラが凄くて生理的に受けつけんわ
261 :
pH7.74
2017/03/11(土) 22:01:50.09 ID:YkyCkbSH
他アクアリスト(ポリプおじさん未満の弱小)
262 :
pH7.74
2017/03/11(土) 22:11:31.74 ID:PGTstpjH
ポリプの書き込みには狂気を感じるわ
これで妻子持ちとか良く判らんな
263 :
2017/03/11(土) 22:11:39.26 ID:uEjOjvgt
ポリプだろうが楽しんでみてる俺は異端なのか
興味引く事をやってくれるやつなら誰でも楽しめてるわ
264 :
2017/03/11(土) 22:20:36.14 ID:Bhpyxr4Q
しつこいアンチは総じて基地だから無視しておk
265 :
pH7.74
2017/03/11(土) 22:36:59.27 ID:tfdChLif
最近、さぼりスレが活況だからキッズと本人が張り切ってるんだろ
息吹き返してんじゃねーーーーよ
266 :
pH7.74
2017/03/11(土) 22:38:20.12 ID:phg/r7HF
>>263
いつもの豚が散歩してるだけだから安心しろ
267 :
pH7.74
2017/03/11(土) 23:16:03.90 ID:Pw7Ae04+
ポリプもさぼりもイタい事では同類だよ
268 :
2017/03/12(日) 03:20:33.16 ID:5NwELvll
さぼりは害ないけどポリプはいちいち他のアクアリストに関わってくるから害悪なんだよね
見たく無い品の無いコメントも見せられるし
身内の馴れ合いとか他でやって欲しいわ
269 :
2017/03/12(日) 07:14:50.66 ID:xCfcISs7
あいつらが自分の家でウンコを垂れ流す分には構わないけどポリプこと画像泥棒の場合ウンコ垂れ流しながらそこら辺を徘徊したり他人に歩み寄って来るから始末におえない
270 :
pH7.74
2017/03/12(日) 07:56:06.94 ID:gctGSMhj
>>269
さぼりさんおはようございます
271 :
pH7.74
2017/03/12(日) 07:59:05.05 ID:dHknRjka
そんなに嫌いだったら別アカ作ってポリプに直接コメントしろよ
関わるとか見せられるとか言うけどおまえのクソみたいな愚痴を見せられるこっちの身にもなってほしいんだが
272 :
pH7.74
2017/03/12(日) 09:09:32.58 ID:NdC3hKbG
ポリプって元ヤンキーなのかな?
ショボイ車に見た目だけのマフラーモドキを付けるとかセンスを疑う
273 :
pH7.74
2017/03/12(日) 09:49:23.78 ID:EvlXWjDd
>>272
元ヤンキーwww
何だその発想は?
久々に草生えたわ
274 :
pH7.74
2017/03/12(日) 09:57:13.36 ID:NdC3hKbG
>>273
そんなに変?
車のダサいドレスアップなんてDQNかヤンキーの定番ってイメージがあったんだけど
あのパーツがカッコイイと思うの?
275 :
pH7.74
2017/03/12(日) 10:40:10.33 ID:46ZcUH8P
ヤンキーに失礼だな、マイルドヤンキーにもなれないオッサンなのに
276 :
pH7.74
2017/03/12(日) 10:54:08.79 ID:ca7LFBjP
田舎者で肉食魚や大型水槽やってるやつは高確率でDQN
というか田舎の熱帯魚ショップのDQN率は異常
277 :
2017/03/12(日) 11:11:11.70 ID:/qnOxpBy
マコダイとか琥珀とかアクア動画だけでもヤンキー多いもんな
278 :
2017/03/12(日) 11:19:59.44 ID:r6xxsTwu
ヤンキーさぼりもいるしな
279 :
2017/03/12(日) 11:39:24.24 ID:QhfitfAZ
背中一面和彫りアクアリストつーばーもいるしな。昇りアロワナ見たらビビるぞ
280 :
pH7.74
2017/03/12(日) 12:20:44.06 ID:NdC3hKbG
かかかのベタ可愛いな
飼育に関してもこの人は安心して見てられるわ
281 :
2017/03/12(日) 13:03:16.34 ID:jK8DZ6Us
やたらポリプ擁護してるのって本人?なんか不自然すぎるわ
自称玄人で衝動買いして無理な混泳してよく生体殺してるし
なんかそんな動画主他にいたよねアロワナ飼ってる人で
282 :
pH7.74
2017/03/12(日) 13:27:44.24 ID:t3LiDafc
あんまり好き勝手言われてると逆に反感したくなる心理
283 :
pH7.74
2017/03/12(日) 13:29:25.13 ID:t3LiDafc
それに仲間増やして叩こうとするやり方とかクソ女かよって思っちゃう
まあ姫とかポリプおじさんめっちゃ嫌いそうだけどw
284 :
2017/03/12(日) 13:42:44.73 ID:FaBiuqXn
ひめやさぼりやおーすけやかわたなんかはともかく、
ポリプに関しては好き勝手ってほどでもないだろ
全部身から出た錆だわ
盗作にしたって炎上動画にしたって、ディスりも、生体殺しも全部事実だからな
どうしようもないわ
285 :
pH7.74
2017/03/12(日) 13:44:19.64 ID:w/kskTir
俺の場合はポリプの擁護と言うよりはさぼキッズと本人の書き込みが目に余って言い返したくなるって感じかな
286 :
pH7.74
2017/03/12(日) 14:23:05.65 ID:t3LiDafc
そうそう、はっきり言ってポリプおじさん自体はどうでもいい
287 :
pH7.74
2017/03/12(日) 15:55:09.16 ID:nAs58ueR
とりあえず危険だからこれ以上娘の顔出しはやめておいた方がいい
288 :
pH7.74
2017/03/12(日) 16:06:57.27 ID:dDkRjhdb
こうちゃの声だけで毎日癒やされる
289 :
pH7.74
2017/03/12(日) 18:51:05.78 ID:wJ9cy/nV
ポリプ擁護とか見たことないがな
出張自演豚がしゃしゃり出てくるのが目障り。豚臭いから豚小屋から出てくんなと

姫、かたわ、かかかあたりも自演がキモいから解除したわ
290 :
2017/03/12(日) 19:34:45.26 ID:HcmhqAT9
>>284
ほんこれ
周りの声まったく無視で
自分で嫌われる行動とってるんだよな

>>287
子供から身バレ家バレが最近多いからね
子供は無慈悲
でもポリプが辞めないっていうね
将来子供が嫌な思いしてから後悔するんだろうな

もう「ポリプ」って単語が悪いイメージの代名詞になってきた
291 :
pH7.74
2017/03/12(日) 19:44:35.52 ID:jpZIT6KJ
お前ら気持ち悪いな
292 :
2017/03/12(日) 19:46:44.44 ID:UWArsjbM
そりゃ昔からポリープなんか見つかった日にゃ癌疑うしな
ポリープは悪いイメージしかないだろ
ただお前らしつこいわ
293 :
2017/03/12(日) 19:52:33.51 ID:r6xxsTwu
ポリプごときが身バレしたらなんなんだよって話だけどなw
294 :
2017/03/12(日) 20:17:33.23 ID:VBl+6B4p
最近のようつべアクア界隈の投稿する側も見る側もギスギスしてる感じ関係ないのにお腹痛くなるわ
ヒカキンあたりがマスオ経由とかで参入して話題掻っ攫ってほしい
295 :
2017/03/12(日) 21:00:56.89 ID:jK8DZ6Us
自称玄人が独り占めしたくて新規参入者を虐めるからギスギスしてるんだと思うよ
イッキもそれで辞めたし
296 :
pH7.74
2017/03/12(日) 21:05:24.08 ID:SVok5WKz
>>293
わかる、ポリプの雑魚臭さは異常
ゆっくりボイスで声変えてる時点でたいしたタマじゃないだろう
297 :
pH7.74
2017/03/12(日) 21:56:01.74 ID:/i9qSJQ+
お前らしつこいっていうか特定の1人か2人ぐらいだろ
ワッチョイつけたらこのスレだって壊滅するよ。実際10人もいないだろ
298 :
pH7.74
2017/03/12(日) 21:58:17.50 ID:wJ9cy/nV
イッキがやめた理由は知らんけど元々こんなやろ
ライブが増えて、むしろ慣れ合いだらけになった

慣れ合えない上、食えなくなった豚が暴れて
ここまで豚臭くなった。今ここ
299 :
2017/03/12(日) 22:14:21.50 ID:ivnx3Y2u
ユーツーバーに視聴回数稼げる案あるけど教えてやんね
300 :
pH7.74
2017/03/12(日) 23:36:02.54 ID:BQWtNB8v
ある意味では平然と投稿を続けるポリプおじさんのメンタルはなかなかのもんやな
301 :
pH7.74
2017/03/13(月) 00:13:22.59 ID:ZF+fXFZV
ポリプと絡んでるゴミクズ一覧
このゴミどもの登録はすぐ切りましょう

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
302 :
2017/03/13(月) 00:23:37.82 ID:crieHUPX
こうちゃさんいいわ
南沢奈央みたい
303 :
2017/03/13(月) 00:46:50.39 ID:WsBBIT2t
こうちゃは今時ラグナのGVG動画とか出してるけど
ハイプリ使っててさらに対戦好きなのはチヤホヤされたい姫気質なんだとすぐわかって残念
304 :
2017/03/13(月) 00:57:12.62 ID:ki0GalY6
リアルで会うわけでもないのになぜそんなことまで気にするのか
305 :
pH7.74
2017/03/13(月) 03:04:21.53 ID:shrM2b8g
こうちゃ=戸松遥   しかし最近の姫の話し方は度が増して凄いね(笑)   それでも登録者は伸びてるから一応成功なんだろうね
306 :
2017/03/13(月) 05:23:25.41 ID:mq1Bniu5
勇者な誰か姫に喋り方ツッコミコメントしてよ。
307 :
pH7.74
2017/03/13(月) 07:29:22.41 ID:m6WhoC+h
>>303
童貞が望むような女など現実には存在しないんだぞ
308 :
2017/03/13(月) 07:34:49.97 ID:M9BcNH/s
女を全面的に出してる時点で男にチヤホヤされたいビッチ思考だと気付きなよ
純粋なアイドルとか意味不明過ぎる言葉だよ
309 :
2017/03/13(月) 09:32:48.53 ID:LqrkHgPP
やめなよ・・・
310 :
2017/03/13(月) 10:55:53.17 ID:6kVHHOTp
若い女は若いアピールする必要がない
可愛い女は可愛いアピールする必要がない

最近の姫はもう何しゃべってるかわからない時がある
外配信の動画では普通

ちょこまるのスローなしゃべり方と
ゲーム実況動画のオタク特有の早口のギャップ

演出過多に違和感感じる人も多いだろう
アクア動画にそういうのいらんよな
見たいのは魚であり水槽なんだからね
311 :
pH7.74
2017/03/13(月) 15:42:51.40 ID:a1hVqKEI
異質なものを認めない島国根性丸出しの書き込みだね
魚と水槽見たいならミュートで見ればいいじゃん
312 :
2017/03/13(月) 16:47:45.31 ID:fGnbMWKi
俺の考えるアクアリウム動画じゃないからヤダヤダって駄々こねてるガキみたいだなw
313 :
2017/03/13(月) 16:52:40.97 ID:WsBBIT2t
ちょこまるのレイアウトのセンスのなさは異常
ようやくタイルリセットで気付いたか→また再度タイル
314 :
2017/03/13(月) 16:57:01.39 ID:fGnbMWKi
ビオトープだといい感じだったのにな
チョコ丸知ったのもその動画きっかけだったし
なんか勿体無いな
315 :
2017/03/13(月) 17:17:15.47 ID:xUw9AI8+
俺はタイルレイアウトどれも好きだけどなぁ
新しい方向性を打ち出してて良いと思う
ああいう発想は長い事アクアやってて頭ガッチガチの上に
野郎の俺には無理だわ
316 :
pH7.74
2017/03/13(月) 17:22:35.93 ID:YfRfVrjz
へたにアクアリウム暦が長いと自分のスタイルが固まりすぎて違う路線に馴れなかったりするしな
317 :
pH7.74
2017/03/13(月) 17:38:19.55 ID:LqrkHgPP
>>313はまさに>>312ってことだな
318 :
pH7.74
2017/03/13(月) 18:02:33.01 ID:86HpDSSv
俺もタイルスタイルは好きじゃないが嫌いでもない。
こういうのもあるんだなと普通にみてる。
さぼりと違って生体大事にしてるからいいんじゃね。
319 :
2017/03/13(月) 18:04:59.98 ID:PCvFhFvV
さぼりの生体を消耗品のように扱うスタイルは業界には受けが良いらしいよ。
320 :
2017/03/13(月) 18:15:30.63 ID:+stdk2S6
>>319
アクア業界はそれが普通だからな。偽善者はいらん
321 :
2017/03/13(月) 18:22:32.10 ID:N2dzUcHg
あんまり生体愛煩いのも基地ってるよな
そういう奴が殺したくないからって川に放流しよるねん
322 :
2017/03/13(月) 18:22:50.34 ID:LrWgdGQS
ボララスをベタに食わせていくタイルスタイル
323 :
2017/03/13(月) 18:29:26.79 ID:ki0GalY6
アクアは犬猫と違って生体に対する感覚が人によってかなり違うから
どうしてもマスオみたいにベタ一匹で炎上したりさぼりみたいにジワジワと粘着されるようになるんだよなぁ
それにすべて同じ手順でやってても違う結果になることもあるから上から目線のやつも増えるしギスギスからは逃れられない
324 :
2017/03/13(月) 19:15:58.78 ID:6kVHHOTp
>>318
>>さぼりと違って生体大事にしてるからいいんじゃね。

買ってきた生体を相性考えず水槽にドボンして速攻食われて殺したり
異種の貝の混泳避けた先で触覚食われたり
めちゃくちゃだぞ
325 :
pH7.74
2017/03/13(月) 20:10:27.31 ID:YfRfVrjz
>>323
金魚なんて餌としか思っていない奴だっているしな
326 :
pH7.74
2017/03/13(月) 21:11:34.77 ID:XHz/JI5n
>>325
えっ?違うの?
小赤とか餌用じゃん
327 :
pH7.74
2017/03/13(月) 21:50:22.20 ID:1ALsl3TK
餌と管理不足は別だからな
328 :
2017/03/13(月) 21:58:16.84 ID:C6PUrTHm
ある板で話題になったことがあるんだが
飼っている魚が死んだらどうするかという質問に対して
3割くらいがトイレに流す、同じく3割くらいがゴミ箱に捨てる、あとは土に埋める。という答えだった
おれは子供のころから庭に埋めてきたからそれが常識だと思っていたからびっくりしたよ
ゴミとして捨てるのも酷いが、トイレに流して川に帰すというアホな意見の多さにもびっくりした。
汚水処理場でうんこと一緒に濾し取られるだけなのに・・
329 :
pH7.74
2017/03/13(月) 22:03:08.52 ID:3FjFyJ8M
お前は現在では土に埋める事が非常識という定説を知らないのか
330 :
2017/03/13(月) 22:09:02.11 ID:ki0GalY6
そこらへんの土に埋めると野良猫に掘り返されて食べられてその猫のうんちになるよ
331 :
2017/03/13(月) 22:14:42.40 ID:C6PUrTHm
>>329
定説の意味を理解してから書け
本当に定説なら知らない人間に伝わるように説明してみせろ。もしくはURL出せ
逃 げ る な よ w
332 :
2017/03/13(月) 22:18:19.70 ID:TX655RM8
外来種は環境破壊に繋がる恐れがあるから埋めるのは絶対にダメだぞ
爬虫類とか土に埋めるのは絶対にダメって言われてるのに何故か熱帯魚は土に埋めないと非人道的って言うやつ多いんだよな
333 :
pH7.74
2017/03/13(月) 22:18:39.26 ID:tbBqzlgJ
都会なんて庭なんてもんはないし、地方だって今はコンクリートにして庭を持たない家が増えてる
敷地外に埋めるなんて論外も甚だしい。結局自分はありがとうして下水に流すようにした
334 :
2017/03/13(月) 22:24:19.05 ID:fGnbMWKi
>>332
死体ですら生態系の環境破壊につながるのか?
初耳なんだが
335 :
pH7.74
2017/03/13(月) 22:24:33.19 ID:3FjFyJ8M
>>331
うわ、お前はクソ恥ずかしいな
336 :
2017/03/13(月) 22:24:43.02 ID:dzAll+P3
外来種は埋めてはいけないって理屈だと水に流すのも危ないんじゃね
下水処理が完璧な所なら良いけど経路の途中で外に触れる所もあるでしょ

まぁでも俺は庭にいつも埋めてるけど庭なかったらたぶんごみ箱にするな〜
337 :
2017/03/13(月) 22:26:27.77 ID:uavU6xUQ
うちは田舎だけど死体は敷地内に埋めるのは良くないとされてるから火葬してその灰をゴミに出してます
338 :
pH7.74
2017/03/13(月) 22:36:58.92 ID:3FjFyJ8M
いや、普通に燃えるゴミで出せよ
339 :
2017/03/13(月) 22:42:38.39 ID:uavU6xUQ
そうですね。本当はキッチンペーパーなんかで包んで燃えるゴミで出すのが市民的には正しいやり方だと思います
でもやっぱり抵抗があるので灰にしてます
340 :
2017/03/13(月) 22:45:27.99 ID:ArFYeCCr
じゃあゴミ箱に向かって南無南無すればいいのか
ネオン病発生中の水槽持ちだからゴミ箱を拝む回数が多くなりそう メンタルボロボロ
341 :
pH7.74
2017/03/13(月) 22:45:46.54 ID:pmvb7giV
もしもツボカビ病みたいな病気が広まったりしたら怖いから
可燃ごみに出してる
342 :
2017/03/13(月) 22:48:27.85 ID:TX655RM8
>>334
どんな病気持ってるかわからないからだよ
もし自然生物にも感染する病原菌持ってるのをそのまま埋めて感染したら最悪だろ?
少なくとも爬虫類飼育者の中ではこれが一般的な考え方だから俺もそうしてるだけで正直熱帯魚じゃ特に問題ないだろうなとも思ってる
343 :
2017/03/13(月) 22:53:56.22 ID:fGnbMWKi
>>342
なるほどなー
爬虫類なんかみたいに陸上で生活する生き物の病原菌が伝染する可能性ってのはなんとなく分かるわ
逆に、本来水の中でしか感染しない魚類なんかの病原菌が死体→土→別生体に感染する可能性ってほぼ無さそう
生体の大きさも全然違うしなw
344 :
pH7.74
2017/03/13(月) 23:06:44.78 ID:pMSr8AE6
いや、お前ら普通に魚食ってるだろw
生で
345 :
2017/03/13(月) 23:07:12.38 ID:B8BeGR9G
>>343
実際に似たようなことがカエルで起こってアジア圏以外に住む野生のカエルが死にまくったことがあるぞ
まあ俺は川とか海に捨てない限り土葬でも火葬でもなんでもいいと思ってるが
346 :
2017/03/13(月) 23:35:22.42 ID:C6PUrTHm
>>329
難癖だけつけて逃げるタイプか
せめて定説の意味調べてから寝て
347 :
2017/03/14(火) 01:19:12.68 ID:ol2c7jK5
>>285
お前、ライブ配信で名指しで病気って言われてたけど、どんな気持ち?
348 :
2017/03/14(火) 17:00:26.08 ID:dg49ntfz
姫ちゃんのガラケーに哀愁を感じます
349 :
pH7.74
2017/03/14(火) 17:05:06.87 ID:qnR4XA+V
さぼりも姫も外部フィルターのホース径の違いをわかりやすいとか謎のごり押しするけどさ、規格一緒の方がわかりやすくね?
てかそもそもわかりやすいって何だよ
350 :
2017/03/14(火) 17:08:40.83 ID:dg49ntfz
>>349
給水と排水間違わないでしょ
351 :
2017/03/14(火) 17:10:27.99 ID:f7GEDfqc
>>349
アクアやったことないのか?
配線含め裏側に回してると、どちらのホースが出水か給水か分からなくなるだろ
オーディオやTV周りの配線なんかも同じで、同じHDMIケーブルとか繋げてるとどれどどれが繋がってるのか分からなくなる
352 :
pH7.74
2017/03/14(火) 17:21:16.93 ID:qnR4XA+V
エーハのエコ使ってるけど気にしたことなかったわ
2211は規格違うけどあれは流量の問題だと思ってたし。でもここまで食いつかれるってことはそこを重要視される方も多いってことね
353 :
2017/03/14(火) 17:41:56.65 ID:odM7J50t
わかりやすいって言っただけで謎のごり押しとか嫌味な言い方するから
354 :
pH7.74
2017/03/14(火) 17:56:37.25 ID:qnR4XA+V
ごめんなチャイナ(´・ω・`)許してちょんまげ( ̄ー ̄)
355 :
2017/03/14(火) 18:07:26.99 ID:cE2PNksJ
メンテのしやすさ的にコトブキのはよくできてると思うわ
にしても、最近アクア系の動画が一段と元気ないな
356 :
pH7.74
2017/03/14(火) 18:17:20.04 ID:0djO9p5R
ライブ好き男アクア配信者連中は姫とかには断られたのかな  それとも最初から声かけて無いのだろうか
357 :
pH7.74
2017/03/14(火) 18:17:24.24 ID:78GTSGzO
この時期は生活が変わって水槽を処分やら整理する人とかが多いしね
5月ぐらいなら新生活で水槽新たに設置ってパターンもあるかもしれんが
358 :
2017/03/16(木) 14:02:33.36 ID:m6dnXbAs
ケンイチは蓄膿症のチョコ丸と出会えたのかな?
359 :
2017/03/16(木) 15:41:06.81 ID:f+8ZYu6f
蓄膿症w
あいつのあの音楽のボリューム上げ下げ臭っさいよなぁ
止めろって言われてもやめないのは字が読めないのかね
360 :
2017/03/16(木) 17:00:18.20 ID:iykSMK9t
ここなっつちゃんの動画いいわぁ…癒されりゅ…
361 :
2017/03/16(木) 17:20:26.39 ID:leBqsmqP
ここなっつちゃんっていうかいい年した母ちゃんだぞ
362 :
2017/03/16(木) 17:24:59.04 ID:UcijvMOT
コリちゃんを飼うらしいですな
363 :
2017/03/16(木) 17:46:34.58 ID:D88wIkrH
ここなっつっと娘って声そっくりだな
364 :
2017/03/16(木) 18:03:54.51 ID:iykSMK9t
ぶりぶり媚び娘と一緒にすんなよ
365 :
2017/03/16(木) 18:38:32.29 ID:r91vwiIE
娘の投票企画水槽はADAに決まったから信者多いのかなとおもったがフィルターで投票ではエーハが現在多いからそうでもないんだな
366 :
2017/03/16(木) 18:44:40.94 ID:cbrTvWiw
水槽はADA フィルターはエーハイム
普通じゃね?
367 :
2017/03/16(木) 19:33:37.77 ID:qxpS50Cj
>>365
よくあんな動画見るな。このままだと今年の年末に掃除用品投票で来年やっと生体だぞ? 早漏な俺はあんなん見てられない
368 :
2017/03/16(木) 19:40:29.32 ID:f+8ZYu6f
前にも言われてたが
結局普通の水槽になって終わりそうだな

旦那の金使って媚びてラジコンの結果があの低評価の数
濾過器くらいちょっと変わったの選んでやれないんかね
369 :
2017/03/16(木) 20:56:41.96 ID:6copqzIh
やるならAAAちゃんぐらいやりきってくれたほうがいいよな
AAAちゃん可愛いわぁ、教えてくれた人ありがとう!
370 :
2017/03/16(木) 21:13:00.85 ID:cbrTvWiw
こうちゃはレッドビー貰ったのか いいなあ
買うとたっけえからなあ
371 :
2017/03/16(木) 21:14:31.60 ID:2LgNYJeI
おっさん達のアンケート結果で水槽を作ると
おっさんの趣味で作る水槽になってしまうから
この企画は根本的な部分で間違えてるような気がする

娘に期待されてるのは女子力を生かした水槽だろ
372 :
2017/03/16(木) 21:43:29.15 ID:iykSMK9t
あんだけの数のエビくれるとか下心丸出しすぎて引くわ
男いるからチャンスなんてねえのに…
373 :
2017/03/16(木) 21:49:28.66 ID:cbrTvWiw
娘に旦那いるソースはよ!こうちゃに男いるソースはよ!
って言ったらでてきますかね
374 :
pH7.74
2017/03/16(木) 22:00:31.24 ID:HEASw7Pn
乳首くらい出せばいいのに。
375 :
pH7.74
2017/03/16(木) 23:20:32.91 ID:9kzVfWpO
娘はくっそつまらん水槽になる
前にも言っておいたが予想通りADAの規格水槽にエーハイムの外部になりそうやんけ
娘ちゃんの匙加減で水作ドーンとかやってくれた方が面白い
376 :
2017/03/17(金) 00:11:40.19 ID:U3TIefUh
>>375
ろ材として脱ぎたて下着ぶっこむから期待して待てって。
377 :
pH7.74
2017/03/17(金) 01:36:49.31 ID:ey5Zq+IN
>>375
水作フラワーをど真ん中に据えるぐらいの気合いを見たかった
現状そこらへんにある普通の水槽に仕上がりそうで投票いらんがな感っぱねーからな
378 :
2017/03/17(金) 05:02:56.72 ID:TXJIlt3T
結局エントリーナンバーなんてものは自分で買っても納得いくものだけなんだろう
照明もお決まりのしかないだろうしつまらない

生体とか水草や石はエントリーとかじゃなくて投票にすればいいのに
379 :
2017/03/17(金) 05:13:44.35 ID:DnPbjoas
水作ドーンが面白いのなんて最初だけだろ
ADAでもエーハでもなんでもいいけどもうちょいポンポン決めろや
380 :
pH7.74
2017/03/17(金) 07:14:50.60 ID:M29qWrtQ
モテない男たちの深夜の閑談w
381 :
2017/03/17(金) 07:29:31.80 ID:TRzO7Cr0
>>376
魚「やめて・・・やめてクレメンス」
382 :
2017/03/17(金) 08:17:55.63 ID:q6K4QwbY
そもそも貴様らのようなどぐされかすアクアリストが意見しようというのが烏滸がましいわ
おーすけさんやヤントさんならまだしもよ
383 :
pH7.74
2017/03/17(金) 08:29:52.12 ID:BqbJ4dJ1
>>371
アンケートで水槽構成なんて決めたら
それはもう無個性でド定番な水槽になる罠
動画的に面白みも何も無いモノに・・・
384 :
2017/03/17(金) 11:03:46.14 ID:YCC8Odb+
>>382
ヤントw

きんもー
385 :
2017/03/17(金) 16:22:24.24 ID:jL0wHjf8
コンチン止めろって書いた馬鹿誰だよ
チンコBBAって呼べなくなるじゃねーか
あの蓄膿おばさんに余計なこと言うんじゃ無い
386 :
pH7.74
2017/03/17(金) 18:00:26.94 ID:TRzO7Cr0
おーすけのプレゼントいらねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
387 :
pH7.74
2017/03/17(金) 18:54:51.96 ID:xWU/QXhU
オースケXXXLてどんだけデブなんだよ
388 :
2017/03/17(金) 19:15:24.07 ID:fw/VPK1C
ちょっと欲しいと思ってしまった俺は
こういうダサTっぽいの好きなんだよなあ

作業着にしたい
389 :
2017/03/17(金) 20:00:25.80 ID:xznkHuFx
前作ってた水草のデザインの方が良かったな
390 :
pH7.74
2017/03/17(金) 20:07:42.98 ID:84T5efFO
視聴者の反応次第で増版とか宣伝効果とか裏のたくらみが感じられて嫌だわ
まだ今まで作ったマイクラのやつプレゼントした方が良かった
391 :
2017/03/17(金) 20:09:42.74 ID:UnGA3KF/
ダサTええやん
392 :
2017/03/17(金) 23:41:46.83 ID:YlJrC7nX
俺はコンチン♪聞くために生きてるんだよ
コンチン♪聞かせろコンチン♪!!!!!
393 :
2017/03/18(土) 01:21:35.11 ID:ohKIyFJ6
OUSUKEはなぜTシャツに眉毛くそ太郎を採用しなかったのか


眉毛くそ太郎のTシャツなら喉から手が出るほど欲しいゾ
394 :
2017/03/18(土) 02:10:14.69 ID:cFsXQowc
>>393
俺も眉毛糞太郎プリントなら実費+α位の金額なら躊躇なく買うよ。あれは要らない。
395 :
2017/03/18(土) 03:15:14.09 ID:4rb3p7mT
ほんとそれ
おくすけより眉糞の方が人気あるからな
396 :
2017/03/18(土) 03:30:00.32 ID:PKZHVcjB
アクアより人気のあるマイクラを選んだだけのこと
397 :
2017/03/18(土) 08:05:16.62 ID:4qq6sx26
おーすけは大物YouTuberに寄生便乗しすぎだしクッソつまんねー
398 :
2017/03/18(土) 09:50:20.57 ID:35RkjNFT
袖に眉毛あるんじゃない?
399 :
pH7.74
2017/03/18(土) 12:02:58.87 ID:Jwjy6ePi
袖の絵が肛門からメラミンスポンジ出してる眉毛ならオスケ愛するわ
400 :
pH7.74
2017/03/18(土) 17:46:16.73 ID:pynxT5Dz
袖に娘♡や姫♡がプリントされてるようなアホTなら欲しい
401 :
pH7.74
2017/03/18(土) 22:34:17.38 ID:DLAZ2dii
やはり配信者は2chみてるのかな
402 :
2017/03/18(土) 22:52:26.32 ID:5ILMzhAN
チンコバイキンBBAは見てるだろうな
403 :
2017/03/19(日) 10:42:41.54 ID:/3/JZllO
404 :
pH7.74
2017/03/19(日) 12:15:57.86 ID:FRDA0kp+
烏のおっさんって売人か何かなの?
405 :
2017/03/19(日) 12:58:16.52 ID:ghjD08Y+
>>404
カタギじゃないわな、あまり近づかないほうがいい。
406 :
2017/03/19(日) 13:35:06.16 ID:1ghwMMfG
ありがちだしあながち間違ってないんじゃないかな
烏が密輸船から受け取って本土のちょこまるへ送っておーすけが捌くって繋がりだな
407 :
pH7.74
2017/03/19(日) 14:47:26.40 ID:ObIFQTm9
烏のおっさんはひと癖ありそうだよなw
昔かなりやんちゃしてたっぽいオーラが出てる
見てもらうために視聴者に媚びて良い子ちゃんしてる奴より好感持てるけどな
408 :
pH7.74
2017/03/19(日) 16:33:28.82 ID:hQdo8QWM
姫って初めて動画見たけど、確かに声はアホっぽいけど以外に内容はまともなんだな。
さえりって奴はだめだわ、あー言うオカマっぽい奴はボコりたい衝動に駆られてとても平静でいられない
409 :
2017/03/19(日) 19:14:41.90 ID:CrDTBbjb
さえりは将来見てうわぁぁってなるやつだよ
410 :
2017/03/19(日) 20:26:45.63 ID:h2hU0xwl
見てください萌え袖ですよ(*´∀`*)

画面殴ったわ
411 :
2017/03/19(日) 20:56:52.73 ID:ZhI+U8kB
初めて見た動画がその動画だわ
犬に引っ張られたとか言ってたけど汚い袖フリフリしながらその台詞はきつかった
生き物大好きでそれ以外には本当に何も興味ないんだなーって感じ
412 :
2017/03/19(日) 21:36:06.59 ID:a88cNxyd
さえりはただの性同一性障害なんじゃないの
もしくは小さい頃から親に可愛いって言われて育ったから
勘違いして可愛くする言動が染み付いちゃっただけとか
413 :
2017/03/19(日) 22:34:05.99 ID:1ghwMMfG
アクアリウム界の寺田心くんだな
そうみればさえりも可愛く見える
414 :
2017/03/19(日) 23:32:48.20 ID:Gxnv3gF6
みるこおおおおおおおおお!!
415 :
2017/03/20(月) 11:21:41.98 ID:mqaCexJ6
くろこっっっぷぅぅ!!
416 :
pH7.74
2017/03/20(月) 11:33:03.83 ID:W060wehy
こうちゃのモルモット動画はうOちが頻繁に映ってて萎える
417 :
2017/03/20(月) 18:22:03.55 ID:I/UOWDw6
モルモットのう●ちとは限らないだろ
こうちゃがぽろりしたのかもしれんし
418 :
2017/03/20(月) 20:26:14.25 ID:cP6jKK2Z
クッションの上でモルモットがおしっこした時もタオルで軽くふいただけだしなー
こういうの飼う人ってうんこも全然気にならないんだろうな
419 :
pH7.74
2017/03/20(月) 22:34:20.93 ID:l0RK2D0/
潮吹きでさえ事後になったら気持ち悪くなるのに動物の糞尿はもっと嫌
420 :
pH7.74
2017/03/21(火) 01:39:16.13 ID:0GrPj1BU
ポリプのしもべたち
このゴミどもの登録はすぐ切りましょう

アカムシ
ドンジャラ
グッサン
アクアながら
マナブーン
421 :
pH7.74
2017/03/21(火) 02:54:27.59 ID:8O2v/+E8
さぼり乙
422 :
pH7.74
2017/03/21(火) 03:36:02.06 ID:IJfHDciN
さぼりの分断作戦だな
423 :
pH7.74
2017/03/21(火) 03:57:05.86 ID:RpCKlPH+
>>355
大概ここのバカどものせい。
インドア趣味の人間は情報収集がネットだから、恐らくこのスレ見てる投稿者も多いだろう。

アクア動画を楽しみたいのか、否定したいのか。。
否定してる連中は、よっぽど自分の水槽に自信があるみたいだから
勇気があるなら晒してみなよ、同じようにボロクソに存在否定してやるよ。
424 :
2017/03/21(火) 04:17:26.44 ID:LCGanh8C
>>404
鳥カラスって人?
425 :
2017/03/21(火) 05:05:11.90 ID:s2GjLDVE
俺のお気に入りの人の動画が再生回数3回とか悲しい
426 :
pH7.74
2017/03/21(火) 05:14:18.16 ID:Y11SVJzB
紅茶のレッドビーはどれくらいで全滅するだろうか
つらくて見てられない
427 :
2017/03/21(火) 07:20:59.26 ID:CCb0Y+Yl
>>426

かわたリウムさんは1件のチャンネルに登録しています 1日前

こうちゃがーでん
65本の動画
428 :
pH7.74
2017/03/21(火) 07:29:26.42 ID:OpDLk1f9
こうちゃの声は良いんだけどな  
429 :
2017/03/21(火) 07:33:47.79 ID:aq0+/eUA
ここなっつちゃんもっと更新頻度あげてくれない?
俺の一生のお願いここで使うからさ
430 :
pH7.74
2017/03/21(火) 08:10:44.23 ID:pdKCfMgV
やっとサンマーマンの垢が復活か
繊細すぎる内容が好きなんだが・・・マニアックすぎてキッズ受けしないんだろうな
431 :
2017/03/21(火) 10:49:41.01 ID:TLIFmmnw
キッズに受け狙うならベタ勝ち抜きトーナメントとかじゃないとダメだからなぁ子供って残酷だし
432 :
pH7.74
2017/03/21(火) 11:23:39.30 ID:R+fssKu7
ヒカキンみたいな典型的なyoutuber見たことなかったからキッズとか言われてもそのままの意味で取ってたけど、キッズって言われるだけはあるのね
でもyoutubeの大半は若い子たちだから無碍にできないジレンマがあるんだね
433 :
2017/03/21(火) 11:53:58.13 ID:OpN/sq8A
鳥のおっさんってどこにあるの?
434 :
pH7.74
2017/03/21(火) 13:25:12.04 ID:ZJ+n0WiP
鳥と烏の違いもわからんキッズの巣窟
435 :
2017/03/21(火) 14:05:10.69 ID:HOyowBXa
423からポリプ臭が
436 :
2017/03/21(火) 17:09:06.44 ID:t24acQhq
うわ
サンマーマン復活しとるやん
「デリケートな水槽を必死に管理してます」アピが臭すぎるわ
アクア未経験者が見たら

アクアリウム=面倒くさい

とか思われるだろうし業界の衰退に拍車がかかるからやめてもらたいわ
437 :
2017/03/21(火) 17:15:08.33 ID:s2GjLDVE
そりゃ水換えの要らない水槽って名前の動画作れば生成回数稼げますよね
そんな訳ねーのに
438 :
pH7.74
2017/03/21(火) 17:15:30.82 ID:ZJ+n0WiP
初心者がみたら難しいと思うかもしれん
捻くれ者がみたら頑張ってるアピールがウザいかもしれん
でも、まともな経験者がみれば参考になっていいかもしれん

この三者の中で一番の害で気持ち悪い存在は真ん中のお前だろ
439 :
pH7.74
2017/03/21(火) 17:32:14.70 ID:pdKCfMgV
ボトルアクアなんてどうやっても難しいんだから仕方ないだろ
少し神経質過ぎるぐらいの奴じゃないと維持出来ない
安直に「ボトルに砂利入れて水入れて、魚と水草入れて、はい出来上がり〜!」みたいな動画がむしろダメだと思う
そんなの一ヶ月もしないうちにドロドロだ
440 :
pH7.74
2017/03/21(火) 18:04:29.31 ID:R+fssKu7
20cmキューブで綺麗な水草水槽は実際難しいし管理も大変だからお金が無駄になる前にいいんじゃないの
初心者は10リットル未満の水槽にいろいろ入れたがるから
441 :
2017/03/21(火) 18:45:20.86 ID:pQtg3RzB
>>437
それブルカミア生産者に直接言ってみてよ
こんなとこで言ったってさぁ
ブルカミア作った人ははっきり水換えいらない言うてたよ
俺も使ったことないし半信半疑だけど、そんな訳ないとは?
442 :
pH7.74
2017/03/21(火) 19:17:04.14 ID:8O2v/+E8
テレビのレポーターがブルカミア水槽の水を店で勧められて飲んでたのはワロタ
443 :
2017/03/21(火) 21:17:08.61 ID:Ya07csWX
こうちゃのエビ突然崩壊がいつか見られると思うと楽しみ
444 :
2017/03/21(火) 22:05:13.72 ID:3TePkN3w
エビに釣られて住所教えちゃう
445 :
pH7.74
2017/03/21(火) 22:26:07.78 ID:AGGXBrPa
まさに海老で鯛を釣るってやつですな
446 :
2017/03/21(火) 22:52:00.84 ID:/kOTL/4C
ちょっと赤くなってたヤツ居たもんな
447 :
2017/03/21(火) 22:55:28.35 ID:BGXOie4P
こうちゃもここなっつもネットつながりで
住所を知られるリスクを理解してない
自分だけは大丈夫と思ってるんだろうな

448 :
2017/03/21(火) 23:16:57.90 ID:aq0+/eUA
ここなっつちゃんもそういうリアルのやり取りしたの?
449 :
2017/03/21(火) 23:19:09.78 ID:aq0+/eUA
ああ孫兵衛サンタとかいうやつね
そういうの危ないよな
でも今は匿名で遅れるサービスあるしそういうの使ってんじゃないの?
450 :
pH7.74
2017/03/22(水) 06:13:49.24 ID:iENezJ3K
紅茶とか頭のネジが飛んでる人じゃん
451 :
pH7.74
2017/03/22(水) 11:50:27.73 ID:+5w0iRMW
>>418
小動物飼ってればわかるけど糞の回数も量も多いからまとめてやらないとキリないから仕方ないんだわ
ほんと飼育経験も無いのにdisるのはダサいよ?
452 :
2017/03/22(水) 13:11:15.76 ID:+pg442gd
理解できないものを理解できないって言ってるだけでdisとは違うだろ
453 :
2017/03/22(水) 14:36:09.23 ID:fxDJ2q7O
やっぱりアクアフォレストの動画は最高だぜ!
454 :
2017/03/22(水) 15:41:59.41 ID:FHBaiZ6X
>>451
まとめてやるタイミングを動画撮る前にすればいいだけじゃん?
455 :
pH7.74
2017/03/22(水) 17:12:15.23 ID:ZpY03d0/
グーグルマップで住んでる所や生活圏探索するの楽しいよな
456 :
2017/03/22(水) 18:18:20.07 ID:QonysDYI
リアルの繋がりでなくても何か送ってもらうのに相手の住所も連絡先も交換するんだからいうほどリスクはないだろ
不特定多数に晒すのとじゃ天と地ほどの差があるわ
457 :
2017/03/22(水) 19:25:07.80 ID:krxPfrGv
発送元の名義や住所は、いくらでも偽装できる
なんらかの被害にあってもそれを特定するのは難しい

ちなみにOUSUKEさんは送り主を「同上」にして発送するから
身元バレずに安全な所からニヤニヤしてるよ
458 :
2017/03/22(水) 19:48:21.04 ID:WSIFd5ur
同上するなら金をくれ!!
459 :
2017/03/22(水) 21:22:00.28 ID:+pg442gd
顔も知らない他人に住所知られるだけで怖いわ
460 :
2017/03/22(水) 22:16:44.05 ID:tLaIiL18
80匹もビー貰って絶対見返り期待されているわw
461 :
2017/03/22(水) 22:18:46.22 ID:uxc0NDCB
他人に住所知られるのが嫌だ?お前ら通販で買い物した事ないんか? あまりに矛盾してるぞ
お前らの住所知った事で他人がなんの利益がある?
462 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:26:41.77 ID:aziNwHAq
ただの自意識過剰だろ
偶然エレベーターに同乗したオバハンがこっちを警戒するのと同じだ
誰もお前なんかに興味ねえっての気持ち悪い
463 :
2017/03/22(水) 22:27:24.96 ID:chkMYsEl
ほんと寂しい世の中だよなぁ
俺的には隣に住んでるやつがどんなやつかも分からん方が怖いわ
多分嫌々言ってるやつらがその得体の知れない部類なんだろうな
インドア過ぎて世間から見たら怖いのお前ら
464 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:30:00.34 ID:rUNM8LgB
ダイレクトメールや広告や電話勧誘が来るだけでウザいんだが
顧客名簿も個人情報もどこに横流しされるかわかったもんじゃないし住所なんてホイホイ知られるようなもんじゃないだろ
465 :
2017/03/22(水) 22:31:02.97 ID:NeNEaRX1
ラグナロフで年齢が想像できる
466 :
2017/03/22(水) 22:31:11.60 ID:IMjWuO8f
電柱の陰からチェックのシャツ着たデブが
じっとこちらを見つめている
あのひと誰?
467 :
2017/03/22(水) 22:31:54.08 ID:QonysDYI
実際のところネットの知り合いとリアルの知り合いの差なんてほとんどないからな
クラスの友人や仕事の同僚が自分の情報を悪用しないなんて保証はどこにもない
投稿者同士の交流なんて微笑ましいもんだろうにゲスな勘ぐりしてるようなやつが一番疎まれる存在なんだよなぁ
468 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:36:11.37 ID:aziNwHAq
>>464
お前んちの誰かが無料だからって試供品やプレゼント応募しまくってんじゃねーの?w
469 :
2017/03/22(水) 22:36:21.73 ID:+pg442gd
>>461
個人と企業の違いもわからないの?
あとどの辺が矛盾してるかわかりやすく説明して?
470 :
2017/03/22(水) 22:40:39.59 ID:+pg442gd
>>462,463
こっちはネットでの話してんのに何リアルの話題持ち出してんの?
もう少しネットとリアルの区別つけたらどうですか^^;
471 :
2017/03/22(水) 22:44:20.10 ID:R1oY0wZ2
こうちゃが書き込みしてるw
とっととネトゲに戻れよww
472 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:44:31.22 ID:aziNwHAq
え?お前ネットの中に住んでネットの中に住所もってんの?すげーなおいwww

住所の話題だからリアル話題かと思ったらネット内住所かよー!すげー!!!
もしかして貴方未来人?恋人はアンドロイド?
473 :
2017/03/22(水) 22:45:23.19 ID:QonysDYI
煽り合って話ややこしくするなよ
474 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:48:24.45 ID:R1oY0wZ2
こうちゃとかちょこ丸のゲーム勢はすぐ煽ってくるから困る^^;
475 :
2017/03/22(水) 22:50:21.97 ID:C5Jzt9I1
>>472
何言ってんだこいつ
あと煽り合いすんならちゃんとレス番つけろよまとめてブロックしてやるから
476 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:52:26.27 ID:aziNwHAq
>>475
すみませんでした
477 :
2017/03/22(水) 22:52:28.80 ID:kUY5mPiq
お近付きになりたかったらお前らもなにか貢げよ
478 :
pH7.74
2017/03/22(水) 22:54:04.90 ID:oboDHXPA
こうちゃとかちょこまるって誰?
全く知らないんだが
479 :
2017/03/22(水) 22:59:12.49 ID:tLaIiL18
オマイラ「こ、こうちゃさんの、お、おむすびが、たべたいんだなぁ〜」
480 :
2017/03/22(水) 23:03:00.11 ID:C5Jzt9I1
個人の価値観の問題なのに否定するどころか勝手な妄想で人格否定まで始めるとかどうなのよ
481 :
2017/03/23(木) 05:16:19.51 ID:1wx8aECz
個人も企業も他人だろ? この人怖い…
104KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: